82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀사이 밀당 잘하시는 분 조언 좀...

. 조회수 : 5,402

제가 곰과여서 연애를 참 못해요..

거기다 소심하기까지.. ㅡ.ㅡ

만나는 남자가 먼저 연락하기 전에는 연락도 잘 못하고... 혹시 전화했는데 못받으면 괜히 전화했나 생각하고.

만나는 분이 있는데 어떻게해야 여우처럼 연애를 잘하는건지..

남녀사이가 가장 어려운거같아요..ㅡ.ㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.30 8:24 AM (115.140.xxx.76)

본인이 눈치가 뛰어나서 상대를 확실히 쥐고 흔들 수 있는거 아니면 밀당 아예 안하는게 낫습니다
    어설프게 하려고 시도하면 밀었을때 다시는 당길 수 없을정도로 끝까지 밀려요 -_-
    밀당하려고 생각하기보다는 그냥 진심으로 대하는걸 추천합니다

• 제이엘
    '11.8.30 10:22 AM (203.247.xxx.6)

공감!

어설프게 밀당 하시면 되려 관심이 없는것처럼 보일수도 있다는...

• 2. 이것만 지키시면 되요.
    '11.8.30 8:44 AM (210.180.xxx.2)

정말 위급한 상황이 아니라면 절대로 먼저 남자에게 연락하거나 보고싶다고 전화하지 마세요.
    연락오면 반갑게 받으시고 만나자고 하면 만나서 즐거운 시간을 보내세요.
    여우짓 할 필요 없고요 곰 처럼 님 생활을 우직하게 해 나가시면 되요.

남자는 안달하지 않고 걱정거리 없어 보이는 여유만만한 여자를 떠나지 않는답니다.

• 3. ㅡㅡ
    '11.8.30 9:41 AM (203.247.xxx.126)

피곤하게 밀당...하는거보다는..

진심으로 사람을 대하면 됩니다. 그리고 진짜로 남자들은 약간 소홀하게 대하면 더 여자한테 잘해주는거 같아요..

전 밀당을 잘한다기보다는 그냥 제 맘대로 남자를 대하거든요..지금 남편도 그렇고..남편도 제가 막 잘해주면 좀 저에게 소홀한거 같다가 제가 쳐다도 안보고 제대로 신경 안써주면 더 달라붙고 그렇더군요..

모든 사람의 심리인가봐요..남자들도 너무 잘해주는 여자 귀찮아 하는것 처럼요..

그냥 밀당이라기 보다는, 내가 일할때는 남자 생각 안하다가 데이트 할땐 애인에게 진심으로 대해주면 되지않을까요?

• 4. 밀당이라기보다
    '11.8.30 11:34 AM (210.104.xxx.64)

사람 사이의 심리적인 상호작용을 지혜롭게 해나가는 걸로 생각하시면..(같은 말인가)
    내가 좋아하는 사람 좋다고 일방적으로 표현하면 상대방은 부담 느끼고 뒷걸음질 치죠.
    사람은 늘 똑같은 긍정적인 피드백을 받을 때보다 가끔 받을 때 특히 예측하기 힘들게 무작위적으로 긍정을 받을 때 호감이 가장 크게 생긴다고 하더군요.
    일단 그분에게 잘 해줘도 아무런 이상할 게 없는 상황에서 자연스럽게 그분에게 정성스럽게 친절을 보이세요.
    그 다음 그분이 그걸 잘 받아서 원글님에게 다시 친절로 되돌려주면 원글님도 부담없이 그분께 가까이 갈 수 있는 거구요. 만일 저쪽에서 별 반응이 없거나 어 왜 이러지 하며 부담스러워하는 게 느껴지신다면 원글님의 행동이 그분께 부담을 준 것이니 살짝 물러나세요.
    인연이 이어지려면 저쪽에서 마음속에 미안함이 있어 다시 접근해올 터이니 그 때 자연스럽게 받아주시면서 지난 번보다는 조금 수위를 낮춰서 친절함을 보이세요.
    하하 쓰다 보니 혼자 웃기네요. 쑥스러워서 여기까지만.