82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 아줌마들 에버랜드 잘놀다 올 수 있는 팁 알려주세요

백만년만에 조회수 : 2,279

어제 느닷없이 친구로부터

아주 오래 전 에버랜드 장미축제가 너무너무

좋았다고..

다시 한번 가보고싶다 연락이 왔는데

에버랜드 가본 지가 정말 십여년은 훌쩍 넘은 거 같네요 ;;

한 때는 연말이용권으로 주말마다 가기도 했었지만

지금은 어떻게 가야 제대로 가서

이더운 날 잘 놀다 올 수 있을 지 살짝 걱정도 되네요. ㅠㅠ

입장권만 끊은 거와

자유이용권 가격차가 별로 없는 거 같은데

할인방법은 그냥 국민카드, 하나카드 아무거나 적용되나요?

근래에 에버랜드 자주 가보신 분들 이용팁 알려 주시면

올 여름 시원하게 나실 겁니다~~~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 사 달라
    '17.5.30 8:46 AM (36.39.xxx.218)

저거 먹을래 징징대는 아이들만 안 매달려도 무조건 재미있을 것 같은데요. 제 친구들이 자유이용권 사서 이것 저것 다 탔는데 그렇게 재미있더라네요. 싸게 가는 법은 다음 분이~

• 2. ....
    '17.5.30 8:47 AM (203.234.xxx.136)

저라면 이 더위에 안갑니다. 할거 더럽게 없던걸요.

• 3. aaa
    '17.5.30 8:51 AM (147.46.xxx.199)

할인은 카드할인이 제일 싼데, 일단 실적 조건이 충족되어 있어야 해요. 자기가 갖고 있는 카드 회사에 전화걸어 물어보는 게 가장 확실합니다.

덥고 지칠 때는 동물공연이나 지구마을(인형의 집?) 이런 데 들어가셔서 시원하게 앉아 있다 나오시고, 틈틈이 취향별로 너무 흔들어대지 않는 놀이기구들도 타시고 사파리도 차 타고 왔다갔다 데려다주니 그냥 앉아계시면 됩니다~

• 4. 우와
    '17.5.30 8:52 AM (114.201.xxx.29)

징징대는 아이들이 훌쩍 커버려서
    이제는 같이 가자해도 싫다하니 ... 정말 다행이죠? ㅋㅋ

연회원권 있을 때도 거의 탈 게 없을 만큼 겁이 많았는데( 기껏 지구마을, 꼬마기차탑승 ..)
    이제는
    좀 타보고 싶은 맘도 살짝 들긴 드네요. ^^

• 5.
    '17.5.30 8:54 AM (220.71.xxx.114)

아주 무서운거 아니고는 다 탈만 하던데요.
    다리는 좀 아프고 더울테지만 즐겨보세요.
    장미화원 옆에 음식점들 좀 있으니 거기서 식사 하면서 봐도 되고.
    저녁 늦게까지 놀아도 되면 아예 4시쯤 들어가서 불꽃놀이까지 보고 나오심 더 좋고.
    입장하실때 지도 챙기시고 들어가면 왼쪽에 있는 리프트 타고 아래로 내려가셔서 즐기시고 나중에 에스컬레이터 타고 얼라오심 그나마 좀 낫습니다.
    동선 체크하시고~

• 6. ...
    '17.5.30 8:59 AM (211.104.xxx.172)

사파리나 동물원 아이스커피 하나 들고 슬슬 돌아다니세요.
    사파리는 버스타고 돌아보시구요.
    설명해주고 애들 리액션 해주느라 그리 많이 왔었는데도
    전 별로 보고 느낀게 없었다는걸 얼마전 혼자 다녀와서 느꼈습니다. ㅜㅜ

• 7. 50 아짐
    '17.5.30 9:04 AM (112.164.xxx.149)

에버랜드는 뭐니뭐니해도 야간퍼레이드와 불꽃놀이라고 생각합니다. ㅎㅎ
    불꽃놀이 보세요~

• 8. ㅡㅡ
    '17.5.30 9:22 AM (211.202.xxx.156)

저랑 생각이 같은분이 계시니 반갑네요
    저도 친구들이랑 자유이용원 이용해서
    놀이기구 다 타보고싶거든요
    50중반인데요
    근데 같이가줄 친구를 못구해서리
    실행에 못옮기고 마음만하나가득
    이네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:23 AM (223.62.xxx.136)

야간개장 강추요!!

• 10. 모리양
    '17.5.30 9:29 AM (39.7.xxx.137)

저도 혼자 가보고싶네요 애들 같이 가면 너무 치여서 ㅠㅠ
    더 더워지기 전에 언능 갔다오세요~~

• 11. 너무
    '17.5.30 10:04 AM (180.230.xxx.161)

좋으시겠어요~ 주말마다 애들 등쌀에 시달리는 연간회원 1인입니다ㅜㅜ
    저도 친구들이랑만 가고싶네요ㅜㅜ

1. 지금 장미축제기간이니까 사진 팡팡 찍으며 맘껏 즐기시고
    2. 초식사파리(로스트벨리) 나 그냥 사파리중 하나 구경하시고
    요즘 날씨에 새 공연(판타스틱 윙스)도 볼만해요~
    어플깔고 공연시간 확인하세요. .스마트폰에 어플 받으시면 대시시간이랑 공연시간 다 나와요.
    3. 판다월드도 별건없지만 새로 생겼고 꽤 귀여우니 안보셨음 보시고
    4. 놀이기구는 새로나온 VR 괜찮아보이던데...티 익스프레스도 한번 타보시고ㅋㅋ
    5. 분수쪽에 있는 노천 식당에서 치킨에 맥주 한잔 하시고 6. 저녁에 하는 퍼레이드 보고 불꽃놀이까지 보면 되겠네요~

친정엄마께 말씀드리는 심정으로 이것저것 썼네요
    맘껏 즐기다 오시길^^

• 12. 너무
    '17.5.30 10:04 AM (180.230.xxx.161)

대시시간 오타네요- 대기시간

• 13. 아침
    '17.5.30 10:06 AM (58.225.xxx.118)

아침나절엔 판다와 동물원 슬슬 보고 사파리랑 새로 생긴 수륙양용차 사파리 타시고요,
    낮에 더울땐 정원 옆에 보면 생맥 파는 곳 있으니까 닭다리구이 같은거랑 시원한 생맥 한잔씩 캬~
    이건 아이랑 가면 못하는거라 항상 부럽네요.
    해 넘어가기 시작하면 장미 구경 하고 사진 찍고요, 야경까지 구경하고 오세요.

• 14.
    '17.5.30 10:34 AM (203.248.xxx.226)

Q패스 이야기가 없네요.. 예전에는 사전에 예약하면 큐패스라는 표를 줘서 그 시간에 가서 타면 줄없이 들어갈 수 있었는데.. 지금은 그건 유료로 바뀌고 '사전예약제'라는게 생겼다는군요.. (저도 5년 전에 가보고 안가봐서 ^^;)
    네이버 지식인 참고하셔요.. 근데 평일에 가시면 굳이 필요 없을거 같기도 하네요..
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=1306&docId=275882961&qb=7Je...

• 15. 윗님
    '17.5.30 10:44 AM (180.230.xxx.161)

평일 일찍 움직이면 큐패쓰 돈내고 할필요 없어보여요~

• 16. ....
    '17.5.30 2:43 PM (1.237.xxx.189)

애 없으면 무서운거 다 탈수 있고 넘 좋죠
    좀 어질하긴하지만 아직 쟁쟁해요
    스릴감에 스피드 바람 호수감상까지 할수 있는 롯데 자이로스윙 아직도 가끔 애랑가면 가면 혼자라도 꼭 타고와요

• 17. ..
    '17.5.30 3:25 PM (175.117.xxx.50)

놀이기구 탈거면
    들어가자마자 휴먼스카이타고 내려가서 티익스프레스 대기표받고 시작하세요.
    이후놀이기구는 거의 줄서는거니 타고싶은대로 줄서시면 돼요.
    중간에 장미정원구경하시면돼요.

구경이 목적이면
    역시 휴먼스카이타고 내려가 로스트벨리 사파리 포시즌가든쪽으로가서 구경 및 사진찍고 장미정원 찍고
    홀랜드빌리지 공연시간 맞춰 맥주한잔에 요기하시고
    마지막으로 판다보고 오시구요.

퍼레이드는 보통 3시쯤하니 시간맞춰 레스토랑에 앉아보시는것도 좋아요.
    저녁 불꽃놀이도 좋구요.

저는 목욜이나 금요일쯤 갈거에요.
    지난주말 서울랜드장미원다녀왔는데 꽃이 너무예쁘더라구요.
    이번주는 에버랜드 친정엄마모시고 아기랑 갈거에요.

표는 스마트예약 제휴카드가 제일저렴하고요.
    실적안되면 할인없어요.
    카드가없으면 지시장같은 소셜들어가보면 3만원대로
    구매해서 이용할수있어요.

• 18. 우와
    '17.5.30 3:27 PM (114.201.xxx.29)

외출하고 돌아와보니ᆢ
    역시 82쿡! 엄지척! ^^

명예퇴직하고
    손녀딸보느라 애쓰는 친구와
    멋진 하루 멋진 추억 만들고 올게요~~~^^
    모두 시원한 여름보내시길!