82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문해지어려워요.

수수꽃다리 조회수 : 1,227

어제도 글썼는데.

역시 오늘 신문 들어왔네요.

어제 보급소에도 두번이나 전화했는데.

본사에는 3번.

오늘 다시 전화해야겠어요.

근데 본사 상담원들은 해지해줄거처럼 전화끊더니 뭐 똑같고.

지사는 알았다고 하더니 똑같이 신문넣고..

아침에 신문배달 하는 분께 얘기해야 하나요?

정말... 애먹네요.

내용증면 보내셨다는 분... 본사로 보냈나요? 지사로 보냈나요?

알려주심 감사하겠습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본사 고객센타에다
    '11.8.30 7:23 AM (59.186.xxx.4)

미리 언제부터 신문 끊는다고 해두니 그날자부터 안 들어오던대요
    지국에선 못해요
    본사홈피 하단에 보면 고객센타 올라잇거든요
    저는 한국일보엿고 회원가입햇엇지만 메일은 반응 없어서 직접 전화햇어요
    지국말고 본사 고객센타로하세요

• 2. 조폭
    '11.8.30 7:53 AM (125.133.xxx.219)

신문 끊으시느라 수고하시네요.
    저느 3대 일간지 중의 하나 끊을때 여기저기 전화 하고 애 썼는데
    나중엔 조폭같은 등치 우람한 남자 둘, 검은 양복 입고 깍뚜기 머리한 사람이 와서
    왜 끊냐고 퉁명스럽게 노려보며 물어 보더라구요.
    그 으시시한 생각나서 아예 신문 안보고 삽니다.
    구독하고 싶은 맘 있으나 끊을때 힘든것 생각하고 맘 접어요.

• 3. zz
    '11.8.30 8:54 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

구독하신지 10개월 안됐음 사은품 돌려드린다고 하시면서 9월중순경에 이사날짜 잡혔다고 하시고 끊으세요.

• 4. ..
    '11.8.30 9:38 AM (110.14.xxx.164)

전화한 뒤로는 돈 안내셔도 되요
    전단지 수입때문에 자꾸 넣는겁니다

• 5. 블루
    '11.8.30 9:49 AM (218.238.xxx.142)

저도 핸드폰에 신문 만기일자 메모해놓고 만기 된 다음달 부터 신문넣지 말아달라하고
    신문 넣으셔도 신문 대금 내지 않겠다고 보급소에 얘기하니 바로 끊어지던데요?
    예전처럼 신문끊기 힘들지 않았어요.

• 6. 저두
    '11.8.30 9:54 AM (116.123.xxx.112)

처음엔 애원하고, 자꾸 넣어서 돈을 냈었는데요, 나중엔 넘 화가 나서 한달 더보고 더이상 돈 내지 않겠다고 단호하게 이야기 하니 안 넣던데요??
    단호하게 이야기 하면 될거 같습니다.

• 7. 저도 아주 먼 옛날...
    '11.8.30 1:59 PM (120.73.xxx.119)

신문 자꾸 넣으시길래...
    A4용지에 "신문 구독중지했습니다. 이후 넣으시는 부분은 지불하지 않습니다" 크게 써 붙이구요.
    그 아래 플라스틱 바구니에 그날부터 차곡차곡 오는대로 이~~~쁘게 쌓아두었습닏다.
    1주일 안에 해결되었어요 ㅠㅜ