82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글,댓글에 욕 쓰는 분들은 어떤 성격일까요?

항상 궁금해요. 할 말 다하고 사는 성격일거예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐걸요
    '17.5.26 4:19 PM (211.201.xxx.173)

사회에서 할 말 다하고 사는 사람이 그렇게 화가 쌓일리가요.
    밖에선 한마디도 못하다가 키보드만 잡으면 맺힌 걸 푸는거죠.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 4:29 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

울분쌓여서 분노장애 우울증 있는 사람들이에요.
    보통 사회생활하며 갑질당해 울분 풀곳 없다거나 집안에서 남편이나 애한테 갑질당하거나...
    폭력성이 동물적 형태로 발현될정도로 극단으로 울분이랑 스트레스 쌓인 사람들이죠, 폭력충동 풀곳이 없어서 글로 그러는거거든요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 4:30 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

갑질당하거나 무시당한 남자들이 길가던 여자 패거나 폭력 휘두르는거랑 비슷함.

• 4. ..
    '17.5.26 4:32 PM (182.226.xxx.163)

말 거칠게하는사람 진짜싫어요..자기말만 다 맞다는 듯이..

• 5. .......
    '17.5.26 4:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

심지어 논리까지 뭐 같은 경우엔
    얼마 전에 본 뉴스가 겹쳐 보이죠.
    '정신질환자가 길거리에서 자기 쳐다본 할머니 폭행해'
    이런 거..

• 6. ..
    '17.5.26 4:54 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

원래 입이 걸은 사람일 수도 있고,
    어느 댓글이 먼저 욕해서 같이 욕하는 것일 수도 있죠.
    하여간 오프에선 멀쩡해 보이는 사람일걸요.
    욕하는 게 경천동지할 일이라는 태도가 더 이상하지 않나요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 5:22 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

윗님 생전 알지도 못하는 사람들에게 욕퍼붓는게 정상으로 조여요? 그렇게 생각한다면112.149님도 문제 많은 분이에요. 사람에게 욕 퍼붓는건 어쨌든 비정상임. 특히 싸우고 그런것도 아니고 무슨 댓글로 자기랑 의견 다르다고 욕 퍼붓는건 손으로 폭력 휘두르는거랑 같은 심리에요. 본인을 좀 돌아보시길

• 8. 39.7.xxx.193
    '17.5.26 5:25 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

내가 욕한 것도 아닌데 왜 시비인지 원.
    욕보다 넘겨 짚는 게 더 심각하죠.
    꼭 육두문자 안 쓰고도 39.7.xxx.193같이 자기랑 의견 다르다고 언어폭력 흐는 인간들 천지죠.

• 9. ㅡㅡ
    '17.5.26 6:01 PM (223.38.xxx.92)

성격이 아니라 특정 정치적 성향