82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 날씨 옷차림 알려주세요

여행 조회수 : 942
외국 살고 있는데 내일 한국가서 열흘 정도 머무를 예정입니다.
여름 날씨라고 해서 반팔 원피스, 티셔츠, 반바지 챙겨 놨는데 긴팔도 필요할까요?
여름 샌들도 챙겨 가면 신을수 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.5.21 9:46 AM (114.206.xxx.28)

한낮은 여름 아침 저녁 쌀쌀
    캘리포니아 날씨 비슷해요.
    요즘 웬일로 미세먼지도 별로 없고 날씨 최고네요.
    긴팔 가디건 하나는 가지고 오세요. 여름 샌들 가능하고요.

• 2. ᆞ루미ᆞ
    '17.5.21 10:11 AM (175.223.xxx.44)

여름복장에 가디건 하나 갖고다니면 적당해요
    썬글라스 모자 양산 그리고 미세먼지용마스크 도요

• 3. 낮엔 더운데
    '17.5.21 10:22 AM (114.204.xxx.212)

아침 저녁엔 꽤 쌀쌀해요
    긴바지에 얇은 긴팔 겉옷 한두개 있음 좋죠
    샌들은 신고요 모자랑 선글라스 필요하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601537 변우석 우리 선재 바자 표지 3종 눈호강 14:30:45 27
1601536 싱크대 시트지? 필름 해보신분? 셀프아님 ㅡㅡ 14:30:04 20
1601535 입꼬리에서 턱으로 내려오는 주름 ㅠ 14:28:18 89
1601534 미용사.. 잘 안드는 가위.. 4 ㅁㅁ 14:25:22 204
1601533 침대 독서등 사용 하시나요? 14:23:45 30
1601532 신규교사 1호봉은 7급 1호봉보다 많나요? ㅇㅇ 14:23:11 77
1601531 생리결석 유감 9 결석 14:22:14 256
1601530 유치원 손바닥 왕 거부권 14:21:41 103
1601529 아파트 커뮤니티센터 샤워장에서 씻는 분들 5 ........ 14:19:47 430
1601528 날씨가 더우니(울동네온도계35도) 2 후아 14:16:59 221
1601527 경찰 밀양 폭로 유튜버들, 압수수색 한다 4 .. 14:16:05 471
1601526 주호영 홍준표 진짜 웃기네요. 2 .. 14:14:52 379
1601525 톡할때 " ㅋ " 를 잘쓰는 동네친구 어떻게 .. 21 질문 14:14:35 861
1601524 앞으로 가족한테주면 되겠네요 2 .... 14:14:15 354
1601523 두리안 맛 어때요? 6 .... 14:11:33 290
1601522 목표가 원금 회복이네요 3 주식 14:10:50 417
1601521 컬리에서 가성비 좋은것 좀 추천해실래요 가성비 14:10:35 77
1601520 정신과 진료 초진 4만원대 정도 나온다는데 6 살아야되나 14:10:15 296
1601519 루이가 롱다리라는건 착각같아요 6 꼬깔콘다리후.. 14:07:59 469
1601518 학폭으로 자살한 유족 두번죽인 권경애 변호사 패소 5 ........ 14:05:14 533
1601517 맛없고 씹기힘든 코코넛칩 구제방법있나요? 2 ... 14:04:23 126
1601516 40대 초반. 남편이 여러번 어플로 여자만나고 딴짓한걸 알았어요.. 12 13:59:40 1,066
1601515 교감 선생님 때린 그 아이요 자전거 훔쳐서 7 세상에 13:54:23 994
1601514 여기서 본 충격적인 댓글이 8 WEg 13:54:03 1,065
1601513 호주산 척아이롤,부채살등은 어느마트가 괜찮나요 4 아름 13:51:11 257