82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차세대 오지 통신 기술을??

문패 조회수 : 668
쉴드 쳐준다며
6,70대 노인들은 오지라고도 못 읽는 사람도 있을꺼다?
65세 할아버지 문재인은 오지라고 읽는 것만도
대단하다는 얘기??
문재인은 무능하단 박원순 말이 맞는 듯 합니다.
학점 미공개도 국회의정 활동 꼴등을 비추어봤을때
짐작은 갑니다.

헉!!! 안철수는 대선후보 중 최고학점이랍니다!!!!!!

문재인은 학점 미공개~
기억이 안난다네요? 늙어서 총기 떨어져서
본인의 대학 학점도 기억이 안난답니까?

진짜 무능해도무능해도 닥그네가 울고 갈듯요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 7:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

엄혹한 시대에 친구들 죽어나가면서 민주화 지킬때
    학점 최고로 받은건 조용히 있어야 해요.

지지자라면

• 2. ..
    '17.4.11 7:00 PM (223.38.xxx.54)

차세대 육지 통신은 언제?

• 3. ...
    '17.4.11 7:01 PM (1.231.xxx.48)

철수 맞춤법 공부나 시키세요.

꿈꿈니다
    정권교채
    깊히 새기겠습니다
    덕을 배풀다

방명록에 저렇게 공개적으로 쓰는 거 너무 무식해 보이네요.

• 4. 국립국어원
    '17.4.11 7:01 PM (107.178.xxx.46)

숫자와 알파벳으로 이루어진 단어는 표준 발음이
    없다.

그래서 파이브지나 오지나 둘 다 사용가능하다.

• 5. 국립국어원
    '17.4.11 7:01 PM (107.178.xxx.46)

원글 이해했니??

• 6.
    '17.4.11 7:03 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇게 세상과 담 쌓고 공부만 하셨죠..왕자님.

• 7.
    '17.4.11 7:04 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

3D 삼디 솔직히 인정하면 훨씬 멋있을텐데,
    똥꼬집처럼 오지라고 한건 너무 실망스럽네요

• 8. 내가
    '17.4.11 7:05 PM (116.125.xxx.103)

84학번인데
    그시대 학점 제대로 받은놈은 친구들 화엄병속에서 경찰들에게 질질 끌려갈때
    난 상관없어
    난 모르는일이야
    나만 최고야

• 9. ..
    '17.4.11 7:06 PM (223.38.xxx.54)

차세대 칠지 통신 기술도 나올까요

• 10. dalla
    '17.4.11 7:06 PM (115.22.xxx.5)

포지 오지덩
    다각도에서 접근해봐요.
    포차산업을 그리 강조하면서 사고가 그리 경직되서
    쓰겠나요? ㅋㅋ

• 11. 아~
    '17.4.11 7:06 PM (182.209.xxx.107)

그래서 국회 의정활동도 제대로 안하고
    밥만 먹고 경조사만 다닌거에여???

• 12. 챙피한줄알아라...
    '17.4.11 7:06 PM (124.111.xxx.221)

안철수지지자는
    단어사용문제는 꺼낼수록
    지후보 얼굴에 침 뱉기인거 몰라요?
    설마 다르다와 틀리다
    정도는 구분하죠?
    삼디 , 오지는 다른표현 (다양한 표현)
    꿈꿈니다 배풀다 깊히 정권교채...는
    틀린표현 (쓰면 안되는 표현)
    문재인후보 표현은 겨묻은 개라면
    안철수후보 표현은 똥묻은 개...
    OK??

• 13. dalla
    '17.4.11 7:07 PM (115.22.xxx.5)

뭐든 차떼기만 하겠어요. 빼박이던데...^^

• 14. 국립국어원
    '17.4.11 7:07 PM (107.178.xxx.46)

180.66님
    대체 무슨 소리입니까? 파이브지나 오지나
    둘 다 사용가능하다는 국립국어원 답변도
    댓글로 달아줬는데 뻘소릴에요.

그럼 님은 3.5G는 쓰리 포인트 파이브지라고
    읽어요? 대부분 삼점오지라고 합니다.

• 15. 실수를
    '17.4.11 7:08 PM (49.170.xxx.194)

깔끔하게 인정하는 모습이 인간적이죠
    우기는 모습으로 어디까지 갈까요

• 16. 국회의원
    '17.4.11 7:08 PM (182.209.xxx.107)

평가 꼴찌한 문할배가 더 창피해요.ㅠㅠ
    그래놓고 국민 혈세로 월급은 따박따박 받아갔겠죠?

• 17. ...
    '17.4.11 7:10 PM (175.223.xxx.186)

아.. 내가 다 민망하다 꿈꿈

• 18. dalla
    '17.4.11 7:10 PM (115.22.xxx.5)

창피가 불법보단 나아요. ^_^*

• 19. 문빠들아
    '17.4.11 7:10 PM (182.209.xxx.107)

무식해서 삼디 오지가 나온겨~~
    알았으면 그런 뜬금포로 읽었겠냐.
    박원순이 니네 교주 무능하단다~~~
    박원순 니네 편 아녀?

• 20. 아휴...
    '17.4.11 7:10 PM (124.111.xxx.221)

딴소리 돌려막기
    아무말 대잔치...ㅋ
    후보자나 지지자나...
    하긴 수준이 똑같으니 지지하겠지.
    돈받고 쉴드치는 알바 아니라면..

• 21. ...
    '17.4.11 7:11 PM (1.231.xxx.48)

나는 안철수 맞춤법 보면 한숨이 나오던데...

꿈꿈니다
    정권교채
    깊히 새기겠습니다
    덕을 배풀다

대한민국의 대선 후보라는 사람이
    모국어인 한국어도 제대로 구사할 줄 모르는 거
    심각한 문제라고 봅니다.

• 22. ....
    '17.4.11 7:12 PM (115.140.xxx.230)

파이브지라고 해야 한다구요?
    오지가 훨씬 경제적인데 왜 저걸 파이브지라고 읽어야 하죠?

• 23. 내한몸이최고
    '17.4.11 7:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그시절에 완전찐따나 학점관리하는거다
    마이불쌍타

• 24. 네이티브쯤되나보네,?
    '17.4.11 7:15 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그렇게영어가좋음
    앞으로영어만써
    지금부터야알겠지?
    댁아이피는 내가외워두지

• 25. 00
    '17.4.11 7:18 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

챨스는 그렇게 똑똑해서 단설유치원 안짓는답니까?
    사립유치원장 복지를 위해서 우리 애들은 단설유치원도 못가고 비싸게 사립보내야되는군요

• 26. 미네르바
    '17.4.11 8:07 PM (115.22.xxx.132)

머리나쁜 왕자를 지금돈 1000만원짜리 과외로
    억지로 암기시켜 서울대 보낸거죠~~
    꿈꿈니다
    누가 이런 실력으로 서울대 갑니까?
    돈이 좋긴 좋네요~~~

• 27.
    '17.4.11 8:30 PM (116.36.xxx.192)

사법연수원수석 아무나 하는거 아니제~~