82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦둥이 엄만데요....

복숭아 조회수 : 2,358

큰애 놓고 9년만에 둘째 낳았어요 그애가 지금 다섯살이구요...전 42

최근에 유치원을 보내게 됬어요...

작은 아파튼데 그 유치원 보내는 집이 두집 더 있어요..

아침에도 보고 오후에 애들 오는 시간에도 보구

오늘 유치원 마치고 한 집에서 애들끼리 놀게 됬네요..

뭐 나이 얘기 나와서 확인들어갔더니..한 엄만 35,,다른 엄만 33.

나이 많은게 저 스스로 살짝 부담이 되더라구요..

그런 생각 안 하고 쿨 해야 할까요???

아님 젊은 엄마들이 절 좀 부담스러워 하지않을끼 하는생각도 들구요...

사실 비슷한 또래 엄마들이 더 만만하고 편할거 같긴한데

둘째 키우면서는 쌩쌩한 젊은 엄마들 많이 만날텐데...

제 마인드를 바꿔야겠죠???

아이들 맞춰서 이런저런 얘기하니 얘긴 통했어요...

초등까진 어떻게든 엄마들이랑 엮일듯 한데..

뭐 나이를 깍을수는 없고..

자신있게 지내야겠죠-,,-???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주변
    '11.8.30 5:05 PM (183.98.xxx.31)

중학생 아들두신 늦둥이맘이 계시는데요, 아이들은 6살.
    사는얘긴 똑같아서 별 세대차이? 못느끼겠어요. ㅋㅋ 오히려 애들 학교나 학원 정보 알아서 좋던데요~

• 2. 커피한잔
    '11.8.30 5:08 PM (180.69.xxx.204)

저두 큰애놓고 9년만에 둘째 보았는데...ㅋㅋ 아직 40은 안되었구요..
    그래두 넘 신경쓰시지 말고 자신있게 지내세여..
    아이들 맟추다보면 나이는 숫자에 불과하다는거 느끼실거예여..
    큰애는 30 전에 낳아서 젊은 편에 속하는데.. 둘째는 아마 저두 그런 기분 느낄것 같네여..
    저희 둘째는 아직 어려서 언제 키우나 걱정이예여..

• 3. ..
    '11.8.30 5:13 PM (110.13.xxx.156)

요즘 다들 만혼에 결혼한다더니 학교 가보면 초등 4학년 교실에 41살인분이 왕언니에요
    대부분 34-36까지...나이 많은 학부모들 어디로 갔을까요

• ㅎㅎㅎ
    '11.8.30 5:45 PM (218.232.xxx.11)

지금 초딩 4학년 애들때만해도 만혼이 적었죠..
    지금 어린유아들이 초등 들어가면 나이많은 학부모 나올거에요..

• 계산안돼...
    '11.8.30 6:13 PM (118.34.xxx.86)

전 42인데, 이제 5살인데요. 초등 4학년때 제 나이가 어찌 되죠??
    계산이 안됩니다..
    제 소원이 울 엄마 너무 늙었다고, 애가 창피해 하지 않을 좋겠어요..
    가뜩이나, 노산에, 딸하나에, 엄마는 회사 다니는데.. 정보력 꽝인데 어찌 키울까 걱정이 태산보다 쪼금 더 높습니다

• 4. 00
    '11.8.30 5:14 PM (124.216.xxx.131)

저도 9년차 둘째 지금 세살이에요 몇번 어울리려 시도했는데 전 좀 바쁜듯 ㅎㅎ3살애들도 한둘어린이집가고요 엄마들은 보내고 커피한잔부터시작해서 거의 3시 어린이집 마치는시간까지 함께 하시는듯..전 큰애보내고 둘째랑 집에있어요 청소조금 점심먹고 반찬몇개만들면 저녁이네요

• 5. ...
    '11.8.30 6:59 PM (118.176.xxx.42)

나이 많으면 더 편하게 생각할수도있을것같아요...언니같은 푸근함...