82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령이 이인걸 행정관을 뽑은 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,195

문재인 대통령이 공안검사 출신으로 이명박 대통령의 내곡동 사저 부지 헐값 매입에 대해 무혐의를 주장했고,

가습기 살균제 사태에서 가해자인 옥시 측의 대리인을 맡고

또, 박근혜-최순실 국정농단 사건의 연루자인 롯데의 변호도 맡은 사람을 왜 뽑았다고 생각하나요

그건 문재인대통령에 대해 몰라서 그렇습니다.

문재인대통령은 오히려 이사람을 활용해 그간에 있었던 사건을 좀더 자세하게 들여다보고 대처하기 위함이 아닌가 생각됩니다.

이런사람을 위험을 무릎쓰고 왜 뽑았겠습니까

다 쓰일데가 있으니 뽑은거지요

이명박에 대해서도 박근혜에 대해서도 옥시사태에 대해서도 롯데에 대해서도

사건은 제대로 해명된거 하나도 없습니다.

잘못된 판결이었죠

특히 옥시사건은 더 들여다 봐야 합니다.

그걸 제대로 파헤치기 위해선 이인걸행정관이 필요했던거죠

그간의 문재인대통령이 대선을 앞두 사람들을 영입한 이유도 다방면에 조직이 어떻게 돌아가는지 알고 싶었던 거죠

이번 말많은 이인걸 행정관의 경우는 그간의 사건을 염두에 두고 뽑았을 가능성이 큽니다

욕바가지로 먹을거 알면서도 뽑은 이유가 궁금했는데

이제서야 그 이유를 알것 같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.5.30 8:05 AM (14.34.xxx.180)

저도 그런거라고 생각이 들더라구요.

• 2. 근데
    '17.5.30 8:11 AM (115.140.xxx.233)

대통령이 그 많은 청와대 행정관 인사 하나하나까지 관여하지는 않을거 같은데요.
    민정수석실 행정관이니 민정수석 권한과 책임 하에서 이뤄지는 걸거라고 저는 생각해요.

• 3. 그런데
    '17.5.30 8:12 AM (218.236.xxx.162)

인사청문회를 하지 않는 행정관까지 범죄를 저지르지 않은 한 이렇게 인사과정에서 개입했었나요? 청와대 인사권은 더 많이 존중되길 바래요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.5.30 8:14 AM (114.200.xxx.23)

미해결된 사건을 들여다보기 위해선 저런사람 뽑아야하는걸 대통령과 청와대 인사권자 모두 다 생각해서 뽑았겠죠

• 5. 그런데 만약 그 과정에 죄과가
    '17.5.30 8:27 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

있다면 더 은폐하려 할것 같은데요

• 6. 그런데 만약 그 과정에 죄과가
    '17.5.30 8:27 AM (123.111.xxx.250)

있다면 오히려 더 은폐하려 할것 같은데요

• 7. 이게 다
    '17.5.30 8:36 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

야당 때문이다.

• 8. ...
    '17.5.30 9:04 AM (211.182.xxx.22)

그니까...
    이게 다 야당때문이예요..

• 9. 1234
    '17.5.30 9:13 AM (175.208.xxx.169)

맞아요. 야당 때문이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:49 AM (221.153.xxx.75)

저도 그 생각 했었어요.
    이인걸과 어떤 딜이 있을 것 같다는...
    일단 지켜 보려구요.

• 11. 동감
    '17.5.30 9:59 AM (222.98.xxx.77)

이게가 야당때문이죠 지들이 잘했어봐

• 12. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.5.30 1:39 PM (192.228.xxx.0)

이게가 야당때문이죠 지들이 잘했어봐2222222

• 13. phua
    '17.5.30 3:50 PM (175.117.xxx.62)

이게가 야당때문이죠 지들이 잘했어봐 333

• 14.
    '17.5.30 8:18 PM (61.255.xxx.32)

그렇담 찬성입니다. 혹시 내부고발자같이 될 수도 있죠 !