82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡만 하는 컴이 js/Exploit라는 바이러스에 계속 감염

오지말라는소린가 조회수 : 1,230

이 컴(노트북)으로는 네이버(시작화면)-> 즐겨찾기로 82쿡만 합니다.

컴에 저장된 음악 들으면서요.

계속 js/Exploit 가 감염되었다고 v3 경고창 뜨고

바이러스 검사해서 치료해도 다시 검사해보면 또 감염되어있다고 나오는데요.

다른 데스크탑이나 다른 컴은 82쿡만 안할뿐인데 아무 바이러스에 감염이 안됩니다.

이번개편으로 뭔가 좀 나아졌을거라 생각했는데 또 js/Exploit가 걸렸다고 나오네요..

답답해서 포탈사이트에서 js/Exploit를 검색해보니

해당 진단은 사용자가 특정 인터넷 사이트 접속시 해당 사이트가 해킹되어

악성 스크립트를 유포할 경우 진단되는 것입니다.

그러므로 진단이 이루어진 사이트는 절대로 당분간 접속하지 않도록 주의하시기 바랍니다

라고 나오네요..

검색해보니 또 어디선가는 윈도우xp만 걸린다 하는데...

이컴이 윈도우 비스타에서 윈도우 xp로 바꿨거든요.. 정말 윈도우xp라서 걸리는것인지.. 정말 답답하네요...

운영자님이든 누구든 좀 답변해주세요 답답하네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 11:33 AM (211.245.xxx.203)

혹시 익스플로러 쓰세요? 저도 익스플로러에서는 걸핏하면 바이러스 걸리더니
    구글 크롬 깔아서 접속한 후로는 바이러스 안 걸리네요.

• 2. ..
    '11.8.29 12:46 PM (113.10.xxx.250)

익스플로러 문제가 아니고 xp 문제일 확률이 커요. 계속 보안업데이트 해야 하는데 아마 안하셨거나 서비스팩 버전이 낮거나 하신거 아닌지.
    xp 새로 깔아서 인터넷에 연결해서 사이트 몇 안들어가도 바로 바이러스 걸립니다.
    구버전이라 이제 보안업데이트 지원도 안될테니 윈도7로 갈아타심이 어떠실지..
    저 얼마전에 갈아탔는데 완전 좋아요. 보안도 더 강하고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600981 부산 기차타고 가서 하루 놀거예요. 부탁드려요 18:43:27 33
1600980 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 2 18:42:03 144
1600979 이사할 때 어디가 계세요? 1 0011 18:40:26 85
1600978 우리나라 남자애들 중등때부터 여자 죽이지 말라고 5 아무래도 18:33:23 331
1600977 양양 낙산사는 왜 시끄럽나? 1 자비는없고 18:33:00 417
1600976 지방땅 증여vs상속 당신의 선택.. 18:29:29 114
1600975 (급)스파게티 병소스 몇인분인가요? 2 투움바소스 18:24:34 290
1600974 빵 280개 '노쇼'한 손님, 고소 당한뒤 연일 사과문자 7 .... 18:24:16 1,095
1600973 이제 내가 시집올때 시어머니 나이 ㅠㅠ 4 .. 18:18:53 1,027
1600972 오래된 국산중형차 타는 사람 12 ㅇㅇ 18:16:34 614
1600971 커넥션 후배형사는 아군인가요 적군인가요 4 . . . 18:10:44 400
1600970 아파트값이 6-7억 하는곳에서 외제차는 어떻게 보이나요?? 18 ㅇㅇㅇ 18:10:33 1,344
1600969 여유있는 집에서 주로 타는차 6 요미요미 18:00:58 1,154
1600968 그럼 외제차에 명품두르고 다니는데.. 9 .. 17:58:22 952
1600967 항공기 이용 실태조사..비행기 놓치는 이유 4 .. 17:55:44 960
1600966 별일 없겠죠? 2 .. 17:52:32 627
1600965 자동차와 나이의 상관 관계 16 한결나은세상.. 17:46:32 1,199
1600964 머리 자르니 긴게 예쁘다, 모자쓰니 벗은게 낫다 5 @@ 17:43:09 885
1600963 영국인데 해가 너무 길어요.. 9 해외 17:41:49 1,031
1600962 공포물 좋아하시는 분들께 추천 호러 17:39:38 373
1600961 일본소설 제 스타일 아니네요 2 일본소설 17:39:03 606
1600960 그럼 반대로 1억 넘는차타고 다니면서 스타일은 베이직하면요? 25 Aa 17:39:01 1,943
1600959 전남편 카톡 사진 11 ... 17:37:48 2,758
1600958 홍석천 유튭 보셨나요? 6 홍홍 17:37:15 2,426
1600957 자궁근종 여성 호르몬약 3 궁금 17:34:17 533