82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양고추가루가 1근에 33,000원이네요

고추가루가격..? 조회수 : 5,513
인터넷사이트인데 지인이 작년에 여기에서
1키로에 22,000원에 샀다고 했는데
빨갛고 너무 좋다고 해서 들어가봤는데
가격이 배로 올랐네요

김장배추 20포기면 몇근이나 필요할까요..?
너무 비싸서 망설여지네요

3키로가 5근이라고 하는데 1근에 33,000원 정도
되는거 같은데 너무 비싼거죠..?
요즘 시세가 어떤가요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '11.8.31 12:46 PM (36.38.xxx.156)

어디가 그렇게 비싸요?
    옥션에서 판매되고 있는 여러 고추가루들. 한근당(600g) 19000원 정도에요.
    나름 국산이라고 당당하게 표시되어 있는데 저 정도 가격이거든요.
    (뭐 판매자의 양심에 따라 중국산과 좀 섞었을지 어떨지는 잘 모르겠네요.
    근데 어디서 사든 마찬가지 아니겠나요. 아예 얼굴 아는 지인에게 구입하지 않는 이상 ㅜㅜ)

친환경 고추가루 인가요? 한근당 33000원이나 하다니.
    제가 거래하던 친환경 고추가루 판매처는 400g에 이만원에 팔고있더라구요.
    친환경이라면 모를까 그냥 고추가루 시세 치고는 넘 비싼거 같네요.

• 2. 비트
    '11.8.31 12:57 PM (59.28.xxx.88)

사지마세요
    업자들이 쟁여놓고
    값올리고 있는 중입니다

• 3. 원글
    '11.8.31 12:59 PM (115.140.xxx.112)

으잉?님 거기가 어딘가요..?
    저도 그런곳이라면 사고싶네요
    좀더 기다렸다가 사는것이 나을까요..?

• 4. 한근
    '11.8.31 1:03 PM (180.64.xxx.178)

고추가루는 한근에 500그램이예요?600아니예요?
    장터엔 그렇게 올라왔네요.

• 5. 왕꿀
    '11.8.31 1:31 PM (183.97.xxx.236)

허걱!!걱정이네요;;;
    요번 여름은 비가 넘 많이 오랫동안 내려서
    저희 어머니말씀이 반도 못 건지고 병해를 입고죽어
    사서 김장해야 된다고 하시던데...
    매해마다 고추가루는 의례이 어머니께서
    준비 다 하셔서 걱정한번 한적이 없는데
    새삼 감사드리게되네요.

• 6. 제가 알기론
    '11.8.31 1:40 PM (121.129.xxx.27)

한근에 17000원인데, 저희시어머니는 말린 고추를 사다가 빻으시거든요.
    고추 백근은 사야 한다고 항상 그러셨는데 큰일이에요.
    지난해까지는 근당 8천원이었어요ㅜ

• 7. ..
    '11.8.31 2:29 PM (59.31.xxx.222)

직접 농사짓는데요..
    요새 고추가 탄저병이 많이 와서 수확량이 많지 않아요.
    현재 장사치들이 쟁여놓으려고 와서 많이들 사가는데
    한근에 20000원 넘은지 꽤 되었네요.(건고추 기준입니다.)
    엊그제 뉴스들으니 200g에 11000원에 거래된것도 있다네요.(한근엔 600g입니다)
    삼만원 넘었단 소리 무시할건 아니예요..

업자들에게서 사는거 아니어도 산지 직거래도 저정도 가격나옵니다.
    농사짓는 입장에서도 한숨만 나와요..

• 8.
    '11.8.31 9:54 PM (115.143.xxx.118)

저희 엄마도 고추농사지으시는데요.많이는 아니고..약간요.
    올해는 탄저병으로 썩어나가거나 그나마 괜찮은 지역도 고추가 많이 안열렸대요.
    그래서 그냥 아는 사람이나 준다고 하시던걸요.
    농협수매갇 16000원인가 그렇대요.
    그나마도 없어서 못팔고..근에 2만원도 싼거라던데..
    더올를거고. 문제는 수입고추 들어오면 국산은 믿고 사기 어려울거라고...