82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 이번학기 강의하나요?

201705 조회수 : 1,744
교수들 행정업무도 있고
강의도 최소 학점 있는데

지금 김미경은 강의 맡았나요?
현재 일정 소화하려면 불가능 할거같은데 궁금합니다.

교수는 학생들을 가르치는 목적보다
"연구"하는데 주목적이 있고
미국은 lecturer가 따로 있고 교수는 연구만 하기도 하는데
김미경은 그렇다고 관련 분야 논문을 내는 것도 아니구요.

여자교수들이 강의때만 낼름 학교 나오고 행정업무 분담 안하면
사실 남자교수들한테 욕먹는게 현실인데
김미경 교수는 내부 적이 없을 수가 없을거 같은데요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.24 11:18 AM (210.178.xxx.97)

궁금하네요. 선거운동할 시간이 어떻게 나는 건지

• 2. 눈사람
    '17.4.24 11:19 AM (181.167.xxx.65)

문준용 공사 채용
    안설희 재산
    김미경 특혜

상임위열어서 검증하면
    삽시에 끝날일
    두려운 뭔가가 있을까요?

제대로된 검증없이 지나가면
    민주진영에
    큰 뇌관이 될 수도 있어요.

• 3. 김미경
    '17.4.24 11:19 AM (115.86.xxx.88)

강의 안하는 종신 정교수잖아요. 게다가 연구실적도 없고.

• 4. ..
    '17.4.24 11:20 AM (218.148.xxx.195)

꿀보직이라 뭐 강의는 풋~

• 5. 201705
    '17.4.24 11:21 AM (58.142.xxx.9)

강의 안하는 보직이라구요?
    테뉴어 받은 정교수도 강의 하는데..
    한국에서 안하는 보직도 있는지 처음 알았네요

• 6. 201705
    '17.4.24 11:25 AM (58.142.xxx.9)

181님, 제글에 다시니 그냥 무시 안하고 댓글 드릴께요.

무서워 피한게 아니라요
    국민한테 정책을 어필해야하는 소중한 시간에
    안철수가 대선후보로서 적절하지 않은 질문으로 시간을 쓰니
    문후보님도 답답하셨을거에요.

그리고 문준용은 해명 끝났어요.
    안철수가 해명할게 있으면
    국민들 앞에 해명하시면 됩니다.

상임위를 그런 주제로 열어도 되는지는 잘 모르겠지만
    그냥 증빙자료 첨부해서
    국민이 "납득"이 가게 해명하시면 되죠.

안철수 지지하시는 분이니
    국민의 당에 건의 하세요.

누구보다도 지지자들이 알고 싶을거 같은데요?
    안랩 미국지사 관련 안설희 의혹도 궁금하실거 같은데요.

• 7. 6개월
    '17.4.24 11:25 AM (210.178.xxx.97)

인가 7개월인가 강의도 안하고 논문도 안 썼다는 기사는 봤는데 지금도 그러는지 궁금해지더군요. 강의만 한다고 해도 빡셀텐데 교수직 유지하면서 지방 돌아다니면서 여러 활동이 가능한 건지 놀랍더군요

• 8. Bb
    '17.4.24 11:25 AM (125.176.xxx.13)

지난 번에 카이스트 학생이라면서 강의가 너무 좋아
    인강찍어놓은거 10년째 그대로 듣게 한다는 이야기가 있었는데
    그 분이 카이스트 학생인지는 모르죠?

댓글에 안보관련강의를 10년 동안 변함없이 하냐고

• 9. 안씨는 밝혀라
    '17.4.24 11:32 AM (211.245.xxx.213)

김미경 교수 카이스트 교수로 채용된 2008년 4월 부터 2009년 2월 까지 강의 한번 하지 않고 단 한건의 논문 실적도 없었는데 7천4백 6십 1 만원을 지급 받았고 게다가 입사 6개월 만에 호봉이 7호봉에서 10 호봉으로 3호봉 승급했다
    다른 의사 교수들 중에 이런 경우는 없었다

안씨야~밝혀야지~
    늘 징징 거리고 문후보 비방과 아들 문제만 물고 늘어지지 말고서 말이다

• 10. 헉!
    '17.4.24 11:34 AM (59.17.xxx.75)

날로 먹네~

• 11. 강의 할 실력이나 있는지
    '17.4.24 11:38 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

궁금하네요~ 학생들은 오히려 좋아할지도 모르겠어요.

• 12. 201705
    '17.4.24 11:46 AM (58.142.xxx.9)

신규임용될때 호봉에 정말 민감한데..입사 6개월만에 무슨 근거로 3호봉이나 올랐을까요. 아 화가나네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:15 PM (60.99.xxx.128)

그저 헐이네요!!

• 14. 대통령은 인성이 바른사람이 돼야 합니다
    '17.4.24 12:20 PM (219.255.xxx.120)

서울대 교수로 들어 갈려고

어려운 환경에서도 박사학위 따고

유학가서 공부하면서 나름 스펙도 쌓았던 박사들

줄 서서 기다리고 있는데

정유라도 아니고

낼름 남편 등에 업혀 1+1로 평생 교수로 들어 가버리니

준비 대기 박사들을 하루 아침에 개로 만들어서

힘 빠져 지붕 위에 닭만 쳐다보게 하네요

김미경이 그렇게 실력이 된다면 카이스트 교수도

남편 등에 업혀서 1+1로 왜 들어 갔는지...

무슨 대학교수자리가

편의점 질소과자 1+1도 아니고 어떻게

그렇게 쉽게 들어 갈 수 있는지

공정한 사회 만든다고 매일 양손 굳게 주먹지고

높이 쳐들면서 초딩 웅변 학원 나온 거 처럼

이상한 소리 질러 대고 있네요

진짜 실력이 되고 인성이 똑바른 사람이라면

정정당당하게 다른 사람과 경쟁을 해서 들어가면 되지

돈도 수 천억씩 가지고 있는 사람이

공부 하나로만으로 살아온 사람 희망 걲고 기회마저 짤라 버리는 사람들이

무슨 큰 인심쓰듯이 국민들을 위해서 살기 좋은 나라 만들겠다고 하는지...

기본 인성도 안되는 사람이니

보좌관들에게

시장 봐 와라 기차표 예약해라 강연원고 준비하라는 등

얼마나 갑질을 했으면

4년 국회의원 동안 23명이나 그만두고

나가서 갑질 폭로까지 할까요

대통령이 되기 보다는 먼저 인간이 되는 게

순서 일거 같으네요

• 15. . .
    '17.4.24 12:43 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

강의도 연구도 안하는데 왜 월급받죠?? 모든 해가 안식년인가요? 안식년때 연구하던데. .

• 16. 저기
    '17.4.24 12:44 PM (121.176.xxx.242)

26명이요..

• 17. 도전2017
    '17.4.24 1:22 PM (124.54.xxx.150)

강의안하고 연구만하는 종신정교수가 가능하기나 한건가요? 그럼 그전에 무슨 실적이든 있었어야하는거 아닌지? 저고 이사람 선거운동 쫒아다니는거보면서 자기할일 있는 사람이 이렇게 할수 있나 싶더구만요

• 18. 대통령은 인성이 바른사람이 돼야 합니다
    '17.4.24 2:54 PM (219.255.xxx.120)

(121.176.xxx.242)

님 26명 요?

3명 더 늘었나요? ㅋㅋㅋ