82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열검색했더니 안희정. 강금원. 노정연 수사 검사.

_ 조회수 : 4,882
저분들 진짜
죄가있어 유죄였나요?

특히 강금원 회장님
그렇게 만든 검사라니
기획수사인줄 알았는데
뭔가 싶네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.20 8:01 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

지난 일은 왜 가져 옵니까?

• 2. 강금원 회장님
    '17.5.20 8:05 AM (2.108.xxx.87)

다른 것은 모르겠고, 그 분은 검찰에서 죽인 것과 다름없는 것 같은데요

구속기간 내내 지병인 뇌종양이 악화되어 진단서까지 떼어 보석을 신청했으나 이해할 수 없는 검찰의 무조건적 거부(치료만 받겠다는 것도 거절했다.)로 수술 시기를 놓쳐 2012년 8월 2일에 사망했다. 이명박을 도운 최시중은 단순 개인 배임도 아니라 비리가 중대했음에도 배 아프다고 병원 보내주고 특사까지 받았다는 걸 생각하면 사실상 사법살인. 향년 61세. 그의 죽음에 대해 안희정은 "회장님을 '바보 강금원'이라 부르고 싶습니다"라는 제목으로 추모사를 썼다.

• 3. +_+
    '17.5.20 8:15 AM (223.62.xxx.201)

윤석열검사에 대한 기대가 크길래
    검색하다 저도 지금 알게된 사실인데
    저분의 중립성의 예로 저 수사들를 이야기하더라구요.
    강금원회장님 죽이고
    안희정지사 감방넣고
    노정연씨 수사로 노통 여론 몰아간 검사아닌가요?
    저분들 정치 희생양으로 알고있었는데
    이 분 중립성있는분 맞는지 모순있네요.

• 4. ....
    '17.5.20 8:25 AM (1.227.xxx.251)

문재인대통령이 말씀하셨죠
    최순실 국정농단을 가장 잘 알고있어 공소유지,수사에 적임자라 중앙지검장에 임명하는거라구요
    장차관이 아니라 중앙에서 이거 일하라고 임명한거에요

• 5. 사람에게 충성 안한다는
    '17.5.20 8:27 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그의 법치주의적 신념, 존중하고 기대하고 있어요.^^

• 6. ..............
    '17.5.20 8:29 AM (175.112.xxx.180)

의혹이 있으면 당연 수사해야하는게 맞죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.20 8:37 AM (175.223.xxx.12)

강금원회장은 노대통령 초기에 담당 검사입니다.
    나중에는 다른 검사였어요.
    제대로 알고 쓰시길.
    이걸로 어떻게 해볼 생각도 말고요.

• 8. .......
    '17.5.20 8:40 AM (175.223.xxx.2)

나중에는 다른 검사였어요.22
    헛소문 퍼뜨리지 마세요.

• 9. 도구일뿐
    '17.5.20 8:46 AM (124.59.xxx.247)

문재인 대통령도 말씀하셨지요
    자신을 도구로 사용해달라구요.

우리는 위정자를 도구로 사용하면 됩니다.
    용도에 맞는 도구.

그 도구가 낡고 힘없어 사용가치없어지면
    버리고 또 다른 새로운 도구 찾으면 되요.

• 10. 원점에서 출발해 봅시다
    '17.5.20 9:58 AM (116.40.xxx.2)

안희정 무죄인가요?
    강금원 무죄인가요?
    노정연 무죄인가요?

원글님, 사건 내용 공판 내용 정확히 아세요?
    윤 지검장 여부를 떠나서 말입니다.

잘못된 재판이었다고 확신한다면 재심 청구하면 됩니다.
    박근혜 맘대로 하는 세상은 지나갔고 얼마든지요. 다만 있는 범죄 사실까지 감출 필요는 없어요.
    정의로운 세상이 그런 거예요.

옛날 일들을 왜 소환하시는지.

• 11. 앗!!
    '17.5.20 10:07 AM (14.47.xxx.244)

나중에는 다른 검사였어요.

이 댓글을 보니 정확히 알아보지도 않고 글을 단정적으로 올리신거 같네요..