82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니빼고 바로 놀수있나요?

바람 조회수 : 1,028
사랑니 빼고난 당일날. . 사람들만나서
영화보거나 놀 수있나요?
3개정도 뽑을거같은데. . 출혈이 심해서 쉬어야하는지? ?
사랑니빼고 바로 사람들만나서 수다떨거나
이러면서 놀수있는가요? 약속때문에 잘몰라서.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.26 9:52 AM (115.140.xxx.233)

하루에 3개 한꺼번에 뽑으세요?
    저도 3개 뽑았는데 3주에 걸쳐 뽑았거든요.

여하튼 제 경험상으로는 놀기 어렵습니다. 지혈하기 위해 뽑은 다음 솜을 오랫동안 물고 있어야 하고요
    음식 먹기도 힘들고 원활한 수다도 쉽지 않아요.
    그냥 집에 와서 푹 쉬며 안정이 필요해요.
    저는 그랬습니다.

• 2. ....
    '17.5.26 9:54 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

마취 지속된 동안은 괜찮은 듯 하지만
    마취 깨면 아파 죽어요.
    마취된동안 무리하면 마취깨면 쓰러짐.

• 3. ....
    '17.5.26 9:55 AM (218.236.xxx.244)

고민할 필요도 없이 그냥 쉬세요. 그런게 전부 쌓여서 몸이란건 어느순간 한방에 훅 가는겁니다.

• 4. !!!
    '17.5.26 10:02 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

건강한 올케언니 동네 치과에서 사랑니 1개 뽑고 저녁때
    부터 얼굴이 퉁퉁 붓기 시작해서 대학병원 응급실행.
    바이러스가 들어가서 죽다 살아 났어요.
    입원도 일주일. (15년전 이지만)
    그 뒤부터는 저희 친정식구들은 큰 치과에 가서 이뽑고
    치과에서 시키는대로 약과 휴식취합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 10:02 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

하루에 3개요?
    뽑는게 문제가 아니라 혹시만약을위해서 하루 1개
    1주일텀을주고 뽑던데..
    그리고 외출못하실듯
    일단못먹어요

• 6. ....
    '17.5.26 10:03 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

그런데 19금은 괜찮아요(소근)
    세로토닌때문에..

• 7. ㅇㅅㅇ
    '17.5.26 10:11 AM (125.178.xxx.212)

하루 세개는 좀 무리아닐까요?
    사랑니 뺀 날 술마시고 돌아가셨단 전설도 들어봤는데...
    저도 사랑니 빼고 이사준비 하다가 심한 몸살이 바로 와서 한여름에 솜이불덮고도 덜덜 떨고 죽을뻔했어요.

• 8. ..
    '17.5.26 11:29 PM (175.118.xxx.201)

하루 세개는 좀 심하네요....
    사랑니도 위치에 따라 다른거같아요. 저는 옆으로 누운 사랑니는 빼고 죽을뻔 했지만. 바로 선 사랑니는 빼도 그렇게힘들진않았어요.
    하지만. 중요한건 뭐가됐든 사랑니빼면 쉬셔야합니다!!!!