82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타려던 비행기가 추락하는 꿈

.. 조회수 : 1,656
방금 전에 너무 생생한 꿈을 꾸었어요.
저는 커다란 슈트케이스 위에 앉아 눈 앞에 정차해 있는 소형 여객기를 바라보고 있었어요.
10인승이 안 되어 보이는 리무진 같이 럭셔리한 검은색 비행기였어요.
호텔에서 나온 몇몇 사람이 비행기에 들어가더군요. 정장 차림에 희끗하고 숱 많은 머리의 남자와 부인으로 보이는 여자는 일본인들 같았어요.
(꿈에서 깨고나니 아베였음 하네요 ㅎ)
저도 그 비행기가 너무 타고 싶었지만 왠지 타지 않고 여행가방 위에 앉아 눈 앞에서 바라보기만 했어요.
비행기 문이 닫히고 이륙하려는 찰나
비행기 바로 앞에 서 있던 젊은 여자의 긴 스카프가 활주로를 달리던 앞바퀴에 끼었어요.
스카프에서 여자는 풀려났지만 몸무게의 충격때문에 비행기가 이륙하면서 한참 기우뚱했어요.
너무 수직에 가깝게 이륙해서 불안하다 싶었는데 한참 올라가다가 그만 추락하고 말았네요...
눈앞에서 너무 생생하게 추락하는 비행기를 보았어요.
비행기 타는 꿈은 좋은 꿈이라던데 이 경우는 안 타서 다행인건지 ㅎㅎㅎ
스카프의 색깔마저 선명한데 개꿈이겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.28 7:02 AM (211.220.xxx.84)

깨고 나니 아베 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원글님 아침 부터 빵 터졌어요~

• 2. 구름이흐르네
    '17.5.28 7:03 AM (220.125.xxx.137)

개꿈입니다

• 3. 앗 구름님
    '17.5.28 7:07 AM (211.220.xxx.84)

구름님~~일찍 일어나셨네요 ㅋ 항상 명쾌하신거 압니다만 "개꿈 ㅎ
    이런건 희망 고문도 좀 하고 그럴 시간을 주시는게 또 사람세상 사는맛 아입니까

• 4. 좋은하루
    '17.5.28 7:17 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 여유 있으시고 원글님 짱
    이사도라 던컨이 어느나라 사람인지
    안타서 다행이시고
    일본에 뭔일이 있으려나
    방금 찾아 보니 의외로 미국여자네요
    미국이 뭔짓을 해서 일본이 같이 망테크탐
    스카프가 뭔색인지?

• 5. 좋은하루
    '17.5.28 8:41 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 본인이 뭘 하려고 준비 중이었는지
    그거 관련된 꿈인듯
    안하던지 못하던지 해서 손해를 피함

• 6.
    '17.5.28 8:52 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

개도 안나왔는데 개꿈은 그렇네요ㅎ
    근데 스카프 보니 에디트 피아프인가 샹송가수 죽은이유랑 같아서 웃기네요
    스카프가 끼이다니 ㅎ

• 7. 어님
    '17.5.28 8:56 AM (211.220.xxx.84)

쉿~~~~~~요

• 8. 좋은하루
    '17.5.28 9:46 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

이사도라 던칸이 왜 그리스 사람이라 생각했는지 좀 찾아보고오느라
    그리스가 이번에 또 구제금융이 필요한 모양이네요
    미국 일본 그리스 함 생각해봐얄듯
    근데 꿈 잘 맞아요?