82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부지깽이 나물 사왔는데.. 어찌먹는건가요? 대략난감 ;;;

말리지않은생것 조회수 : 949
울릉도산 부지깽이 나물을
쎄일하길래 선뜻 집어왔는데요

얘를 어찌먹을지 대략 난감하네요
사오고보니까 밥할때 같이 해먹는것은 말린것이었나봐요

대략난감한데..
얘를 어찌 먹어야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부지깽이
    '17.5.25 12:56 PM (123.215.xxx.204)

그게 어떻게 생긴 나물인지는 잘 모르겠으나
    나물이 다 거기서 거기 아닌가요?
    데쳐서
    참기름 깨소금 마늘 넣고 간 맞춰서 조물조물
    그럼 될것 같은데요

• 2.
    '17.5.25 12:58 PM (39.7.xxx.114)

이름이 어려워서 더 난감했나봐요
    짐 안먹음 시틀텐데..
    대략.. 냉동시키고 싶어요 ㅠ
    그럼 안되겠죠? 흑

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.5.25 1:02 PM (123.215.xxx.204)

저도 첨 보는 나물들 겁없이 잘 집어 오는데요
    전 나물종류는 다 시금치다 생각하고
    그렇게 요리해요
    똑같은 방법으로 조리해도
    먹을때 맛이 다 제각각입니다

쓴맛이 나는 나물종류는
    된장과 고추장을 섞어서 조금 넣어주기도 하구요

• 4. ......
    '17.5.25 1:05 PM (121.135.xxx.19)

부지깽이 비싸구 귀한 나물 아닌가요?
    다듬어서 데친다음 된장 얀념에 무쳐도 맛있구
    소금 양념두 맛있어요.깨소금 참기름 조물조물

• 5. 오 감사
    '17.5.25 1:06 PM (39.7.xxx.114)

아.. !! 난해한 나물은 그냥 시금치로 생각하는 놀라운 방법이 있었네요
    그 방법 괜찮은데요? ㅋ

• 6. ...
    '17.5.25 1:06 PM (211.221.xxx.103)

데친 다음 액젓에 들기름(또는 참기름), 깨소금 넣고 무쳐보세요. 정말 맛있어요. 마늘은 넣지 말라고 파시는 분이 말씀해 주셨어요.

• 7. 오 감사
    '17.5.25 1:07 PM (39.7.xxx.114)

시금치로 생각하고 무치려다보니
    마늘을 당연히 넣을려고 했는데
    감사합니다

안넣고 무쳐볼께요 ^^

• 8. 배고파
    '17.5.25 1:24 PM (61.102.xxx.222) - 삭제된댓글

부지깽이 식감이 뽀독뽀독해요
    엄청 맛있던데~~ 아 먹고 싶당ㅇ

• 9. Turning Point
    '17.5.25 1:48 PM (211.36.xxx.129)

부지깽이 나물 너무 맛있어요.
    올해는 마음이 딴데 가 있어서 생각하지도 못했는데
    원글님 감사요.
    저는 해마다 울릉도에서 주문해서 모두 데쳐 소분해서 얼려놓고 먹을 정도로 좋아해요... 억세지기전에 서둘러야겠슈...