82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 너무 비싸요 ㅠㅠ

새댁 조회수 : 2,036

장보러가니 정말 물가가 장난 아니네요 ㅠ

남편과 저 두식구인데도 둘 다 반찬을 많이 먹기도하고 반찬

장아찌나 젓갈같은 저장반찬은 잘 안먹구요.....

양가에서 김치빼고는 반찬 거의 안받아와요.

맞벌이이기도하고....

성격상 꼼꼼하고 철저한편이 아니라

사실 버려지는 식재료도 많았어요.

근데 정신 차리고 이제 냉동실에 있는거 차근차근 꺼내먹고

가능하면 식재료가 덜 드는 요리방법을 택할려고 노력하고 있는데

마트 갔더니 추석전이라 그런지...아님 장마때문에 그런지

과일이며 야채 너무 다 비싸고 ㅠ

햄 이런건 차라리 고기가 더 싸겠다 느껴지구요...

그래서 어제 모처럼 쉬는날이라 재래시장에 갔는데

무 3500원

호박2개3000원

오이2개1000원

가지5개2000원

천도복숭아 작은거 10개 3000원

바라깻잎? 한봉지 2000원

연근 3000원

뭐 이렇게 사가지고 왔는데

살 땐 그래도 마트보다는 싸다 싶었는데

시장에 앉아서 칼국수랑 주전부리 막 먹고  왔다갔다 차비든거 생각하니

그냥 집앞에서 시원하게 장볼거 싶네요 ㅎㅎ

암튼 물가가 너무 비싸서 ㅠ 장보는게 겁나요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.8.30 12:11 PM (218.157.xxx.150)

마른고추 600g을 손질해서(꼭지따고 씨빼고)빻으면 고춧가루 440g 정도가 나옵니다. 고추인지 고추가루인지 확실하게 말씀하시면 됩니다~

• 2. 공감
    '11.8.30 12:11 PM (112.149.xxx.11)

식구가 적으시면 사다드시는게 더 쌀수 있는 물가에요...
    건강 생각해서는 아니지만요....

• 3. ......
    '11.8.30 12:14 PM (121.166.xxx.115)

저희동네는 애호박 한개에 2천9백원이더군요. 못 샀어요.. 된장찌개도 안끓여먹고 있다는 -_-;;

• 4. 저도
    '11.8.30 12:17 PM (211.63.xxx.199)

이마트에서 애호박 한개에 2,490원 샀네요.
    울 동네 재래시장은 1800원 하구요.
    당분간 마트 안가고 김치찌개 된장찌개 열심히 먹으려구요.
    그나저나 고추농사가 엉망이라는데 김치찌개도 사치려나요?

• 5. 장미1
    '11.8.30 12:23 PM (210.223.xxx.169)

고추값이 장난아니라네요 울동네 하나로마트 무우 3980원 호박 2380원 ㅜㅜㅜ
    추석을 어찌 보내야하나요 배추도 엄청비싸고 에공 올 김장은 백김치 담가야 될라나ㅜㅜㅜ

• 6. 아파트 장터
    '11.8.30 12:39 PM (58.141.xxx.75)

아침마다 할머니들이 줄을 서서 야채를 사시길래 뭔가 했더니 하나로마트와는 비교도 안되게 야채가 싸더라고요. 저도 아침에 줄 서서 둥근 호박 1500원, 꽈리고추 2000원 어치 사왔어요. 오이도 사고 싶었는데 현금이 없어서ㅠ.ㅠ

마트 야채는 정말 너무 비싸고 동네 알뜰시장이나 재래시장 이용해보세요.

• 7. 저녁8시이후
    '11.8.30 12:43 PM (121.136.xxx.227)

마감 세일할 때 시간이 되시면 가보길
    50 % 세일 많아요