82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 구조상 에어컨 달 형편은 안되는데

냉풍기 조회수 : 1,165
혹시
냉풍기 어떤가요
한 7평정도에서 사용하기 에어컨 만큼은 아니라도
시원할수 있을까요
아님 사용해보신 냉풍기중 좀 좋았던제품 없을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '17.5.17 1:57 PM (112.184.xxx.17)

시끄럽습니다. ㅜㅜ
    창문형 애어컨이라도 알아보세요.

• 2. 5년전
    '17.5.17 1:59 PM (118.131.xxx.214)

5년전에 한번 냉풍기 써봤는데요 . 예전이라 잘 기억은 안나는데 물과 얼음 으로 하는 뭐라고 했습니다.
    ...근데 확실히 에어컨처럼 시원하질 못해요.
    물론 날 더운 날에 더운바람 나오는 선풍기보다는 1~2정도 나은정도???
    에어컨이 10 이라는 시원함을 가지고있다면요.....
    솔직히 선풍기보다 비싼것이 그정도 값은 못하는 냉풍기였던걸로 기억해요.
    그냥 버렸어요.

• 3. 창문형 에어컨으로 알아보세요.
    '17.5.17 2:03 PM (114.129.xxx.29)

저도 벽걸이 에어컨을 달 형편이 안되는 방에 냉풍기보다 낫다는 이동식 에어컨 사서는 2년 쓰다가 올해는 창문형 에어컨 사다가 달아놓았네요.

• 4. 호롤롤로
    '17.5.17 3:05 PM (175.210.xxx.60)

제가 냉풍기 2년전부터 쓰는데
    얼음팩넣으면 선풍기보다 쬐~~끔 더 쉬원한데 강풍으로 하면 소음이 심해서
    티비도 못보겠더라구요..무엇보다 냉풍기는 물을 이용해서 찬바람나오는 방식이라
    여름철 장마철에는 습해서 못쓰세요..
    그렇다고 이동식에어컨도 별로입니다. 그거 비싸기만하고 냉풍기랑 비슷합니다.

창문형에어컨은 평이 좋더라구요~저도 그걸 설치하려고 했는데
    혼자설치가 어려워서 그냥 참고살아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600574 허리가 아픈 대학생 아들이 침대 22:21:56 108
1600573 12사단 중대장 복귀했답니다 6 .. 22:16:30 481
1600572 우리집 시어머니랑 아들이 3 여름 22:15:45 330
1600571 물걸레청소기 질문드려요 3 ... 22:15:35 67
1600570 애들덕분에 빵떠진 이야기 2 어머 22:15:29 268
1600569 연애남매 1 아니 22:15:17 137
1600568 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 1 ... 22:12:47 109
1600567 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 82님들도움.. 22:11:17 170
1600566 움트리꺼 강겨자소스 사용해보신분! 3 ㅇㅇ 22:05:11 153
1600565 배가 고프네요 1 22:04:26 141
1600564 인연이면 다시 만나지겠죠..? 10 22:03:38 833
1600563 장가계 7월 날씨 1 22:02:49 209
1600562 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 2 같이봅시다 .. 21:55:12 451
1600561 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 12 ㅇㅇ 21:51:35 533
1600560 외국도 mbti 유행하나요? 3 ... 21:51:19 347
1600559 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 18 티타 21:49:30 1,790
1600558 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 6 심장두근 21:47:26 557
1600557 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 7 허허허 21:45:53 957
1600556 집 사실때 말이죠 17 21:42:07 1,443
1600555 간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요? 6 . 21:40:02 729
1600554 좋은 유튜브 소개 mm 21:30:59 328
1600553 서울대 n번방 가해자 .ㅡ 21:29:53 707
1600552 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 9 ... 21:22:53 1,773
1600551 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 2 사춘기 21:21:03 1,700
1600550 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 8 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 1,435