82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격급하니 손해만 보는것 같아요.;;;;

클래식 조회수 : 1,113

제가 성격이 급하고 단순하다 보니....

실수도  하는것 같고....

먼저 나서서 다 하는것 같고....

(그렇다고 주변인들이 어떤일에 대해 방관하거나 신경안쓰고 있던것도 아니고)

그냥 급하게 생각하다보니 혼자 다 하는 느낌???

그리고 생각도 깊이 못하다 보니...

지나고 나서 후회 하는일도 종종...

핵심을 그냥 빼먹어버리고 ///

그래서 오해도 받고 ....내 발등 내가 찍는경우도 있고 ㅠㅠ

첨에 느긋한 사람들 답답하고 그랬는데

속으로 삭히는 사람들  어떻게 저러고 사나

홧병 안생기나 그랬는데...

그런 성격들 이젠 부럽고 닮고 싶어질라 그러네요

이 성격 바꾸는게 낫겠죠???ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.8.30 12:31 PM (125.252.xxx.22)

저도 성격이 무지 급해서 뭔 일이 터지면 혼자 머릿속에서 소설한편을 다 씁니다.

그런데.. 살다보니 결정적이 순간에 한템포 쉬어가면 실수를 덜하더라고요.

성격이 급하다고 해서 나쁜점만 있는 것도 아니예요. 일단 일처리가 빠르고 추진력이 있거든요.

다만.. 한템포 쉬는 여유를 갖는거.. 이게 중요한 것 같아요^^

• 2. 아직은
    '11.8.30 4:40 PM (58.121.xxx.29)

저두 일부러 워워 하고 제스스로를 타이릅니다.... ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591991 힘들때 친구들 연락 다리 08:47:12 21
1591990 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 미쳐돌아가네.. 08:47:04 24
1591989 2018년 수능 만점 연세대 의대생.jpg ... 08:45:12 242
1591988 이거 제가 속좁은 건가요? .. 08:44:21 60
1591987 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 1 ... 08:40:30 63
1591986 직장생활은 출근이 반같아요. 3 으아 08:39:59 250
1591985 차 운행 중 경고등이 떴어요 3 어머나 08:38:21 205
1591984 성실함도 타고나는건가요? ㅇㅇ 08:37:45 90
1591983 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 잘된경우 16 신통방통 08:29:30 1,110
1591982 프랑스 갈 때 1 궁금 08:28:49 179
1591981 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 2 ㄴㅅ 08:27:21 111
1591980 딸이 어버이날 선물로 12 08:22:52 833
1591979 초등 영어수업 3 교육 08:21:09 153
1591978 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 12 오랜만에 08:12:32 747
1591977 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 413
1591976 머위대 볶았는데요. 5 08:08:16 381
1591975 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 6 pp 08:07:34 447
1591974 지금 문제되는 여행사 11 .. 08:06:05 1,448
1591973 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 4 ㅇㅇ 08:03:56 1,200
1591972 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 4 08:03:44 1,284
1591971 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 2 .. 08:02:19 498
1591970 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 5 .. 07:56:41 823
1591969 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 4 옴마야 07:53:24 1,536
1591968 네이버 라인 2 ㅇㅇㅇ 07:38:05 590
1591967 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 548