82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염에는 어떤 영양제나 치료방법이뭘까요

2222 조회수 : 3,732

낙시글 아니고요 정말 고민입니다 방법좀주세요

남편하고 잠자리를 하고나거나 꼭낀 바지만입어도 염증이 생기고 방광염이

걸립니다 좋은방법이 없을까요

영양제를 먹어야 할끼요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.5.25 8:51 PM (211.38.xxx.163)

크린베리 드세요...
    건조 당절임 말고 크린베리 캡슐 있어요...
    아이허브 검색해 보세요...
    많이 드시더라구요..

• 2. 저두요
    '17.5.25 8:52 PM (49.164.xxx.199)

저도 그래요 ㅜㅠ 그래서 저는 대학병원 다녀요. 근데 별 효과 없어요 ㅜ 유산균 먹으라 해서 유산균 먹고 있는데 남편을 멀리하고 있어요 ㅜ 잠자리 후 어김없이 염증이 와서 ㅜ 넘 답답해요 ㅜ

• 3. 호박씨나 호박씨오일
    '17.5.25 8:58 PM (112.169.xxx.30)

이 좋데요 방광뿐아니라 여성자궁질환에도 좋구요

• 4. ...
    '17.5.25 8:59 PM (219.251.xxx.199)

따끈한 물에 좌욕도 하세요. 방광부위를 따뜻하게 찜질도 하시고요. 효과 있어요.

• 5. 프로폴리스
    '17.5.25 9:12 PM (116.123.xxx.87)

전 중이염 치주염 눈다래끼 감기 등 몸염증에 국산 프로폴리스액기스 하루 여러 차례 먹고 하루만에 완치되는 놀라운 경험이 여러번 있습니다. 염증치료 면역력에 즉각 효과 있으니 방광염에도 효과있을거 같아요. 전 쌀농부 사이트에서 구입합니다.

• 6. ,,,,
    '17.5.25 9:17 PM (148.74.xxx.245)

오레가노 오일 함량 높은걸로 드셔 보세요 삼개월 먹고 재발 없이 살고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.25 9:17 PM (223.62.xxx.192)

증상이 느껴질때 크렌베리 정제를 수시로 드시고
    물을 계속 드세요 그리고 방광과 밑을 따뜻하게,
    저는 핫팩도 대고 있었어요.
    균은 소변으로 빼내는 방법밖에 없는듯.

• 8. ..
    '17.5.25 9:19 PM (14.36.xxx.113)

아이허브에서 디 만노스 검색해보세요,
    세균성 방광염에 좋다고해요

• 9. 사과향
    '17.5.25 9:21 PM (124.56.xxx.28)

크린베리좋다고 들었구요
    유산균은 제가 먹어봤는데 좋은듯해요

• 10.
    '17.5.25 9:25 PM (39.117.xxx.221)

증상 느껴지자마자 병원가기. 그리고 평상시 면역력 증가 위한 운동이나 영양섭취.

• 11. 82에서 보고
    '17.5.25 9:27 PM (122.34.xxx.164)

저도 남편과 관계후에 자주 방광염에 걸렸었거든요.
    산부인과 의사가 자주 본다고 얘기할 정도로...ㅠㅠ
    그러다가 여기 "82쿡"에서 누가 글 올리셨는데
    관계후에 바로 화장실 가서 소변을 보는게 방광염 개선에
    효과가 좋다고 쓰셨더라구요.
    혹시나 해서 따라해 봤는데 그 후부터 관계후에도 방광염에 안걸렸어요.

역쉬~~ 82는 실생활에 도움이 되는 곳이에요.

• 12. 저도 82에서 보고
    '17.5.25 9:33 PM (183.98.xxx.210)

윗님 말씀처럼 저도 이곳 82쿡에서 보고 그래도 했는데 방광염 안 걸렸어요. 속는셈 치고 한번 해 보세요. ^^

• 13. 저는
    '17.5.25 10:53 PM (121.128.xxx.62)

의사 선생님께 직접 들었어요. 염증 예방 차원에서 관계 후 소변 보는 것이 좋다구요...

• 14. ..
    '17.5.25 11:17 PM (116.127.xxx.144)

크랜베리 쥬스
    대형마트에 팔아요. 똑같은거...
    그거사서 드세요

• 15. 살아가는거야
    '17.5.26 12:50 AM (14.55.xxx.59)

저 크렌베리.관계후 소변.프로폴리스 다해봤는데
    산부인과 6개월 다니면서 항생제에 몸만 상하는 기분이었눈데.
    녹용 넣은 보약 한번 먹어보셔요.완전히 말끔하게 그뒤로
    방광염 안걸려요.
    녹용은 임신하려고 먹었는데 의외로 효과는 방광염으로 봤습니다.1년동안 한번도 방광염 안걸렸어요.
    방광염 올때 그 기분나쁜 잔뇨감도 사라졌어요.
    녹용먹고 방광염이 없어졌다고 이야기하니 동네 아주머니도 본인도 그랬다하니...한번 몸챙긴다 생각하시고 한첩만 보약지어보셔요.저는 1달반정도 먹었어요.

• 16. 살아가는거야
    '17.5.26 12:52 AM (14.55.xxx.59)

저는 그때 엄한 남편 비뇨기과가서 검사도 시키고 그랬는데 문제는 제 신체장기가 약한거였던거 같습니다.

• 17. outdoor
    '17.5.26 5:30 AM (174.110.xxx.98)

Probiotic 드세요. 저도 거의 만성이였는데 유산균 매일 두알먹고 사라졌어요. 꼭 유산균 알약 드세요. 그 괴로움 안 당해본 사람은 몰라요.

• 18. 제 민간요법은
    '17.5.26 5:48 AM (86.168.xxx.117)

병원가야 할 정도로 심한 경우가 아니라면 베이킹소다 1/3티스픈 정도 물에 타서 하루에 서너번 드세요. 정말 효과 있어요. 알카리성이라 지나치게 많이 드시면 안되고요. 강추합니다.

• 19. 오양파
    '23.12.27 1:42 PM (219.255.xxx.68)

방광염저장