82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 좀 봐주세요...부탁드려요

뚱뚱 조회수 : 1,500

저는 37살이고 키는 165cm에 72kg 나갑니다 사실 날씬 한적은 없었구요....자꾸 살이 쪄서 우울합니다. 외출도 잘 안하고 사람도 잘 안만납니다.... 여인의 향기의 김선아씨가 프로필을 보니 저랑 나이가 같더라구요 근데 어쩜 이렇게 비교가 되는지.... 그래서 저도 다이어트 이제 결심만이 아닌 실행을 하고 싶은데요.... 식단과 운동 좀 가르쳐 주세요....제발요.... 제 생각은 1) 아침 - 선신 2) 점심 - 평상시 되대로 먹고 싶은대로 (단 양은 조금 줄이고) 3) 저녁 - 각종야채 (단호박, 고구마, 양배추, 토마토등등) 뽁아서 먹기 아니면 정말 유태우 박사님의 반식다어트를 할껏인가 아니면 저녁만 굶을것인가? 운동은 이소라 비디오 1회따라하기....30일....그 이후에는 유산소 운동(걷기등등) 40분, 이소라비디오 1회 아님 처음부터 두가지 운동을 다 해야 할까요? 제가 식탐이 있어 운동을 하면 더 먹게 되어 어떻게 해야 할지... 좀 막막해요....다이어트 성공하신분들....이쁘게 살뺄수 있는 노하우좀 그리고 길게 꾸준히 할수 있는 방법 좀 가르쳐 제세요....정말 이번에는 결심이 아닌 실행을 하고 싶어요.... 그리고 비타민과 칼슘제는 꼭 복용해야 할까요? 마음만 급하고 되질 않네요.... 조언 부탁드려요....미리미리 감사드립니다.

처음부터 운동을 같이 하는게 좋을까요?

식이요법후 운동할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가보세요
    '11.8.29 10:32 AM (119.192.xxx.98)

http://blog.naver.com/kiltie999 수피블로그 여기 다이어트 블로그로 유명해요. 문의하면 상세히 답도 해줘요.

• 2. ....
    '11.8.29 11:00 AM (110.14.xxx.164)

헬스 가서 개인트레이너 랑 운동하세요
    돈 들여야 절실해서 빠져요 혼자는 안되요. 작심3일이고요.
    자주 외출하고 움직이고요. 그래야 식탐도 줄고 덜먹어요

• 3. 식단은.
    '11.8.29 11:11 AM (175.117.xxx.251)

식단은
    자신이 어떤 음식을 많이 먹어서 살이 쪘는지를 먼저 알아야 할 것 같아요.

저같은 경우는 탄수화물과 단것을 너무 좋아하고
    반면 단백질이 적게 섭취하는 것 때문에 살이 쪘거든요.
    그래서 뒤캉 다이어트를 시작했는데
    사실 뒤캉 다이어트를 확실히 지킨다기 보다는
    탄수화물의 질을 높이고 양은 줄이고
    군것질은 줄이고
    단백질과 야채의 양을 늘이니
    배부르게 먹고도
    살은 빠지더라구요.

요즘 먹는 식단은
    아침에는 무지방 우유1잔에 오트밀과 아몬드
    점심은 닭가슴살과 야채 볶음
    저녁은 각종 샐러드 듬뿍
    과일 중간에 먹어주고.
    아메리카노 커피도 하루 두세잔은 마시고...
    정 먹고싶으면 과자도 한 두개는 먹지만
    예전처럼 한봉지씩은 안먹고
    커피마시며 쿠키 한개정도(집에서 만든 채식쿠키)

이렇게 먹으면 하루종일 배고플 일이 없어요.
    예전에는 밥 먹고 돌아서면 무언가 먹어야 할 정도로 입이 심심했는데
    오트밀과 닭가슴살, 계란등의 단백질을 꼭 챙겨먹으니까
    배가 안고파요.

이렇게 먹으니까 3개월에 4,5kg은 빠진것 같네요.
    운동은 안했어요.
    요즘은 운동 시작해서 하루에 30분 자전거 타고
    팔 근육, 다리근육 운동합니다.
    가뿐해서 너무 좋아요.

얼른 시작하세요.

• 4. 보험몰
    '17.2.3 12:21 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125