82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄줄이 소세지 안태우고 잘 굽는 법 있나요?

요리좀잘했으면 조회수 : 2,614

음...

항상 태워서 고민이에용

어떻게 하면 안태우고 잘 구울 수 있을까요?

광파오븐 있는데 혹시 이걸로 잘 구울 수 있을까요?

지금까진 후라이팬에 그냥 칼집내서 구웠구요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.30 2:37 PM (220.78.xxx.18)

그거 태우는게 더 힘들겠어요

• 2. 구울때
    '17.5.30 2:39 PM (59.15.xxx.87)

후라이팬을 수시로 흔들어서
    이리저리 굴리며 가만히 못 누워있게 괴롭히면 됩니다.

• 3. 윗님
    '17.5.30 2:39 PM (164.124.xxx.137)

너무 하십니다 ㅎ
    불이 너무 세면 겉이 쉽게 탈테니까 중불 정도로 해서 살펴가며 구울 수 밖에 없어요.
    올려놓고 딴 거 하면 금새 타버려요.

• 4. ...
    '17.5.30 2:39 PM (121.157.xxx.195)

한손으로 후라이팬을 잡고 계속 흔들면서 볶으세요.
    아님 불을 줄이시거나.
    근데 비엔나소세지 태울일이 있을까요?
    어차피 다 익은거라 살짝만 구우면 될텐데요

• 5. ..
    '17.5.30 2:40 PM (1.221.xxx.94)

그거 태우는게 더 힘들겠어요 2222222222

• 6. 칼집
    '17.5.30 2:44 PM (124.56.xxx.105)

칼집 내면. 익으면서 벌어지고. 그럼살살 굴리면 되는데. 아마도 불이 넘 쎄거나 양념을 넣는건 아닐지싶네요

• 7.
    '17.5.30 2:44 PM (211.114.xxx.77)

저도 태우는게 더 힘들다 생각하는 1인이라...
    간식으로 먹을때는 칼집내서 렌지에 데워도 먹어요.

• 8. ,,
    '17.5.30 2:48 PM (70.187.xxx.7)

그냥 칼집 넣어서 전자렌지에 데우세요. 위에 커버 덮고 해야죠.

• 9. 내비도
    '17.5.30 2:52 PM (121.133.xxx.138)

불을 약하게 하세요....

• 10.
    '17.5.30 2:52 PM (219.240.xxx.34)

저만.. 태우는 거였군요... ㅜㅜ
    렌지는 한번도 안해봤는데, 한번 활용해봐야겠네요

• 11. ardor
    '17.5.30 2:58 PM (106.244.xxx.105)

상식적으로 자꾸 타면,
    온도를 줄이고 시간을 늘리면 되지 않나요.

• 12.
    '17.5.30 3:08 PM (211.219.xxx.39)

원글과 댓글보다 웃음터졌어요.

오죽 했음 아이디가 요리좀잘했으면 일까요.
    태우기가 더 어렵다는 댓글에 원글님 얼마나 당황되셨으까요.
    ㅋㅋ
    속편하게 렌지요리법 추천합니당

• 13. //
    '17.5.30 3:11 PM (211.204.xxx.120)

프라이팬을 약한불 유지하고 기름 넉넉하게 두르시면 안탑니다.
    레인지에 익히는 것보다는 팬에 굽는게 건강에 좋겠지요. 잘 하실 수 있을거에요,

• 14. 비엔나소세지 말하는 거 맞나요?
    '17.5.30 3:13 PM (124.49.xxx.151)

비스듬히 칼집 세개쯤 그어주고,뜨거워진 팬에 기름 아주 살짝 두르고 이리저리 굴리다 보면 칼집이 벌어집니다.칼집이 다 벌어지면 익은 거예요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.5.30 3:15 PM (165.156.xxx.23)

저는 칼집 몇개 내고 에어프라이어에 돌려요.

• 16. ...
    '17.5.30 3:17 PM (1.238.xxx.11)

속 까지 따뜻하게 익히기도 하고 첨가물을 제거하는 효과도 있으니 한번 삶아서 팬에 겉면만 살짝 구우면 됩니다.

• 17. ..
    '17.5.30 3:29 PM (70.187.xxx.7)

아시겠지만, 단백질이니까 낮은 온도에서도 익어요. 그러니 굳이 센 불이 아니라 약불에서 요리해야 하는거죠.
    그리고 기름 좀 둘러주고 터지지 않게 처음부터 칼집 넣어주면 태울 일도 없어요. 오래 익힐 음식도 아니고요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.30 3:44 PM (175.122.xxx.114)

살짝 데쳐서 칼집내서 살짝만 후라이팬에 굴리면 된던데염..

• 19.
    '17.5.30 4:02 PM (112.186.xxx.156)

요즘은 소시지 안 먹지만 예전에 먹을 때는
    기름에 볶는게 맛이 느끼해서 냄비에 물 끓이고 비엔나소시지 투척해서 데쳐서 먹었어요.
    맛이 훨씬 더 깔끔해서 좋아요.

• 20. gg
    '17.5.30 5:33 PM (220.81.xxx.113)

불이 쎄니까 타는거예요.
    그리고 가공햄은 그렇게 바짝 안익혀도 됩니다 .