82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당화혈색소 5.7 대학병원 내분비과 안가도 될까요

카톡 조회수 : 5,196
50초반 4년전에 공복혈당 110 나와서 대학병원 갔더니 당화혈색소 6.1 나왔어요. 식생활 관리하고 살뺐더니 정상이라고 해서 그이후 집에서 혈당체크 하며 관리 했구요..동내 내과 검진 1년전 공복 99 당화혈색소 5.6 이번검진 공복 98 당화혈색소 5.7 이 나왔어요.
신경써서 식이 하고 있는데 집에서 재면 공복 100~110 식후 120~140 정도인데 동내내과는 잘 하고 있다고 하고 별달리 신경 안쓰네요...가족력 있고 노산에 임신성당뇨 경하게나마 있었구여.
이렇게 관리하면 대학병원 안가봐도 될까요? 그래도 한번 가보는게 나을지요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트초코12
    '17.5.26 4:58 PM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

집에서 재는 공복혈당이 높네요~ 내과에선 단기성으로 99 나왔으니 괜찮다고 하는거고.. 대학병원이라고 딱히 뾰족한 수는 없지만 한번 가보는것도 추천

• 2. ....
    '17.5.26 5:06 PM (211.63.xxx.151)

아주아주 말짱해요. 당화혈색소 5점대 6점대에 그렇게 벌벌 떨지 마세요. 대학병원 다니시는분들 중에는 그거 두배 나오는 사람도 있어요. 물론 그 사람들은 당뇨가 심한거죠.

• 3.
    '17.5.26 5:29 PM (125.176.xxx.32)

당화혈색소 수치가 중요하지
    혈당은 별로....
    동네 내과에서 당화혈색소 가끔 체크하세요.
    지금은 정상이네요^^

• 4. 원글
    '17.5.26 5:34 PM (221.141.xxx.151)

하긴 대학병원 간다고 해서 딱히 다른 방법이 있을거 같지는 않네요.. 은근 각종 검사 시키는게 부담스럽기도 하고.
    살 좀 더 빼고 근육량 키워 이 상태 계속 유지 해야겠어요...

• 5. 병원
    '17.5.26 6:06 PM (121.154.xxx.40)

안가도 됩니다

• 6. ...
    '17.5.26 6:34 PM (175.223.xxx.184)

지금처럼만 관리하심 됩니다
    잘 하고 계시네요
    6프로 이하는 정상입니다

• 7. ...
    '17.5.26 7:35 PM (114.204.xxx.212)

체중 조절하고 식후 가볍게 꼭 운동하세요
    병원가도 해줄건 없을거에요
    빵, 탄수화물 줄이고요

• 8. 햇살가득한뜰
    '17.5.26 10:47 PM (182.215.xxx.188)

당화혈색소 6도 안되면 정상이예요.
    혈당은 99까지 정상인데 당화혈색소 수치가 중요해요
    우리남편 오늘 당뇨 외래 다녀왔어요
    약먹고 있거든요 6밑으로ㅜ떨어지기 힘들고 6밑은 약도 안먹어요
    걱정되시면 탄수화물 줄이시고ㅜ다이어트식으로 드시고
    식후 바로 걷기 한시간씩하시고
    간식은 우유 토마토 콜라비 정도만 먹고
    현미귀리밥, 돼지감자차 여주차 수시로 드시고
    음식할때 설탕 넣지ㅡ말고 스테비아 넣으세요

• 9. 원글
    '17.5.27 5:21 AM (221.141.xxx.151)

네 식이하고 운동 신경 계속 써야 겠어요. 감사합니다.