82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜?

궁금 조회수 : 620

왜 대한민국 시어머니들은 무조건 자기 아들이 며느리보다 잘난존재라고 생각하고

않좋은일이 생기면 왜 다 며느리 탓을할까요?

요새 며느리들도 다 고등교육받고 나름 귀하게 자란 여자들입니다

그런 여자들을 무조건 자기 아들들 밥해주고 빨래해주고 집안일 해주는그런 존재로만

취급하는 시어머니들이 대다수인듯합니다

물론 좋은분들도 많지만 그렇지 않은 분들이 대다수이죠.

아니면 좋은 분들도 며느리가 생기면 변신(?)들을 하시는건지...

여기 올라오는 글들이나주변에 이야기를 듣거나 아니면 제 시어머니를 봐도

다들 비슷한 경향인듯 합니다

아들이 귀한건 과거 농경사회시절에 인력때문이라고 하더군요

지금은 농경사회도 아닌데 왜들 아들 집착에 그리 못벗어나시는지....

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600613 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 1 에휴 12:41:36 109
    1600612 남편이 취미로 성악 하는데 1 귀찮 12:41:03 146
    1600611 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 2 .. 12:34:24 315
    1600610 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 5 다녀오십쇼 12:33:17 354
    1600609 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 4 ~~ 12:31:48 304
    1600608 신당동 진미 떢볶이 아시는분 2 ... 12:30:42 114
    1600607 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 10 ㅇㅇㅇ 12:26:25 628
    1600606 노인네란 단어 5 .. 12:23:41 402
    1600605 한 때 친했던 친구 4 .... 12:19:36 575
    1600604 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 3 12:13:24 304
    1600603 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 32 ..... 12:13:10 923
    1600602 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 14 12:06:20 505
    1600601 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 6 방탄팬 11:59:27 395
    1600600 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 447
    1600599 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 1,105
    1600598 시어머니이신분들 23 …. 11:51:59 1,198
    1600597 템플스테이 추천부탁드려요 9 11:50:17 509
    1600596 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 21 .. 11:48:29 2,212
    1600595 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 12 젠장 11:47:04 1,216
    1600594 응급구조학과 다니는 2 .. 11:46:07 551
    1600593 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 56 님들이라믄 11:44:40 2,935
    1600592 편두통 심할때 어떻게 하세요? 7 ㅡㅡ 11:43:01 331
    1600591 이정재 잡음이 참 많네요 6 덩양 11:42:26 2,798
    1600590 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 285
    1600589 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 7 혹시 11:38:42 198