82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패자부활기대 사라지는 대입전형

학종폐지 조회수 : 734
http://naver.me/5QRTWYZA
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.26 10:47 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

첫 시험에서 이미 대학 갈 애들이 정해져 있는 현실....

정말 이게 현실이라니까요. 영어 지문 110개 이상을 달달 외워 94점인가 95점 맞았던 녀석이 2등급 나와
    수시 포기해야 하냐고 고민해 오더라구요.

왜 애들한테 기회를 박탈하나요?

• 2. 평등한사회
    '17.5.26 11:25 PM (178.62.xxx.75)

평등한 사회로 가기위한 걸음마에요. 수능을 쉽게 절개평가화 하고, 학생부 위주로 대학 가고 싶어하는 아이들만 보내고, 나머지 애들은 소질을 살려서 다른 일을 하는 것이죠

평균임금 인상되고 비정규직 철폐되고 공기업 뽑을때 학력 기재 조항도 없어지므로 저는 이런식으로 교육 개혁하는 것도 좋다고 봅니다 ..... 실제로 찬성하는 분들도 많아요. 공부 싫어하는 아이들도 대찬성

• 3. 패자
    '17.5.27 1:12 AM (172.114.xxx.124)

자체가 없어 질텐데 패자 부활전이 왜 필요함?

• 4. 패자가 나오지 않는
    '17.5.27 6:45 AM (59.6.xxx.151)

사회가 되어야 먼저 되어야 합니다

• 5. 수시는 문재인 정부 정체성과도 안맞아요
    '17.5.27 10:01 AM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

평등성에 위배되고 대입제도 자체가 항상 고등학생만 실험쥐로 만들어 근본적으로
    문제가 많아요. 대입제도에 학부모, 고등학교 선생이 주가되어 만들어야 해요.
    대학교수들이 해봐야 천년이 가도 개혁못합니다.
    자기 철밥통이라. 자기부터 개혁해야 하는데 그걸 할까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606187 어떤 블로거한테 차단당했는데요 Papkaz.. 07:12:59 149
1606186 이런일 때문에 고민이예요 ..... 07:10:56 92
1606185 오렌지 크로와상 베이글 CNN 06:59:55 286
1606184 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 2 49대51 06:57:37 245
1606183 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 3 ㅁㅁ 06:06:29 989
1606182 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 7 학폭 05:53:32 1,820
1606181 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 4 ..... 03:58:47 1,901
1606180 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 5 ㅇㅇ 03:45:12 2,404
1606179 모기 언제가 제일 극성인가요 2 .. 03:17:05 602
1606178 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 3 50대 03:12:02 860
1606177 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 7 ... 02:19:49 3,400
1606176 윤석열 급했네 급했어... 9 ... 01:48:53 4,996
1606175 딸 남친 28 나도 01:43:51 4,534
1606174 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 15 ..... 01:12:41 3,784
1606173 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 535
1606172 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 2,093
1606171 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,878
1606170 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 543
1606169 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,957
1606168 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 2 눈걱정 00:36:23 1,228
1606167 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 6 .. 00:30:16 4,275
1606166 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 14 ... 00:24:58 4,223
1606165 살까말까 고민인 주방살림템인데요 21 고민 00:23:41 4,632
1606164 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 2,759
1606163 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 5 00:21:38 1,348