82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 남아 윗쪽 어금니가 나오는게 너무 아프다는데

초6 조회수 : 1,538
병원 가봐야 하나 싶어서요
머리도 아프고 몸살증상까지....
아랫니 14개. 윗니12개 있는것으로 보아
사랑니는 아닌듯하고 윗어금니가 양쪽으로 이제야
나오기 시작하나봐요
끝에 어금니가 이렇게 늦게 나오나요?
밥먹을때 엄청 아프다면서도 고기에 국에 반찬도 안남기고
다먹길래 대수롭지 않게 생각했더니
지금 양치하고 자야 겠다며 누워서 끙끙대네요ㅎㅎㅎ
그러면서 내일 눈뜨자마자 병원갈거래요
엄살없는 앤데 진짜 아픈가봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진통제를
    '17.5.16 9:52 PM (221.127.xxx.128)

먹이세요 한결 나을텐데?

• 2. mi
    '17.5.16 9:59 PM (98.163.xxx.106)

병원가도 딱히 할 수있는게 없어요.
    진통제 먹는것 밖에...
    타이레놀, 애드빌 먹이세요.

• 3. mm
    '17.5.16 10:00 PM (166.137.xxx.97)

어금니 중학교까지나요.

• 4. 초6
    '17.5.16 10:04 PM (210.103.xxx.30)

브루펜계열 해열제 알약있는데
    이거라도 먹여야 겠어요^^

• 5. 치과에
    '17.5.16 10:23 PM (42.147.xxx.246)

들었던 이야기가 있었는데
    어금니가 나오는 걸 빨리 나오도록 잇몸을 절개해 준다고 했던 것 같은데
    정확한 것은 모르겠네요.

• 6. 치과고고
    '17.5.16 10:33 PM (68.172.xxx.216)

잘 나오고 있는 건지 가서 확인해보세요.
    전 아랫니 아주 고르게 났었는데
    사랑니 나오면서 계속 아팠는데
    신경쓰지 않고 있었더니 다 밀려서 삐뚤빼뚤.
    이가 옆으로 누워서 나는 걸 몰랐던 거예요.
    ㅠ.ㅠ

• 7. 울집 초6 아들
    '17.5.16 10:38 PM (183.102.xxx.98)

얼마전에 두통까지 호소하고 열도 살짝나고해서 해열제 먹였네요.
    마지막 치아가 나는데 많이 아프다고 호소하네요.
    그것도 한꺼번에 2개나 나느라...
    지금은 괜찮아요.

• 8. ㅠ ㅠ
    '17.5.16 11:36 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

병원갔었어요
    어금니가 썩은줄 알고요
    그냥 이가 나고 있다는 말 듣고 왔어요
    며칠 지나면 덜 아픈지 말안하네요~^^

• 9.
    '17.5.16 11:37 PM (14.47.xxx.244)

병원갔었어요
    어금니가 썩은줄 알고요
    그냥 이가 나고 있다는 말 듣고 왔어요
    며칠 지나니까 덜 아픈지 말안하네요~^^