82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 44.4% VS 안철수 22.8%…더블스코어 근접

흠.... 조회수 : 2,478
홍준표 13% 심상정 7.5% 유승민 5.4% 조원진 1.1%

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704270002649820&select=...

시끄러운데는 다 이유가 있는 법! 
그러하다~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '17.4.27 6:38 AM (58.78.xxx.60)

정당 지지율에서도 민주당과 국민의당이 하락세로 조정된 반면, 한국당, 정의당, 바른정당 등은 동반 상승했다. 민주당 41.6%, 국민의당 17.4%, 한국당 12.3%, 정의당 7.4%, 바른정당 6.1% 순이었다. 국민의당의 경우 3.9%p 하락해 후보와 당의 지지율 하락세가 두드러졌다.

이번 조사는 전국 성인남녀 1520명을 대상으로 무선 전화면접(20%), 무선(60%), 유선(20%) 등을 병행한 임의 전화걸기 방식으로 조사했다. 성, 연령, 지역별 가중치가 부여됐다. (2017년 3월말 행자부 발표 주민등록 인구 기준) 응답률은 11.8%, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±2.5%였다.

여론조사와 관련된 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

• 2.
    '17.4.27 6:39 AM (49.167.xxx.131)

올랐네요. 안후보 설렘은 신기루였네요 ㅋ

• 3. ......
    '17.4.27 6:42 AM (190.20.xxx.147) - 삭제된댓글

제발 압도적인 승리가 되길 .....

• 4. 과연
    '17.4.27 6:43 AM (223.62.xxx.85)

그럴까요

• 5. ㅅㅈ
    '17.4.27 6:46 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

국민의 힘으로 부정개표 무력화시키고 크게 이깁시다 크게!

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.27 6:47 AM (218.238.xxx.77)

여기 안 지지자들과 알바들은, 이제부터 문후보가 아니라 흥분표를 공격해야합니다.
    선거비 보전은 받아야죠.

• 7. 갤럽
    '17.4.27 6:49 AM (222.237.xxx.44)

이전에 11%정도 였는데 더벌어지나 봐야겠어요.

• 8. 여론
    '17.4.27 6:51 AM (180.66.xxx.3)

조사는 언론의 입맛대로 일수도 있어요.
    이렇게 지지율 올라가 하면서 안심시키고
    야권표 갈라치기 하는 것.
    이것이 그들이 원하는 결과를 얻는 방법입니다.

• 9. 대구경북도
    '17.4.27 6:52 AM (58.78.xxx.60)

1위군요

보수의 텃밭인 TK(대구‧경북) 지지율은 문 후보(29.4%), 안 후보(25.5%), 홍 후보(22.9%) 등의 순이다.

• 10. ....
    '17.4.27 6:53 AM (220.71.xxx.152)

안철수 20%도 아깝죠

• 11. 안심하지맙시다
    '17.4.27 6:53 AM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

하던대로 열심히 합시다
    믿을수없어요.

• 12. 안심하지맙시다
    '17.4.27 6:54 AM (116.124.xxx.146)

하던대로 열심히 합시다

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.27 7:03 AM (218.144.xxx.219)

긴장을 늦추지 맙시다

• 14. ..
    '17.4.27 7:12 AM (118.221.xxx.214)

안후보 본래 자기자리로 돌아가는군요.
    며칠 반짝 설랬겠네요.ㅋ
    오늘 하루도 문후보님 화이팅~

• 15. dalla
    '17.4.27 7:12 AM (115.22.xxx.5)

오홋!
    문후보 50%을 향해 나아갑니다.
    심블리 많이 올랐네요.
    진보파이가 커지는 것 바람직하죠.^^

• 16. 개인적으로
    '17.4.27 7:15 AM (14.138.xxx.41)

문 지지자들은 이렇게 지지율 격차가 심한데도 왜들 그렇게 안철수 후보를 두려워 합니까?
    안후보의 지지율 빠진게 대부분은 홍후보 쪽으로 갔더군요.
    그러니깐 안후보의 빠진 표는 문후보에겐 안 가죠.
    여기 싸이트가 적어도 홍발정 지지자들은 들어오진 않을테고....
    문후보는 적극 지지층 외에는 확장성이 없어요.
    여기서 우리 문후보문후보 우리 달님달님 찬양 해봤자 문재인 후보의 표로는 결국 연결이 안 됩니다.

• 17. 그러게요
    '17.4.27 7:20 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    그렇게 안철수 후보 못잡아먹어서 난리인지. . .
    여유를 좀 가져보세요
    문지지자들 댓글 보면 정상 생활들이 가능한 사람들일까 싶어요.
    좀 느긋해지세요
    확고한 1위인데. ㅋㅋ

• 18. 안철수는 안 두려워요.
    '17.4.27 7:25 AM (210.97.xxx.247)

물론 양강으로 보도될때는 강한 경쟁자로 의식되었지만
    토론회가 독이네요.
    보고나니 안두려워요 아니 못두려워요. 그런 마음이 안듬.

다만 명박일당의 술수는 심히 두려워요.
    수개표 !!!!

• 19. ...
    '17.4.27 7:31 AM (119.200.xxx.230)

2.28%면 딱일 텐데...
    그나마도 언론이 일제히 공격을 했으면 벌써 시야에서 사라졌겠죠.

• 20. ㅅㅅ
    '17.4.27 7:37 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

사실 안철수는 거품이죠
    언론이 그렇게 물고 빨고 띄워줬어도
    본인이 파면 팔수록 나오는
    논란거리들 부부갑질 살아온 인생을
    거의 거짓으로 포장돈 자인데
    거기다 토론에서 본인 밑바닥
    다 드러났죠 완전 안초딩 안유아틱
    절대 그런자에게 대한민국 맡길수없죠

• 21. ...
    '17.4.27 8:02 AM (223.62.xxx.108)

안철수는 7%가 원래 본인지지율이예요
    곧 3등 가겠네요

• 22.
    '17.4.27 8:19 AM (221.148.xxx.8)

압도적으로 이기니 심상정 어쩌고 저쩌고
    문재인이 압도적이어야ㅠ너희도 산다며 협박하지 말고
    앞길 가세요

• 23. 안철수
    '17.4.27 8:42 AM (223.33.xxx.233)

곧 3등가겠네요 2222
    호남의식하면 사퇴할수도 없을테고.. 그렇다고 새누리 가지인 바른과 자유한국당과 합치기도 힘들거고.. 합쳐봐야 대적이 안되는데?!
    압도적으로 이깁시다. 그들이 부정개표 엄두도 못내도록!

• 24. 이번주말 전후
    '17.4.27 8:57 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

10%후반까지 빠지는 걸로 예상합니다.^^
    한번 빠지기 시작하면 걷잡을 수 없는게 선거 지지도예요. 대부분의 사람들이 그 후보자에 대해 알기 시작했다는 뜻이거든요.

• 25. 표심으로..
    '17.4.27 9:27 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

대동단결하여 몰아주기 합시다