82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리빗을때 고개 숙여서 반대로 빗으면 좋은가요?

vvv 조회수 : 1,644
젓은상태말고 마른상태로 빗질할때
그냥 머릿결방향대로 모근에서 아래로 쭉쭉빗는것보다
반대로 빗으니 머리털이 끊어지면서 빗겨져요ㅠㅠ
근데 웬지 두피가 시원하고 머리털도 깨끗이 빗겨지는것같아서
빗을 확인나니,머리안감은 사람처럼 빗에 때가 막 보여요
그뒤 머리깨끗이감고 또 거꾸로 빗어보면 쌓인 머리카락 때가
빗에 묻어나오고 웬지 두피도 막 시원하고 개운해요
근데 머리털이 빠질때 약간씩 끊어진게 많막요
어떤방법이 맞나요?
올바른 빗질방법 잘 아시는 분들..부탁드릴게요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 4:16 PM (117.111.xxx.182)

빗질은 결대로 하는거 아닌가요?
    시원한건 몸 스트레칭 할때 사용 잘 안하던 근육 펴주면 시원하듯이
    머리카락 뿌리도 반대방향으로 빗질해주면 두피가 당겨져서 시원한거거구..
    끊어진다면 머릿결엔 1도 도움 안될꺼같구요
    정 그렇게 빗고 싶으시면
    빗중에 엉킨머리도 잘 빗어주는 유명한빗 있거든요?
    그런거 사서 빗으시면 어떨까요

• 2. 호롤롤로
    '17.5.15 4:19 PM (175.210.xxx.60)

탱클어쩌군데 검색해보세요~
    저 그거 사서 쓰는데 그냥 빗어도 두피 쉬원함...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598181 남향, 남동향, 남서향 어느 방향 집이 가장 좋나요? 3 방향 03:44:45 77
1598180 선업튀 보고 나니 우울하네요 2 ㅁㅁ 03:16:17 341
1598179 새벽에 생각 나는 맛난것들 배고파 03:10:14 161
1598178 쫄면 왕땡기네요 ㄴㄴ 02:50:41 171
1598177 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 5 o o 01:46:38 778
1598176 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 6 ㅁㅁ 01:33:58 1,823
1598175 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 1 이게 다이어.. 01:20:50 676
1598174 해외여행시 빈대 어떻게? 1 ........ 01:15:13 538
1598173 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 1 음냐 01:15:03 257
1598172 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 8 ... 01:01:04 1,194
1598171 남편이 바람을 폈네요 1 나비 00:59:36 2,584
1598170 시부모님이 근처로 이사오신다네요 9 ㅇㅇ 00:53:21 1,996
1598169 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 1,455
1598168 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 3 ... 00:38:11 2,434
1598167 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 9 00:17:01 1,633
1598166 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 12 00:08:00 2,190
1598165 전세집에 붙박이장 설치 4 옷장 00:03:50 904
1598164 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 2 ㅇㅇ 00:03:07 636