82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 친구들이랑은 확실히 연락이 힘드네요ㅠ

.. 조회수 : 1,770
얼굴 겨우 보고..
가끔만나봐도 한가득 지친 얼굴..
가끔 아이들 이야기에 반짝여지는 얼굴..

매일 일상을 공유하던 친구들이였는데...
일주일에 한번씩이나 가능해지는 연락..
저도 바쁘니까
섭섭한건 아니고요.

그냥 조금 외로워져서 나도 이제 결혼을 해야하는걸까 싶어지네요..

경조사에서나마 겨우 볼 수 있는 친구들도 있어서 경조사 연락이 마냥 싫어지지도 않고요..

올해에는 꼭 인연을 만들어야겠네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,....
    '17.4.29 9:52 PM (223.62.xxx.12)

지나가던 워킹맘ㅠ 맞아요.. 시간나면 쉬고싶은마음에 친구만나기가 쉽지않더라구요
    내 아이에게도 못쏟는 에너지를 다른사람에게 쏟자니 아이에게 미안해서 더..친구 만나는게 꺼려지구요
    아무래도 아이랑 있는시간이 전업 엄마들에비하 절대적으로 부족하니 조금이라도 시간나면 내아이와 함께해주고싶게돼요
    이것도 한때이니..가끔 내가 이렇게 친구가 없는 사람이었나싶어 놀랄때가있네요
    나중에 애키우가나서, 애도날귀찮아해하면..
    누가나랑놀아줄까요
    가끔 미래의 외로운삶이 걱정되네요

• 2. ...
    '17.4.29 9:58 PM (110.70.xxx.70)

그나마도 바쁜 워킹맘친구가 나을거에요. 전업친구는 공통화제도 없고 여러가지로 더 안맞아서 멀어지더라구요.

• 3. 애들
    '17.4.29 10:23 PM (125.178.xxx.203)

초등학교 고학년 되면
    다시 만날 수 있더군요
    삶은 그때그때 숙제가 있어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591428 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 서울 08:36:07 15
1591427 혼자 계시는 시어머니 용돈 3 ㆍㆍ 08:33:55 125
1591426 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 ... 08:30:02 209
1591425 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 Dd 08:26:26 477
1591424 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 11 08:16:58 583
1591423 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 3 아이러니 08:05:01 564
1591422 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 6 문상 08:02:19 906
1591421 유학 처음 보내시는 부모님들 12 이왕이면 07:53:45 1,072
1591420 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 3 .,. 07:45:37 1,637
1591419 인바디를 했는데요 2 운동 07:45:06 455
1591418 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 ㅎㅎ 07:42:41 379
1591417 실거래 13억이었는데 7 ... 07:41:42 1,924
1591416 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 701
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 24 질문 07:34:33 2,104
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 7 07:28:55 2,651
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 643
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 4 ... 06:58:10 4,871
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 904
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,406
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 20 05:34:26 2,986
1591408 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 4,448
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 45 아이 04:04:55 4,925
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,921
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 16 ....&a.. 03:10:24 4,326
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,697