82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게 돌지난 아기 먹여도 될까요?

꽃게 조회수 : 5,025

지금 꽃게 찔려고 하는데요,

이제 막 돌지났는데 꽃게 먹여도 되는 건가요?

특별히 알레르기 같은건 아직 없었거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.30 6:32 PM (1.225.xxx.43)

다른음식에 알레르기가 없었더라도 게, 새우등의 알레르기가 많은데
    과거에 그런 종류를 먹여봤나요?
    오늘은 아주 조금만 먹여보세요.
    혹시 모르니.

• 2. 꽃게
    '11.8.30 6:32 PM (124.49.xxx.4)

꽃게는 아직 이르지 않을까요?
    물론 부모님 성향에 따라서 두돌도 안된아기 회먹고 있는것도 봤습니다만;;;
    갑각류는 알레르기 일으키기 쉬운 음식이라 조금 더 나중에 먹이시는게 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '11.8.30 6:48 PM (112.187.xxx.155)

우리 아이 돌전에 산낙지도 먹었어요...;; 한번은 문어숙회 먹고 살짝 두드러기 나더니 그 이후로는 먹어도 안나요.
    일단은 한입정도만 먹여보세요.
    두드러기 나도 금방 없어지거나 하면 또 괜찮을거에요.
    저희애는 두돌 지나서 홍어도 없어서 못먹는...ㅡㅡ;;
    하지만 먹는거는 역시 조심하는게 좋아요...

• 4. .....
    '11.8.30 7:07 PM (121.160.xxx.41)

알레르기 음식 책대로 개월수 채워서 보톡 먹였는데 새우 먹이고 나서 꽃게도 먹였어요. 돌 좀 지나서 부터.... 꽃게 쪄주니 엄청 잘 먹어요.

• 5. 원글
    '11.8.30 7:08 PM (218.209.xxx.210)

말씀 고맙습니다.
    식구들 먹는거 쳐다보는데 안줄수는 없고 일단 아주 조금만 먹여볼까 합니다.

꽃게 다 쪘는데
    숫게 놔두고 암게만 쩠네요.
    혹시나 싶어 구별법을 찾아봤더니 제가 잘못 알고 있었나봐요.
    가을꽃게는 숫꽃게라는데...이런 낭패가...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601077 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 2 스파클링블루.. 02:15:25 100
1601076 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 새벽 02:05:53 98
1601075 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  ,, 02:05:30 36
1601074 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 2 .. 01:57:22 261
1601073 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 10 ㅇㅇ 01:31:11 393
1601072 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 1 방법 01:23:30 492
1601071 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 2 신천지국정원.. 01:19:46 199
1601070 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 2 .. 01:06:59 583
1601069 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 4 계약 00:56:56 448
1601068 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 25 영통 00:53:51 446
1601067 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 180
1601066 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 978
1601065 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 4 .. 00:49:07 921
1601064 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 355
1601063 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 309
1601062 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 799
1601061 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 766
1601060 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 6 .. 00:29:29 1,147
1601059 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 1,114
1601058 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 496
1601057 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 1 쿠팡이츠 00:15:14 588
1601056 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 10 귀차니즘 00:12:15 544
1601055 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 3 이게 뭐여 00:12:07 1,892
1601054 날씨가 미쳤나봐요 41 덥다 00:11:59 4,868
1601053 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 497