82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아...'나꼼수'가 뭔가요?

멀뚱아짐 조회수 : 3,218

오랜만에 들어왔더니

'나꼼수'를 봤냐는 글들이 간혹 있어서요.

혹시...티비프로그램인가요? ㅎㅎ

궁금궁금..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dㅇ
    '11.8.30 11:49 PM (125.179.xxx.2)

딴지일보에서 만든 인터넷 라디오방송인데 재밌어요 . 각하 헌정 방송으로 각하의 세심함과 꼼꼼함을 찬양하기위해 기획되었고 듣다보면 너무 웃겨서 자꾸 담회가 기다려져요

• 2. ...
    '11.8.30 11:50 PM (210.109.xxx.185) - 삭제된댓글

흠..오랜만이시라면 알기 쉽지 않으시죠..

그래도 지하철에서 블루투스로 서로 파일 주고받는 나꼼수이니..

원글님도 이제 신세계에 발을 들여놓으시길 강.추.(아..촌스럽다..ㅋ)합니다.

네이버에서 나꼼수 치시면 파일들 나와요.

인터넷에서 딴지일보 총수 김어준씨가 세명의 남자들과 함께 걍 수다떠는거여요.^^

뭐에 대해서?

우리 가카에 대해서./.

무엇을?

우리 가카가 그러실 분이 아니라는 점을..

위에 농담 조금 섞었구요..그냥 좀 그런 내용이여요..다운받아들어보셔요.

스펙타클 정치 소설 들으실수 있어요^^

• 3. ...
    '11.8.30 11:52 PM (119.64.xxx.151)

윗님 말씀대로
    무균무때주방용 사세요...장갑끼고 청소하시고요.....

• 4. 멀뚱아짐
    '11.8.30 11:52 PM (14.35.xxx.211)

아하...그런거였군요.
    감사해요.
    그걸 모르니까 그 나꼼수가 있는 글에 몰입이 안되드라구요. ㅎㅎ

• 5. 건투를 빈다
    '11.8.30 11:54 PM (182.213.xxx.242)

아이튠스에서..
    http://itunes.apple.com/us/podcast/id438624412

일반 블로그에서 다운받는법...
    http://blog.naver.com/mudyist?Redirect=Log&logNo=70116753161
    http://blog.naver.com/alberi70?Redirect=Log&logNo=150114053201

• 6. 내이름은룰라
    '11.8.30 11:55 PM (124.54.xxx.38)

저도 나꼼수가 몬가 몬가 그러길 여러차례였는데 그때 그냥 여기 물어 볼 생각을 못했네요^^

• 7. ...
    '11.8.30 11:57 PM (220.85.xxx.177)

저는 늦게 호외편부터 듣기 시작했는데 정말 재미있어요.

가카의 섬세함과 호연지기에 새삼 감탄을 하게 하는 방송입니다.

• 8. 풍경
    '11.8.31 12:17 AM (112.150.xxx.142)

제가 오늘! 아니 어제 유시민 라디오에 나온 김어준에서 시작해서
    나꼼수 호외 듣다가 자구요
    오늘 나꼼수 4회까지 들어버렸어요............
    중독성, 있습니다...게다가 집중해서 듣고싶어진다는거

꼼꼼함, 세심함, 그럴리가 없다, 소설.... 등등... 듣고 이 글을 보니 또 즐겁네요
    마른잎 다시 살아나.... 반띵... 등등이 오늘의 하이라이트.... ㅋㅋㅋ
    이러다 조만간 목요일만 기다리는 삶이 시작되겠어요

• 9. ..
    '11.8.31 12:43 AM (211.187.xxx.10)

저도 자게에서 나꼼수 나꼼수 할때 나가수 패러디한 웹툰 같은 건줄 알고 관심 안뒀었는데
    우연히 영포빌딩 가카 개고기 얘기 나오는거 듣고 너무 재밌어서 1회 부터 16회 까지 밤새 들었어요
    정말 중독성 있어요 웃긴 코미디 영화 보다 더 재밌어요

• 10.
    '11.8.31 12:49 AM (218.236.xxx.107)

나름 도도하게 미네르바도 피해갔는데 나꼼수에 걸려서 뉴욕타임스까지 섭렵중이에요.
    고급 아이러니에 중독이에요~ㅠㅠ

• 11. ..
    '11.8.31 12:55 AM (116.39.xxx.119)

저도 처음엔 나꼼수따위...하면서 뭐야했거든요^^
    헌데 듣다보니 어머나....무한도전보다 더 웃겨요
    4명의 캐릭터도 너무너무 웃기고...웃기면서 무섭기도하고 소름도 돋고 화도나고 여러가지 느낌을 받으실수 있을겁니다.

• 12. 이건
    '11.8.31 8:46 AM (180.64.xxx.147)

뭐 거의 중독입니다.
    무도보다 더 재미있고 개콘보다 더 웃겨서 공중파 방송이 너무 재미 없어졌어요.
    오로지 하루 종일 꼼수만 무한반복청취할 뿐.
    들을 때마다 느끼는 거지만 우리 가카는 참 꼼꼼하신 분이다...