82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 3-40분씩 꾸준히 타면 운동효과 있겠죠? 제발~

자전거 조회수 : 34,514

제가 의지박약의 대명사에요.

뭘 시작해서 3일이상 해본게 없어요.. ㅠㅠ

아기낳고 모유수유하면서 살이 많이 빠졌는데요, 이제 슬슬 모유도 끊을거라서요..

모유 끊으면 그동안 뺀 살 다시 찔까봐서 운동이라도 하려고 실내자전거를 구입했어요.

남편도 늦게 퇴근하는 날이 많아서 밖에 나가서 걷기는 힘들고

그냥 드라마보면서 자전거 타려고 구입했는데..

3일을 넘긴적이 없는제가 오늘 5일째~ 탔네요.. ㅎㅎㅎ

첨부터 막 너무 열심히 타면 금방 싫증낼것 같아서(제스스로 미래행동이 예상됨)

크게 무리는 안하고 30-40분씩 타고 있거든요.

근데 20분정도부터 땀이 은근히 나면서 뭔가 운동한 느낌은 드네요.. ㅋㅋ

이거 꾸준히 하면 운동효과있을까요?

살도 살이지만 평소 너무 운동을 안해서요.. 몸에 근육도 없고.. ㅠ

희망적인 메시지좀 주세요.. 그럼 더 열심히 할 수 있을 것 같아요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.8.30 10:42 PM (180.227.xxx.67)

네 그거 효과 좋아요. 저도 딱 40분씩 탔는데 그걸로 10kg넘게 뺐어요 ㅎ

• 2. 진짜다이어터
    '11.8.30 10:44 PM (182.211.xxx.142)

자전거로 살빼는 방법~! 있습니다~!
    궁금하시죠?
    30-40분 타신다니 그 시간에 맞추도록 알려드릴게요~^^

먼저 레버를 1에 놓고 속도가 25이상 나오게 10분 타세요.
    다음엔 30이상 나오도록 10분 타세요.
    아마 30이상 나오도록 타실려면 땀 꽤나 흘리실겁니다. 속도로 20대로 떨어지구요.
    그럼 다시 30이상 나오도록 용쓰는거죠.
    20분 타셨죠?
    그 다음엔 1분30초 동안 20대로 타고 30초 동안 34정도 나오도록 온힘을 쏟으세요.
    1분30초 -> 30초 -> 1분 30초 -> 30초 ... 5번 하면 되겠네요.
    마지막 10분.
    제일 무거운 수치에다 레버를 돌려놓고 엉덩이를 들고 탑니다. 일어서서 말이죠.
    절대 앉아서는 바퀴를 돌릴 수 없는 레버에...ㅋㅋㅋ
    100번을 일어서서 돌리세요.
    10분 안걸립니다. 제가 해봤거든요.
    이렇게 매일 하시면 몸짱 됩니다.
    하기가 어려워서 그렇지...홧팅~!

• ^^
    '11.8.31 10:26 AM (175.112.xxx.199)

저도 이렇게 하셔야한다고 쓰려고 왔는데...
    맞아요. 이렇게 타시는게 효과는 가장 좋아요.
    힘들지만 버티시면 시간은 갑니다. ㅎㅎ
    화이팅!!!

• 3.
    '11.8.30 10:46 PM (218.155.xxx.223)

운동효과 있고 식사 조절도 해야죠

• 4. 햇볕쬐자.
    '11.8.30 10:52 PM (121.155.xxx.201)

원글님은 윗님처럼 하시면 힘드셔서 꾸준히 못 하실것 같아요.
    전 그냥 오전에 한시간 밤에 드라마 보면서 한시간 해서 1~2시간 정도 타는데
    요즘 날이 더워서 그런지 땀이 줄줄 흘러내려요.
    살은 아직 기간이 얼마 안돼서 잘 모르겠는데...몸이 가벼운 느낌이네요.
    그리고 낮에나 저녁에 시간이 없어서 못타면 11시 넘어서라도 타고 샤워하고 자면
    잠도 잘오고 몸이 개운하더라구요...음식조절까지 한다면 확실히 살은 빠질 것
    같아요...전 먹기 위해서 운동합니다.

• 5. .....
    '11.8.30 10:54 PM (180.67.xxx.41)

네 저 그거 하고 식이조절해서 6킬로 뺏어요.
    근력운동도 같이 해주시면 요요안옵니다..

• 6. ㅇㅇ
    '11.8.30 11:10 PM (115.21.xxx.200)

가볍게 빠르게 타세요.
    드라마 보느라 돌리는둥 마는둥 하시면 효과 없어요.

• 7. ..
    '11.8.31 9:43 AM (210.178.xxx.200)

꾸준히 하면 될 듯 해요. 저는 저녁에 1시간정도 타는데 꾸준히 하다가 요 3주 안했더니 몸무게가 다시 제자리 ㅠㅠ

• 8. 궁금
    '11.8.31 12:54 PM (112.149.xxx.77)

저는 설명해주신대로는 아니지만...레벨을 바꿔가면서 속도 높였다가 낮췄다가 반복하면서 탔거든요..
    한 일주일 탔는데..양 쪽 무릎이 엄청 아파요..
    파스 붙여놓은것처럼 가만히 있어도 무릎 주변이 화끈거리는데..
    이러면 자전거 계속 타면 안되겠지요? 지금은 2주째 쉬는 중인데..아픈 무릎은 괜찮아졌어요..
    답변좀 부탁드려요

• 9. 운동
    '12.8.4 8:27 AM (59.7.xxx.69)

저장합니다.

• 10. 오양
    '22.2.10 1:24 PM (1.252.xxx.109)

**실내자전거타기 몸짱 핵심
    30-40분 타신다니 그 시간에 맞추도록 알려드릴게요~^^

먼저 레버를 1에 놓고 속도가 25이상 나오게 10분 타세요.
    다음엔 30이상 나오도록 10분 타세요.
    아마 30이상 나오도록 타실려면 땀 꽤나 흘리실겁니다. 속도로 20대로 떨어지구요.
    그럼 다시 30이상 나오도록 용쓰는거죠.
    20분 타셨죠?
    그 다음엔 1분30초 동안 20대로 타고 30초 동안 34정도 나오도록 온힘을 쏟으세요.
    1분30초 -> 30초 -> 1분 30초 -> 30초 ... 5번 하면 되겠네요.
    마지막 10분.
    제일 무거운 수치에다 레버를 돌려놓고 엉덩이를 들고 탑니다. 일어서서 말이죠.
    절대 앉아서는 바퀴를 돌릴 수 없는 레버에...ㅋㅋㅋ
    100번을 일어서서 돌리세요.
    10분 안걸립니다. 제가 해봤거든요.
    이렇게 매일 하시면 몸짱 됩니다.