82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들도 입이 가볍죠?

남자들 조회수 : 2,122
일하다 만난사람인데 이야기하는도중 남자들도 말많고 전달력장난아니라던데
여자들만큼 말많을까요?
그소리듣고 갑자기 무서워지드라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.30 7:35 AM (124.111.xxx.201)

남자가 더 입이 싸요.

• 2. 00
    '17.5.30 7:38 AM (27.100.xxx.214)

성별로 여잔 입가볍고 남잔과묵할거라는건 큰 착각 가볍고 뒷담화 쩔고 질투작렬 남자들 많 음 성별문제 아님

• 3. 남초 직장에서
    '17.5.30 7:39 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

5년 근무했는데 여자보다 덜하진 않아요.
    심한 사람은 진짜 말많은 여자 10배이상.

• 4. ...
    '17.5.30 7:40 AM (125.185.xxx.178)

수다가 아주 노골적입니다.
    이런건 남한테 얘기하지 마랬다는 얘기까지 합니다.
    남자들 사이에 소문나면 안좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.5.30 7:42 AM (211.202.xxx.156)

성별로 여잔 입가볍고 남잔과묵할거라는건 큰 착각 가볍고 뒷담화 쩔고 질투작렬 남자들 많음 성별문제 아님 2222

• 6. 남초 직장
    '17.5.30 7:49 AM (116.45.xxx.105)

입이 싸고 가벼운 남자는 여자보다 더 합디다
    필터링도 안되고 그냥 막 씨부린다는 생각이 들더군요
    거기다 보태서 나오는대로 막...

• 7. 공감능력의 차이가 크죠
    '17.5.30 7:55 AM (68.129.xxx.149)

남자들 입 싼 사람들은 자신들의 말장난으로 그 구설의 대상이 어찌되든 전혀 배려하거나, 생각하지 못하는 수준인 경우가 많아서 그 폐해의 정도가 어마어마하고요. 그리고 남자들은 정말 리플리증후군인 사람들이 상당수라서, 정말 절대로 없었던 일도 자기가 겪었다, 자기가 당사자다 라고까지 개뻥치는 개새끼들이 의외로 많아서 피해자의 피해가 엄청납니다.
    정말 순결한 여학우를 지들 맘대로 걸레로 만들어 버리기도 해요.
    저 대학 다닐때 같은 과 개새끼 한 놈이 혼자서 열번 찍었다가 안 넘어가는 과에서 젤 이쁘고, 똑똑했던 여학생에 대해서 정말 입에 담을 수 없는 소문의 주인공으로 만들어 버려서 결국엔 그 여자애가 2학년 올라가기 전에 미국으로 유학 갔었어요. 소문이 하도 흉해서 과의 다수가 믿다시피 했는데, 나중에 그 여자애가 유학가서 정신 좀 다잡고 여름방학에 잠깐 들어와서 그 소문에 대한 진상을 해명하고 들어 갔거든요.
    정말 용감한거죠.
    남초학과 전공이라서 졸업할때까지 별 거지같은 꼴을 많이 봤는데요. 나중에 유학하면서 또 남초학과 다니면서 겪어보니, 남자들은 진짜로 문제가 많더라고요. 여자애들 말 많은 것은 그냥 애교수준이예요.
    그리고 대개의
    여자들 입 싼 경우의 구설은 ... 어느 정도... 여자들사이의 소문이니까 여자들끼리 샘이 나서, 혹은 뭐 이유가 있을거라고 의심하는 사람들이 많아서 구설의 내요의 정도가 심해도, 피해의 정도가 좀 약해요.

• 8. . .
    '17.5.30 8:08 AM (175.252.xxx.149)

위의 공감능력님 말씀 구구절절 동감해요.. 진짜 남자들 뒷담화 무서워요

• 9. 제제
    '17.5.30 8:08 AM (119.71.xxx.20)

대학입시 한번 거쳐 보세요~~
    타부서 누구 아이,대학,과 하물며 장학금여부까지 다 알아오네요.
    물론 출발점은 그 아빠들 입에서 나온 말이겠지만..
    입시끝나면 재수한다더라 그말까지 돌구요.
    정시서울대생 아빠는 몇턱을 냈대요.
    여성호르몬나올 아빠들 우리 아짐들하고 똑같아요.

• 10. 입이
    '17.5.30 8:50 AM (113.199.xxx.26) - 삭제된댓글

가벼운건 잘 모르겠고
    수다스런 남자는 여자보다 말이 더 많은거 같긴해요
    종일 블라블라~~~~
    지치지도 않는가벼....

• 11. ...
    '17.5.30 6:06 PM (49.206.xxx.114)

남자들이 더 입이 싼거같아요
    뭐랄까.. 할말못할말 구분못하고 입싼거 있잖아요