82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복안에 입는 흰티..좀 시원한거 없을까요...

땀범벅 조회수 : 3,284
애가 흰티입고 교복입으니 어제는 너무 더워하네요....안입으면 안된다고 하는데 ...뭐하나 사다주고 싶어요...어떤거 입히시나요..생활복에 흰티는 진짜 더운거 같아요..참 남자애요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산복
    '17.5.30 9:24 AM (121.174.xxx.196)

코너 가보세요~~~
    여름에 하는 팔토시 만드는 천으로 만든
    반팔티 좋아요. 울집아이도 그것만 입네요~~

• 2. 놀지말자
    '17.5.30 9:24 AM (182.222.xxx.108)

저도 궁금해요 런닝 입혀야 할 듯한데 어디 꺼가 질이 좋은가요? 묻어 질문합니다

• 3. ,,,
    '17.5.30 9:25 AM (168.126.xxx.176)

H&M 같은데 민소매티 흰거 민자 있던데 그거 입으면 안될까요? 교복안에만 있고 안 벗는다면 반팔런닝이 그나마 좀 얇아서 낫지않을지요. 아니면 기능성 티 같은거 (등산할때나 스포츠티로 나오는 거가 몸에 안 달라붙고 좋은듯해요) 찾아보세요.

• 4. 머슬
    '17.5.30 9:28 AM (125.180.xxx.201)

흰면티처럼 생겼는데 소매 없는거 사줬어요.
    런닝보다 네크라인은 높지만 소매라도 시원하라고요. 이마트 데이즈면티머슬 이라고 한봉지에 3개 들어 있고 11,000원정도였어요.

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.5.30 9:31 AM (222.110.xxx.137)

유니클로 에어리즘이 짱입니다~

• 6. .........
    '17.5.30 9:31 AM (175.192.xxx.37)

유니클로 에어리즘이 시원한거 아닐까요?

• 7. 혀니랑
    '17.5.30 9:32 AM (121.174.xxx.196)

Gear x..라고 되어있네요.
    방금 아이서랍에서 빼어 보니까 저런 이름입니다.
    저도 우연히 이마트 들렀다가 매대에 부어놓듯
    해놓은 것 중에서 샀어요. 가격은 2만원이라고 해서
    그냥 두장 집었는데 이게 품질이 너무 좋네요.
    전? 그 회사와는 아무런 관계가 없습니다.오해하실라^^
    제 생각엔 품질 좋다싶어 얘기합니다.

• 8.
    '17.5.30 9:33 AM (183.96.xxx.129)

조끼런닝 입으면 될텐데 왜 아이들이 굳이 속에 흰티를 그리 입나모르겠어요

• 9. ...
    '17.5.30 9:34 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

근데 아이들이 민소매 흰티나 에어리즘은
    안입으려고 하지 않나요?
    교복안에 면 흰티가 지들끼리 공식인지....-,.-
    시원해보이는 민소매 사다줬더니 안입더라구요.
    저희애 학교만 이런가요? 남 고딩이예요.

• 10. 그러게요
    '17.5.30 9:37 AM (106.248.xxx.82)

즤들끼리 공식인건지 에어리즘이든, 기능성이든 무조건 하얀 면티만 고집하네요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:52 AM (175.223.xxx.253)

흰면티 얇은거 많이 사서 입힙니다.
    땀 흡수 잘되구요. 면이지만 얇아서 이갓만 입네요.[

• 12. @@
    '17.5.30 9:54 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

82에서 가끔 보는데요,
    즤들 이라는 말은 틀린표현입니다.

• 13. 땀범벅
    '17.5.30 10:00 AM (112.152.xxx.96)

감사해요!!!.얘기해주신거.. ..사러 가야겠어요...이제 더위 시작이라...런닝 입으라 했더니..런닝은 안된되요..학교서 체육복 갈아입으려면..애들끼리 무언에 약속인지@_@

• 14. **
    '17.5.30 10:06 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

그러게요.님
    시비 거는거 아니고 궁금해서요.
    즤남편, 즤집,즤들 이런 표현은 어느 지역에서 쓰나요?
    드라마 영향 아닌가요?
    저도 틀린 표현으로 아는데요....

• 15. .....
    '17.5.30 10:49 AM (218.236.xxx.244)

닥치고 에어리즘이요....반팔티처럼 된 디자인이 있어요. 우익클로....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 코스트코에서 쿨
    '17.5.30 12:33 PM (175.210.xxx.146)

셔츠 비슷한거 있는데.. 저녁에 비벼서 옷걸이에 걸어놓으면 아침에 다시 입어도 되더라구요.. 우리애 그거 사쉈는데 시원하대요

• 17. ...
    '17.5.30 3:26 PM (124.62.xxx.23)

혀니님 말씀하신 기어엑스 좋아요. 저는 신세계몰에서 사는데 원단이 좋고 사이즈가 표준 사이즈로 잘 나왔어요. 전 봄가을용 긴팔과 겨울용만 사 입어 봤는데 몇 년을 잘 입고 있고 겨울용은 매년겨울에 한 벌씩 사요.

• 18. 기어 엑스 저도 추천
    '17.5.30 5:55 PM (112.155.xxx.101)

완전 시원해요

• 19. 워리워리
    '17.5.30 7:34 PM (218.235.xxx.166)

기어 엑스 면티 정보 감사합니다.

• 20. 오데뽀
    '18.2.5 4:51 PM (1.225.xxx.217)

에어리즘, 기어엑스
    도움 마니 되네요. 감사합니다.