82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 무거운 것도 받아주나요?

택배 조회수 : 1,510
택배 무거운 것도 받아주나요?
80권짜리 유아 전집인데, 
한 상자에 담긴 했는데 넘 무거워서 받아주려나 걱정되네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 10:49 PM (219.255.xxx.242)

받아는 주실거에요...
    근데 택배비가 좀 할증(?) 되구요.
    아마 기사님이 좀 싫은 내색 하실지도.^^;;;;

• 2. ///
    '11.8.29 10:54 PM (121.186.xxx.175)

책 너무 무거우면
    두개로 나눠 보내세요
    저번에 벼룩으로 애기 책 받았는데
    두개로 나눠서 보냈더라구요

• 3. 땡아저씨
    '11.8.29 10:58 PM (125.134.xxx.35)

보통 20kg이상은 잘받아 주지않습니다.

무겁다 싶으면 2개로 나눠서 보내시는게 좋을듯합니다.

과일(배,사과) 박스로 포장하시면 좋습니다.

적어도 5~6번이상을 상차,하차를 거듭하다보면 박스가 튼튼해야 좋습니다.

너무 무거우면 기사님 별로 않좋아합니다.(요금도 많이나오구요.)

• 4. 해남사는 농부
    '11.8.29 11:22 PM (211.63.xxx.132)

보통 40kg 까지는 받아줍니다.
    대신 택배비를 좀 더 생각하셔야 합니다
    택배물이 무거우면 박스가 훼손될 수 있으므로
    테프를 위 아래와 좌우를 옆으로 빙 둘러주시는 것이 좋습니다.

• 5. ..
    '11.8.29 11:24 PM (123.212.xxx.21)

저도 아이 책 보내면서..괜히 죄송해서..
    아저씨께..괜찮으시겠냐고 여쭸더니..
    웃으시면서..
    어떠냐고..다 비용 지불되는거라고 괜찮다고 하셨어요..

다만 너무 무거우면..상자를 좀 나누시고..(저는 아저씨가 다시 나눠 주셨어요..)
    죄송해서 음료도 대접했네요..

정말..책 택배는 미안하더라구요..

• 6. 메아쿨파
    '11.8.30 12:18 AM (110.10.xxx.155)

전집이 권수가 그리 많으면 두 박스가 기본이지요. 택배 물류 알바하는 사람들 얘기 들으니 정말 물량 장난 아니라는데 너무 무거운 거 들다가 허리라도 다치면 정말 안타깝잖아요.

• 7. princess
    '11.8.30 12:27 AM (123.248.xxx.20)

어쩌다 보니..
    한진택배 아저씨가 늘 무거운 물건들이 당첨이 되더군요..
    어느날.. 생수 2L*12병,
    다음날.. 섬유유연제 3.1L*4통 + 900ml 주방세제 리필 3개
    그 다음날.. 기저귀 4팩 들이 한박스(막내꺼)....
    또 그 다음날.. 하기스에서 보내온.. 선물대잔치 사은품 기저귀 6팩들이 한박스(둘째 아들꺼)...
    젠장.. 같은날 다 시켰는데.. 이렇게 오더군요..
    마지막날.. 기저귀 박스를 현관에 디밀어(?) 주시며 마주친 아저씨의 오묘한 눈빛...
    저.. 추석 지나고 온라인 쇼핑 하려구요....