82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 민주당 전대표...곽노현 사퇴주장에서 한발 뺐네요~

ㅋㅋ 조회수 : 2,214

박지원도 나꼼수를 듣는 것이 분명합니다 ㅋㅋ

사건 첫날엔 사퇴 운운, 거취결정 어쩌구 하며 강경하게 선두에 서더니

이제는 슬슬 피의사실 공표 문제와 무죄추정의 원칙으로 한발 살짝 빼셨네요~

박지원,곽노현 납득할 해명과 정확한 내용으로 국민이 판단할 수 있도록
“곽노현 문제와 서울시장 선거는 별개…야권단일화 통해 승리할 수 있어”

http://www.mdknews.com/news/11393

박 前원내대표는 (8.29.) CBS ‘김현정의 뉴스쇼’와의 인터뷰에서 “트위터로 사퇴를 촉구한 것을 부인하지는 않는다”고 전제하고 “평소 곽노현 교육감의 인격과 학자적 양심으로 봤을 때 그 진정성을 의심하지 않고 믿지만, 문제는 2억원을 줬다는 것을 사실상 시인했기 때문에 국민이 어떻게 받아들이느냐가 문제”라며 “만약 검찰에 의해 사실이 아니라는 것이 밝혀지면 그 충격이 크기 때문에 충정에서 말씀드린 것”이라고 말했다.

이어 박 前원내대표는 “곽노현 교육감이 진보교육감이고 무상급식에 대한 절대적 주창자이기 때문에 검찰이 표적수사를 했다는 의구심을 버릴 수 없다”며 “국회든 어디에서든 표적수사에 대한 추궁을 강하게 할 필요가 있다”고 강조했다.

또한 검찰의 각서 확보 주장에 대해 “중요한 피의사실공표에 해당되는 것으로 검찰은 수사로 말해야지 사전에 그런 것을 언론에 흘리는 것은 바람직하지 않다”며 “그런 것을 봐도 검찰의 표적수사가 아닌가 하는 강한 의구심을 갖고 있다”고 말했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실동
    '11.8.31 2:29 PM (220.118.xxx.118)

박지원씨가 꼼수다 애청잔가 봐요..ㅋ

• 핑크
    '11.8.31 2:46 PM (112.152.xxx.195)

꼼수 꼼수 그 방송 선전 좀 그만 봤으면 싶네요... 유언비어 조작꾼 미네르바에 매달리듯이 매달릴때가 거기밖에 없어서 그러는 것 너무 티가 나네요. 도데체 꼼수 어쩌구 하는 지들 맘데로 아무 근거없는 내용의 헛소리"박지원 그거 보고 마음 바꿨다" 를 올리는 인간이나 장단맞추는 사람들이나 다 뻔해 보이네요...

• 2. ....
    '11.8.31 2:30 PM (221.147.xxx.4)

제발!! 사심버리고 대의를 위해 싸웠으면 좋겠어요.

왜!!
    민주당은 나경원처럼
    "주어는 없다"
    이런식의 뻔뻔한 치열함도 없는지
    반성해야 한다.

• 3. 무크
    '11.8.31 2:30 PM (118.218.xxx.197)

그나마 똘똘하다는 박지원까지 저러는 거 보면 진짜 민주당 어찌나 찌질한지 ㅡ,.ㅡ

• alas
    '11.8.31 7:22 PM (113.76.xxx.67)

똘똘요?? 기회주의자이면서 뻔뻔함의 극치를 달리는 인간입니다.. 이런인간이 왜 민주당에 버티고 있으면서 물 다 흐려놓는지, 민주당원들 합심해서 쫓아냈으면 합니다

• 4. dt
    '11.8.31 2:33 PM (210.180.xxx.110)

상대하는 넘들은 레전드 오브 쓰레기인데...이미 우리는 도덕적 우위에 위치한거죠. 끝까지 싸워야 됨

• 5. 블루
    '11.8.31 2:36 PM (222.251.xxx.253)

우리만 정신 차리면 정치인들은 따라 옵니다.
    정치를 바꾸는건 그들이 아니라 우리를 대신하는 그들이죠..

• 6. 겨우
    '11.8.31 2:37 PM (115.143.xxx.25)

민주당, 애네들은 뭘 얼마나 엮였길래,
    반격도 못하고, 부들부들 떨고만 있는지

그러니 평소에 처신 좀 똑바로 하지,
    아님 명바기처럼 아예 뻔뻔하게 살던지,
    간이 콩알만해서 어디다 쓸라는지 ㅉㅉ

• 7. 야옹
    '11.8.31 2:39 PM (115.41.xxx.64)

나꼼수분들의 진짜 큰 몫하시네요. 나꼼수 짝짝짝~

• 8. **
    '11.8.31 3:26 PM (203.249.xxx.25)

전략적으로는 처음에 사퇴촉구한거라고요? 정말 그렇게 보이세요?
    처음에 사퇴촉구했다가 말 바꿔서 어떤 효과가 있는 건데요?
    여론 눈치봐서 살며서 꼬리 내린 거라고밖엔 안보이는데요.
    어제 민주당워크샵에서 김진애의원이 트윗 여론 전달했다고 트윗에서 봤어요.

• 9. 프레임
    '11.8.31 3:58 PM (125.134.xxx.170)

곽교육감 사퇴는 민주당하고 상관이 없겠죠.

문제는 곽교육감을 지지하는 개미들이 민주당에 표를 안주겠죠.

어? 그럼 결국 상관있는건가?