82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 논란을 보는 새로운 시각

운덩어리 조회수 : 781

http://bignews.co.kr/news/article.html?no=233549

대충 요약하자면 이렇네요.

- 만약 곽노현-박명기의 혐의가 사실이라면, 이번 사건은 선거 막판 무리한 후보단일화의 부작용을 보여주는 사례임.

그렇다고 해서 야당들 입장에서는 추후 총선과 대선에서 이기려면 후보단일화를 포기할수는 없는 노릇.

차라리 후보단일화를 안해도 되도록 선거법을 고치면 어떨지?

프랑스처럼 결선투표제를 도입하면, 민주노동당이나 국민참여당 같은 군소 정당들도 민주당과 후보단일화를 해야 한다는 부담에서 벗어나 소신있는 선거운동을 할 수가 있음. (어차피 1차에서 탈락하면 결선투표에서 민주당에 표를 몰아주면 되므로 표가 갈릴 걱정은 안해도 됨)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600998 바나나빵 후기 올라왔네요 ~ 2 ㅇㅇ 19:31:43 121
    1600997 샴푸로 화장실 바닥을 청소했더니 미끄러운데 어떻게 해야할까요 1 .. 19:31:16 72
    1600996 완경 단계일까요? 힘듦 19:28:03 86
    1600995 빵집 노쇼사건 말이에요 3 거참 19:23:25 574
    1600994 남자들은 좋아하지 않는 여자와 관계할수 있나요? 11 룽말이 19:21:52 581
    1600993 아랑전설도 밀양임 3 생각해보니 19:20:35 214
    1600992 뵈프 부르기뇽 아시는분? 4 ... 19:19:28 158
    1600991 지금 뉴진스 나오는데 3 1박2일 19:18:22 404
    1600990 상계동에서 광화문 가는데요 1 19:13:26 156
    1600989 차는 이동수단이지 과시용 물건이 아니에요. 11 19:13:11 541
    1600988 감자 보관법 ㅡ원두커피 드시는 분들 4 감자 19:10:42 529
    1600987 아빠 납골당에 가기가 싫네요 6 ㅁㄹ 19:10:33 687
    1600986 일본이 라인 뺏으려 했다고 단순화 할 수 없다..신각수 전 주일.. 1 .. 19:10:22 186
    1600985 운동화 미리 사두면 삭겠죠? 6 운동화 19:09:45 388
    1600984 정영진 최욱 스튜디오 피클 4 싸구려 19:04:57 502
    1600983 펌)가족 방화 살해 7 weg 19:02:24 1,073
    1600982 최고의 간장게장 레서피는 뭘까요? 궁금 19:01:28 83
    1600981 44개월 아이가 유산균을 한번에 15포 먹었어요 ㅠ 6 Ðff 18:59:44 1,101
    1600980 경차타고 다니는건요 8 코코 18:59:33 594
    1600979 셀룰라이트 없애는 맛사지 효과있을까요 3 셀룰라이트 18:55:44 319
    1600978 ㅠㅠ뭔 하루 종일 차타령글들이래요 9 ㅁㅁ 18:54:31 561
    1600977 고등때 수학학원 옮겨서 성적오른 아이 있나요? 5 ㅇㅇ 18:53:36 275
    1600976 변우석이 부른 그랬나봐.. 두근두근 18:53:35 400
    1600975 최근 구입한 수박 건강 18:53:09 326
    1600974 차는 크고 비쌀수록 안전하다고 보면 될까요? 4 차얘기먆이나.. 18:51:15 529