82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72시간 내 사후피임약 먹어도 효과 있을까요?

5555 조회수 : 2,332

28일 일요일 새벽에 했는데 cd가 찢어졌는데 6월 1일이나 2일이 배란일이여 그냥 괜찮겠지 생각했는데..

너무 걱정이 되서요....일이 손에 잡히질 않네요..72시간은 아직 안 지난 것 같은데 먹어도 효과 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.30 5:41 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

그러라고 만든 건데 당연 효과 있죠.
    근데 100%는 아니래요.
    야기 82쿡 게시판에도 먹고도 임신 했단 글 본 적 있네요.

• 2. ..
    '17.5.30 5:45 AM (219.240.xxx.158)

그러라고 만든 건데 당연 효과 있죠.
    근데 100%는 아니래요.
    여기 82쿡 게시판에도 먹고도 임신 했단 글 본 적 있네요.

• 3. 555
    '17.5.30 5:56 AM (114.204.xxx.21)

먹는게 몸이 안 좋다고 하루 망설였는데 그냥 먹을껄 그랬어요...ㅠㅠ 이렇게 불안하다니..
    친구는 괜찮다고 배란일보다 4일정도 앞에 했음...괜찮을 거다..라고 해서..안 먹었는데..
    안되겠네요..제가 너무 불안해서...

• 4. ..
    '17.5.30 6:31 AM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

몸에 안좋아요. 그건 정말 사실인데....낙태보단 낫잖아요.

그리고 배란일보다 4일정도 앞에 했음...괜찮을 거다라고 하다니..
    제 주위에 생리 직전이랑 생리 직후에 관계하고 임신한 친구들 있어요.
    친구는 아니지만 생리 중 관계했는데 임신했단 얘기도 들었고요.

배란일 4일 전이면 완전 위험한데요 무슨 근거로 괜찮다고 하는건지....

• 5. ..
    '17.5.30 6:31 AM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

몸에 안좋아요. 그건 정말 사실인데....낙태보단 낫잖아요.

그리고 배란일보다 4일정도 앞에 했음...괜찮을 거다라니..
    제 주위에 생리 직전이랑 생리 직후에 관계하고 임신한 친구들 있어요.
    친구는 아니지만 생리 중 관계했는데 임신했단 얘기도 들었고요.

배란일 4일 전이면 완전 위험한데요 무슨 근거로 괜찮다고 하는건지....

• 6. ..
    '17.5.30 6:39 AM (219.240.xxx.191)

그리고 배란일보다 4일정도 앞에 했음...괜찮을 거다라니..

지금 출산 가능한 상황이면 괜찮은데 그게 도저히 안되는 상황이신가요?
    너무 불안하다고 쓰셔서.......정 그러심 드셔야죠. 다른 선택이 없잖아요.

• 7. 555
    '17.5.30 6:49 AM (114.204.xxx.21)

219.240님 걱정해주셔서 감사해요...ㅠㅠ
    네 지금 제가 공부를 하고 있거든요....남자쪽은 늙은 전문대학원 학생이구요...ㅠㅠ
    오전에 병원 가서 처방받아서 먹어야겠어요...ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.5.30 7:52 AM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

먹어본 사람으로 말씀드리자면
    저는 몸에 별일 없었구요
    생리주기가 좀 틀어졌어요
    오늘 오전에 빨리 먹음 그래도 괜찮을거 같은데요
    불안하게 지내느니 얼른 드세요

• 9. 원글이
    '17.5.30 9:51 AM (114.204.xxx.21)

사먹고 왔어요...휴...마음이 조금은 안정되네요