82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판단력이 있다, 없다 하는 것은 어떻게 판단하나요.

ㅇㅇ 조회수 : 952

제가 지혜가 많이 부족한 사람이라서.. 도움을 요청합니다^^;;
우선 판단력이 있다는 뜻의 정확한 의미가 궁금한데요,
어느 사람을 보고 판단력이 있다/ 없다는 어떻게 구분할수
있는지 궁금해요^^
그리고 사례가 있으면 더 쉽게 이해할 수 있을꺼 같은데요,
판단력있어보이는 총명한 이미지의 연예인은
누구라고 생각하시는지도 좀 알려주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 1:44 PM (116.127.xxx.144)

그사람의 행보를 보고 알지요
    어떤일을 하느냐..어떤식으로 하느냐
    어떤 사안에 대해 어떻게 말을 하느냐

즉, 말과 행동으로 판단이 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:46 PM (175.223.xxx.207)

그렇군요~한번에 이해가 됐어요
    소위말하는 멍청한 행동과 판단력있는 행동의
    사례를 들어주시면 더잘 와닿을꺼 같긴 한뎅 ㅎㅎ

• 3. 제가
    '17.5.27 2:14 PM (118.44.xxx.239)

생각하는 사람의 판단력은 위기시에 행동이요
    현실 직시하고 객관성을 알고 본인에게 이득이 되고 어떤건 포기하고 이래야 하는데
    감정적으로 일처리 하는 사람들 모자라 보여요

• 4. ...
    '17.5.27 2:27 PM (121.140.xxx.70)

객관적인 자기판단이 안 되고
    욕심이나 감정에 휩쓸려 자기판단이 옳다고 생각해요.
    그리고 되게 근시안적이죠.
    멀리보지 못하고 눈앞에 보이는 것만 알고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 28
1601443 너무힘들어요 ㅠㅠ 01:58:39 206
1601442 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 357
1601441 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 4 ... 01:31:13 358
1601440 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 4 ㅇㅇ 01:29:45 218
1601439 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 170
1601438 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 7 .. 01:10:48 538
1601437 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 1 01:06:01 177
1601436 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 6 01:02:12 871
1601435 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 901
1601434 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 554
1601433 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 780
1601432 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 843
1601431 거실에서 자는습관... 6 인생 00:29:07 1,540
1601430 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,757
1601429 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 874
1601428 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 17 .. 00:13:36 969
1601427 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 7 .. 00:11:37 646
1601426 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 287
1601425 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 18 ... 00:10:17 2,456