82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고추장 양념 ~쫄면, 회덮밥, 골뱅이 무침, 두릅

여름임다! 조회수 : 4,009
고추장5 ,설탕5 ,식초5, 마늘3, 고춧가루3 ,
참기름3, 깨소금3, 사이다1, 양파즙1

사이다 싫으면 대신 탄산수에 매실즙섞어 사용해요.
안넣어도 좋구요

쫄면, 회덮밥, 골뱅이무침, 두릅무침 등등에 쓰세요

댓글에 꿀팁을 주셨어요
생강즙을 조금 넣으면 맛이 업그레이드 된다고 하십니다,

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.30 9:21 AM (209.171.xxx.159)

우 ~~와~~
    감사합니다
    대통령을 잘 뽑으니 게시판이 잘 돌아갑니다.^^

• 2. ....
    '17.5.30 9:22 AM (211.182.xxx.22)

오호호~

우 ~~와~~
    감사합니다
    대통령을 잘 뽑으니 게시판이 잘 돌아갑니다.^^ 2222

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.30 9:23 AM (211.36.xxx.82)

야당을 비벼먹을 레시피가 없어 안타깝쑴니다!

• 4. ㅋㅋ
    '17.5.30 9:24 AM (222.117.xxx.62)

원글님 야당 비빔발언 재밌어요

• 5. ..
    '17.5.30 9:25 AM (14.58.xxx.218)

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

• 6. 유레카
    '17.5.30 9:26 AM (36.39.xxx.136)

심봤다~~~~~^^

• 7. 양이
    '17.5.30 9:29 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

야당비빔장ㅋㅋㅋ

• 8. ......
    '17.5.30 9:29 AM (175.117.xxx.75)

감사합니다~♡

• 9. ..
    '17.5.30 9:36 AM (112.152.xxx.96)

오..초고추장 비법저장해요!!

• 10. 저장
    '17.5.30 9:40 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

초고추장 비법 감사합니다

• 11. 꿀팁
    '17.5.30 9:41 AM (192.0.xxx.71)

소량의 생강즙 추가 하면 맛이 업그레이드 됩니다

• 12. 새봄
    '17.5.30 9:44 AM (1.252.xxx.82)

초고추장 비율. 감사합니다.

• 13. 꿀팁님 감사요~
    '17.5.30 9:44 AM (211.36.xxx.82)

본문에 비법 추가할게요

• 14. dalla
    '17.5.30 9:48 AM (115.22.xxx.5)

초고추장 비법 감솨해요.^^

• 15. 문학소녀
    '17.5.30 9:49 AM (1.244.xxx.154)

레시피 감사합니다~^^

• 16. ㅡㅡ
    '17.5.30 9:52 AM (211.202.xxx.156)

저도 배워갑니다

• 17. 쫄면, 회덮밥, 골뱅이무침, 두릅무침
    '17.5.30 9:57 AM (118.221.xxx.32)

초고추장 양념 감사합니다
    고추장5 ,설탕5 ,식초5, 마늘3, 고춧가루3 , 참기름3, 깨소금3, 사이다1, 양파즙1
    안넣어도 좋구요

생강즙을 조금 넣으면 맛이 업그레이드 된다고 하십니다,

• 18. 초고추장
    '17.5.30 10:02 AM (116.123.xxx.33)

여름엔 역쉬 새콤달콤이죠!

• 19. 비빔소스
    '17.5.30 10:04 AM (218.55.xxx.110)

좋은정보 감사드려요

• 20. 양념장
    '17.5.30 10:10 AM (218.148.xxx.195)

대박소스 감사합니다 헉헉 살찌는거 일단 다 같이 쪄요 ㅋ

• 21. ...
    '17.5.30 10:12 AM (182.230.xxx.141) - 삭제된댓글

비비양념장 고맙읍니다.

• 22. 무늬만 주부
    '17.5.30 10:12 AM (219.249.xxx.169)

초고추장 비법 감사합니다

• 23. 저도
    '17.5.30 10:13 AM (180.230.xxx.161)

감사감사^^

• 24. ..
    '17.5.30 10:14 AM (182.230.xxx.141)

비빔양념장 정보 감사합니다.

• 25. 웃자0
    '17.5.30 10:25 AM (218.232.xxx.157)

감사합니다~^^

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.30 10:42 AM (14.36.xxx.12)

야당비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레시피 넘 감사드려요

• 27. ..
    '17.5.30 10:43 AM (223.62.xxx.254)

초고추장 양념 비법 감사합니디ㅣ

• 28. Endtnsdl
    '17.5.30 11:17 AM (1.240.xxx.38)

'17.5.30 9:57 AM (118.221.xxx.32)

고추장5 ,설탕5 ,식초5, 마늘3, 고춧가루3 , 참기름3, 깨소금3, 사이다1, 양파즙1
    안넣어도 좋구요

저도 저장합니다~~

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.30 11:56 AM (123.228.xxx.147)

초고추장 양념‥ 감사합니다^^

• 30. 저도
    '17.5.30 12:32 PM (223.62.xxx.15)

저녁에 비벼먹어볼께요

• 31. ...........
    '17.5.30 12:41 PM (211.224.xxx.201)

시판 초고추장에서 벗어납니다
    감사^^

• 32. ..
    '17.5.30 1:31 PM (91.72.xxx.143)

초고추장 팁 감사드립니다

• 33. ..
    '17.5.30 2:56 PM (14.46.xxx.169)

오우 왕창 탱큐입니다.

• 34. 매실원액도 좋고
    '17.5.30 4:25 PM (110.70.xxx.72)

국수비비는데 오미자원액도 좋더군요.
    진간장 조금 넣고요.
    물회에 막걸리식초 쓰시는분도 있어요.
    고추냉이(와사비) 조금 넣는게 비법이라는 분도 있고요.

• 35. 감사함다~~
    '17.5.30 5:29 PM (223.62.xxx.164)

초고추장 레시피 저장합니다~~

• 36. 초고추장
    '17.5.30 5:56 PM (218.50.xxx.229)

초고추장 레시피 감사해요~

• 37. 초고추장 양념 레시피
    '17.5.30 7:52 PM (42.82.xxx.119)

고추장. 설탕. 식초 5큰술 씩
    양파즙. 사이다 1큰술 씩
    마늘. 깨소금. 고추가루. 참기름 3큰술 씩
    생강즙 조금
    와사비 조금
    감사 합니다

• 38.
    '17.5.30 8:56 PM (31.201.xxx.187)

• 39. 안녕물고기
    '17.5.30 11:52 PM (222.117.xxx.144)

초고추장양념 참고합니다

• 40. ...
    '17.5.31 12:27 AM (125.177.xxx.172)

다른거 뭐 또 없나요? 고등어 조림 양념 레시피 원츄.

• 41. 분꽃
    '17.5.31 7:42 AM (14.55.xxx.168)

감사합니다~^^

• 42. ...
    '17.5.31 9:50 AM (69.112.xxx.186)

초고추장 비법

• 43. 보라
    '17.6.5 3:05 AM (219.254.xxx.151)

초고추장 양념

• 44. 초고추장 양념
    '17.7.19 7:21 AM (180.71.xxx.7)

감사합니다~

• 45. 초고추장~
    '18.5.3 4:10 PM (58.233.xxx.130)

초고추장 비법 감사합니다~

• 46. ...
    '19.10.29 10:13 AM (14.46.xxx.169)

초고추장비법 감사합니다. 전에는 제목없이 댓글 달아서 댓글모음에 가면 무슨 주제에 제가 댓글을 달았는지 알 수가 없어 한 번 시간날때 마다 쭉 둘러보고 다시 알아보게 댓글달고 있어요~