82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학(내신과 정시대비)공부법및 교재선택.도와주세요

고2맘 조회수 : 843
일반고에 다니고 있습니다.
엉덩이는 아주 무겁게 앉아서 하는것 같아요.
수학등급이 참 안나와요.
3등급과 4등급 사이에 두고 있어요
내신도 3등급이네요.
국어는 2 영어는 1 과탐은 2..구요.
내신을 잡는다해도 정시도 준비해야하는데 어찌해야할까요.
학원 커리큘럼에 따라서 공부를 하면 수능대비도 가능한건지요
아님 모의고사 기출을 계속 반복해서 풀어야하나요..
교재와 여러 조언 부탁드려요.
1대1 과외는 안하려해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00산적
    '17.5.25 2:57 PM (118.222.xxx.219)

내신에서 가장 중요한건 서술형입니다. 배점이 아주 높아요 출제하시는 선생님 성향을 분석하세요 대충써도 맞다고 해 주시는 선생님이 있는가 하면 아주 꼼꼼히 체점 하시는 분도 있어요 만약 후자라면 문제 하나를 풀더라도 정성을 다해 푸는 연습을 해야되겠죠 그리고 수능 대비는 모의고사 기출문제를 풀어봐야 되겠죠 푸는데 대충 풀면 안되요 시간체크하시고 체점하시고 맞은것도 대충 풀어서 맞은거면 체크하시고 몰랐던 내용 다시 복습하시고 ebs해설강의 들어 보시고 같은 문제라도 풀이 방법이 다를 수 있어요 더 쉽게 푸는 방법을 찾아야 시간단축이 되니깐요

• 2. 원글
    '17.5.25 4:30 PM (39.7.xxx.132)

고맙습니다.
    아이에게 보여줘야겠어요.

• 3. 수학
    '17.5.25 7:16 PM (122.38.xxx.53)

수학공부는 내신이랑 수능준비가 따로 없는 것 같아요.
    보통 개념원리-쎈-일품- 일등급이나 블랙라벨까지 제대로 본다면 1등급은 문제 없어요.
    전국 단위 특목고 수준이라면 블랙라벨 스텝3까지 제대로 풀어야 1등급 나오겠지만 보통의 일반고라면 쎈에서 오답 거의 없고 일품과 블라 스텝2정도 까지 무난하게 푼다면 실수만 안한다면 1등급은 무난해요.
    요즘 서술은 대충채점이라는게 없어요. 이미 답지가 서술부분 점수 기준까지 아주 상세하게 명시되어있거든요. 어디까지 작성하면 몇 점, 어디까지 몇점, 정말 세밀하게 되어있어서 선생님 마음대로 채점이라는게 불가능해요.
    문제 많이 풀어보고 무엇보다 오답 확인을 잘 해야해요. 당장 오답을 답지보고 확인 할때는 알 것 같지만 시간이 지나서 풀어보면 놓쳤던 부분이 반복되는 경우가 많아요. 틀린 문제를 구별해서 체크해두는 습관을 하게 하세요. 몰라서 못 푼 문제, 문제를 잘못 읽고 이해해서 틀린문제, 계산상 실수한 문제 이렇게 각각 다르게 표시해서 오답관리를 하면 나중에 확인하고 다시 풀어볼때 도움이 많이 됩니다.

• 4. 원글..
    '17.5.25 9:52 PM (210.207.xxx.192)

고맙습니다.
    아이가 많이 자신감도 잃었는지 의기소침해요.
    늦었다 생각말고 차근차근 하자고 용기주겠습니다.

• 5. elle
    '18.5.2 8:59 PM (39.7.xxx.7)

저도 도움 받고 갑니다. 감사합니다~~