82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 직접 유치원관련글 올렸네요

ㄹㄹ 조회수 : 2,715

결론부터 얘기하면 안철수 병설유치원 확대랍니다

전달과정에서 누군가에 의해 왜곡되어 퍼트려짐

https://www.facebook.com/ahncs111

오늘 유치원 정책과 관련해 전달 과정에 오해가 있었습니다.

저의 유치원 공약은 기본적으로 보육 및 유아교육 시설 확대 등으로 출발선이 평등한 교육입니다.

오늘 행사에서 말씀드린 취지도 대형 단설 유치원 신설을 자제하겠다는 것입니다. 이는 보도와 달리 병설 유치원은 늘리겠다는 뜻입니다.

...

대형 단설 유치원은 거리가 멀어 통학의 어려움이 생기는 등 학부모 친화적이지 않으며, 여러 가지 국가재난 상황에 대한 대응이 어렵고, 교육 프로그램 등에 대한 맞춤형 관리가 어렵기 때문입니다. 나아가 주위의 작은 유치원들이 어려움을 겪을 수 있기 때문입니다.

저는 우선, 전국의 공립 초등학교에 국공립 유아학교(유치원)을 설치하고 확충해 양질의 교육 프로그램을 제공하도록 할 것입니다. 이를 위해 전국 초등학교 대상 병설 유치원 6000개 학급을 추가로 설치해 공립유치원 이용률을 40%로 확대할 것입니다.

대형 단설 유치원 신설을 자제한다는 말을 국공립 유치원을 줄인다는 뜻으로 해석한 것은 완전히 오해입니다.

또 일각에서 사립 유치원을 확대한다는 이야기가 있지만 이는 사실과 다릅니다. 그렇게 말씀드린 적이 없습니다. 독립운영권을 보장한다는 것은 공교육 체계 속에서 지금보다 체계적인 관리감독이 가능한 시스템을 만들겠다는 뜻입니다.

공교육 체계에 사립 유치원을 편입해 기본적으로 교육은 국가가 책임진다는 원칙을 관철해 나갈 것입니다.

유치원 교육의 공교육화를 강화해 ‘교육 불평등 해소’를 위해 더욱 노력하겠습니다.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.11 6:36 PM (70.178.xxx.237)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    늦었엉~

• 2. 장난하나
    '17.4.11 6:36 PM (219.255.xxx.83)

.......................................

• 3. happy닐리리
    '17.4.11 6:36 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎ고생하시네요
    근데 병설보다 단설이 더 좋아요~~^^ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그날 영상공개!!!
    '17.4.11 6:37 PM (221.138.xxx.135)

영상 공개 하세요~~ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:38 PM (1.245.xxx.49)

안철수 딸도 역풍슬슬부니까 딴거 필사적으로 찾지만 빈털털이인 문베들

• 6. ...
    '17.4.11 6:38 PM (49.167.xxx.79)

이제는 뭐 대형.. 이 아니라고 하겠죠.. 대형이 아니면 단설은 늘린다는건지?
    뭔 사립유치원 모임에가서 별 말을...
    매일 왜곡이고 오해고 지겨움!

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 6:38 PM (14.39.xxx.232)

단설 신설 자제...ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:38 PM (1.245.xxx.49)

기레기 하나가 낚은거네

• 9. 바보들의
    '17.4.11 6:38 PM (220.120.xxx.194)

합창~~~~~~~~~

• 10. ㅇㅇ

안철수가 아무데서나 헛소리 할 사람이 아닌데, 교육공약이 제일 차별화되고 우위인 사람이 그런 말 했을리가 없다 생각했다

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:39 PM (1.245.xxx.49)

기레기 문빠이었던게 틀림없다

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:40 PM (1.245.xxx.49)

안철수 딸, 유치원 다 양념이었네
    거짓말처럼 안철수딸은 검색어에서사라짐

• 13. 이미
    '17.4.11 6:40 PM (58.226.xxx.68)

버스떠났어요~~찰스씨~~~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:40 PM (223.33.xxx.196)

이럴줄 알았다 문좀비들

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:41 PM (1.245.xxx.49)

쓰레기 언론 난독 문베충의 콜라보

• 16.
    '17.4.11 6:41 PM (39.7.xxx.177)

그래도 엄마들은 선호도는 대형단설이예요.
    돈독오른 사립보다 깔끔하죠

• 17. ...
    '17.4.11 6:41 PM (175.223.xxx.91)

박수치던 사립유치원원장들 부들부들...ㅋㅋㅋ 이미 다들 단설 병설 애없는 국민들도 다 알게 됐슈다. 발언한 장소와 대상이 뭔지 다 알려진 마당에 너무 후진 변명

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:41 PM (1.245.xxx.49)

안철수의 말실수가 아니고 기자가 실수로 기사 오보낸거임. 이미 SBS에서 '대형 단설 유치원 신설 자제'라는 정확한 워딩으로 제대로 뉴스 기사낸 것 읽었음.

• 19. 아나..안지지자들이
    '17.4.11 6:42 PM (210.97.xxx.8)

다 X맨인가..

병설보다 단설이 더 좋은거라 엄마들이 선호하는 건데 해명이랍시고 단설 줄이자거 했다는 거 가져와서 네가티브래..

더 퍼트려보쇼.
    엄마들이 좋아할지.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:42 PM (1.245.xxx.49)

이거 아무리봐도 일부러 오보낸거 같은데? 절대 실수가 아닐거다

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:42 PM (1.245.xxx.49)

이미 SBS에서 '대형 단설 유치원 신설 자제'라는 정확한 워딩으로 제대로 뉴스 기사낸 것 읽었음.

• 22. ...
    '17.4.11 6:43 PM (222.101.xxx.49)

여기서조차 네거티브라고 하는 안지지자가 있네요.
    후보나 지지자나 유치원에 대해서 모르니까 저런 소리를 하는거겠죠? -_-

• 23. ...
    '17.4.11 6:43 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

자세히 내용도 안살피고 왜 네가티브부터 먼저 하려고 하는지....
    광적입니다.

• 24. 사람들 참
    '17.4.11 6:44 PM (182.216.xxx.190)

생각을 해보세요.
    병설 없애겠다고 하면 표가 우수수 떨어질텐데 안철수가 바보도 아니고 그런 말을 했겠어요?
    그런 짓은 박근혜도 안 했던 짓이에요...
    아무리 문재인지지자라도 좀 객관적으로 삽시다.

• 25. 뭐가됐든
    '17.4.11 6:44 PM (39.7.xxx.177)

사립유치원 영업권보장해주겠단 소리에 기가 찹니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:44 PM (1.245.xxx.49)

문빠들 정말 교활함
    안철수 딸 재산 의혹 해명되자마자
    호의적인 베스트 댓글 전부 비추해서 끌어내려 버리고,
    안철수 유치원 검색어로 실검을 뒤덮어 버렸음.
    덕분에 구글 트렌드에서 안철수의 화제성 지수를 문재인의 2배로 올려주긴 했다만

• 27. 점둘
    '17.4.11 6:45 PM (218.55.xxx.19)

이것도 해명이라고 하고 앉아있다

사립유치원 모임에 가서
    단설 규제 하겠다는 발언이
    1. 병설 늘리겠다고
    2. 사립 위협하는 단설 규제하겠다
    원글님 어떤게 답일까요?

• 28. 자..자..
    '17.4.11 6:46 PM (210.97.xxx.8)

여기 댓글 단 자칭 안지지자들.. 가서 단설 병설 유치원이 뭔지 공부 더하고 오쇼.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:46 PM (1.245.xxx.49)

현재 문재인 지지자가 운영자로 들어앉은 여초카페와
    문베 맘충들을 조직적으로 동원해서 기사 댓글 조작하고,
    카페 여론 선동하고,
    온갖 홍위병 짓을 하고 있어.
    아니, 모택동의 홍위병도 이 정도는 아니었을 거다. 더더욱 문재인 극혐
    문재인이 이 여초 카페장들 모임가지고 직접 떡볶이도 만들어 준다고
    문재인 마누라한테는 물도 떠오라고 시킨다던데

• 30. 소망이
    '17.4.11 6:46 PM (118.216.xxx.86)

박수 치고 좋아라 하던 사립유치원원장들 ????? 왜 박수 치고 좋아라 하지... 사립유치원 원장들 다 바보들인가

• 31. 00
    '17.4.11 6:48 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그럼 병설단설 구별도 못하는 연설 지껄이던 동영상 삭제는 왜 하는걸까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.11 6:48 PM (223.39.xxx.234)

기자탓?
    왜 그랬냐 기자야ㅋㅋㅋ
    철수오빠 지리네요

• 33. ...
    '17.4.11 6:49 PM (222.101.xxx.49)

음...맘충이란말을 거리낌 없이 사용하는거 보니 알만하군요.

• 34. 날팔이
    '17.4.11 6:49 PM (125.131.xxx.125)

바보같아요 ㅜㅜ

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:49 PM (1.245.xxx.49)

사립 철저한 국가 관리감독 대상으로 포함시키겠다고

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:49 PM (1.245.xxx.49)

병설은 초등학교랑 붙어 있는 거, 단설은 유치원만 딸랑 있는 거

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:50 PM (1.245.xxx.49)

의도적 오보 딸 얘긴 또 쏙 들어가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '17.4.11 6:50 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

사립 보육교사 처우는 개선해야 합니다
    유치원교사들 그런 노가다도 없음.ㅠㅠ

• 39. ㄴ 이게 되겠나요.
    '17.4.11 6:50 PM (39.7.xxx.177)

재작년 집 옆 사립유치원들 교육청 감사에서 비리횡령 엄청 걸렸어요.
    사립은 돈벌려고 하는 거예요.

• 40. 상황이 개콘도 아니고
    '17.4.11 6:50 PM (1.231.xxx.30)

사립원장들 앞에서 병설 늘리겠다
    사립원장들 좋아라~미치겠다 ㅎㅎ

• 41. 주갤펌
    '17.4.11 6:51 PM (1.245.xxx.49)

돈 처먹은 기레기들이 부정적인 오보를 고의로 터뜨리고, 그걸 문각기동대들이 네이버 실검에 올리고, 여초카페의 조직적인 문베충들이 베스트 댓글 비추테러로 끌어내리고 안철수에 대한 악플로 도배한 다음, 세상 여론이 이렇다면서 지들 카페에 도로 퍼와서 홍보하는... 이런 악순환이 벌써 일주일 넘게 계속되고 있음

• 42. 주갤펌
    '17.4.11 6:51 PM (1.245.xxx.49)

문베 맘들이 안철수 비난하는 이유 - 사립유치원 지원하는 것. 모든 유치원을 국공립화 하라는 거야. 북한처럼 만들어야 입 다물듯

• 43. 쓸개코
    '17.4.11 6:52 PM (218.148.xxx.111)

맨날 도배하면서 누구보고 교활하다..;

• 44. 원글이는
    '17.4.11 6:55 PM (210.97.xxx.8)

애 안키워봤군..ㅎㅎ
    엄마들이 병설유치원 선호하지만 초등학교에 부속된 병설유치원은 아무래도 초등쪽에 많이 맞춰진 부분이 좀 있음 급식도 아무래도 유아들에겐 좀 높은수준 느낌.
    그래서 병설 보내는 엄마들이 살짝 그런거 한번씩은 걱정함.

하지만 공립 단설은 온전히 유치원 그 자체라 초등쪽에 맞춰진게 아니라 온전한 유치원 그 자체임.

엄마들보고 병설 단설 뭐하고 싶나 물어보면 일차적으로 단설 보내고싶어함.

• 45. ..
    '17.4.11 6:55 PM (121.129.xxx.16)

이 자는 도대체 정체가 뭐냐?

• 46. 주갤펌
    '17.4.11 6:57 PM (1.245.xxx.49)

애시당초 사립 늘린단 말도 없었고 사립유치원을 국가에서 잘 감독하고 관리해서 공교육으로 편입시키겠다는게 팩트인데 사립유치원 행사에서 말했다 병설유치원 의도적 오독으로 물타기해놓고

• 47. 주갤펌
    '17.4.11 6:58 PM (1.245.xxx.49)

그래 찬찬히 생각해보자... 문빠는 왜 의무도 아닌 재산공개를 하라고 광기를 부리며 그리도 윽박질렀을까? 도대체 1000억 자산가의 따님이 아버지의 정신유산을 고대로 물려받아 독립하여 건강한 생활을 영위하는 모습을 그렇게 만천하에 공개하도록 하고 싶었나? 그리고 비교 대상인 교주의 아들은? 공기업 특혜의혹이 불거져 지금 처벌까지 받을 마당에 파슨스 초호화 유학 생활까지 들통나면 진짜 빼박인데 도대체 왜 그랬을까? 실제로는 문재인 안티인가? 아이 설마 문씨 안티인데 경쟁자에게 그렇게 패악질을 할 리가 없지.... 그럼 도대체 뭔가??? 이게 아닌가 싶다. 문베충은 그냥 환경에 따라 정형된 행동을 보이는 벌레라는 그 이상도 그이하도 아니라는 것 ㅋㅋㅋ 딱!~

• 48. ㅋㅋ...
    '17.4.11 6:58 PM (61.83.xxx.59)

일베충들이 안철수와 잘 맞나봐요;;;

• 49. 그자리에있었던
    '17.4.11 7:02 PM (223.39.xxx.31)

참석자들말이 곧 돌아다니겠지요~ 그럼 진실을 알수있지않을까요~??기자들이 단체로 오보했을리가요

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.11 7:04 PM (1.245.xxx.49)

문재인은 지금도 자기 정책 공약집 펴놓고 공부중...

• 51. 얼른
    '17.4.11 7:07 PM (175.213.xxx.30)

안철수님 대통령 당선되서,
    이 더러운 문베충들 꼴 좀 안봤으면 싶어요.
    입만 열면 거짓말 소설쓰기.
    끔찍하게 사악한 것들.

• 52. qas
    '17.4.11 7:07 PM (220.77.xxx.39)

병설 설립자제, 사립 유치원 지원금 확대, 독립 운영권 보장 - 이거 국민당 페북에도 올라왔던 내용이예요. 기자들 오보는 무슨...

• 53. ..
    '17.4.11 7:08 PM (110.8.xxx.9)

윗분 잘 모르시네요. 단설도 방학은 병설하고 똑같습니다. 그냥 병설인데 학교 내에 있지 않은 단독건물일 뿐이에요.
    주변 학부모들 모두 초등 큰아이, 유치원 둘째아이 통학 따로따로 할 필요 없으니 다들 단설보다 병설을 더 선호합니다.
    학교 행사도 초등, 유치원 날짜 따로 정해줘서 참관이나 이런 날짜가 겹치지 않거든요.
    단설은 셔틀도 못다니니 더 기피하죠. 큰애랑 같은 학교 병설 안되면 셔틀 다니고 늦게 끝나는 사립으로 주로 보냅니다.

• 54. ....
    '17.4.11 7:10 PM (59.20.xxx.28)

단어 몇개 바꾸어 보도자료 내면 속을 줄 아나봐요.
    평소 교육에 대한 관심이 별로 깊지 않았던게 여실히
    드러난걸로 좀 솔직해 집시다.
    선심성 공약으로 내뱉은거 주워 담느라
    보좌관들 힘들겠당

• 55. 문재인
    '17.4.11 7:12 PM (1.245.xxx.49)

18조 로 병설유치원 확대
    뉴딜정책 50조
    81만 공공일자리 40조
    채무탕감 22조
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    나라 거덜날 판

• 56. 문재인과의 대결은
    '17.4.11 7:15 PM (58.235.xxx.138)

안철수답변
    30여일 정도 남았지만 아마도 남은 30여일 동안, 조선왕조 500년 동안 일어날 수 있는 모든 일이 다 일어날 거다.

그렇네요

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.11 7:16 PM (1.245.xxx.49)

안철수 의원 "의료민영화·원격의료 분명히 반대"
    http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=102016

• 58. 문재인
    '17.4.11 7:17 PM (1.245.xxx.49)

문재인이 대통령 되면 의료민영화 됩니다
    삼성이 가장 원하는것이 의료민영화죠

• 59. 문재인
    '17.4.11 7:17 PM (1.245.xxx.49)

대통령 되면 원격진료 됩니다
    삼성이 가장 원하는 것이 원격진료거든요

• 60. 앞으로도
    '17.4.11 7:17 PM (58.235.xxx.138)

정말 피로도 극심하게 쌓이게할겁니다
    모든 공약마다 이런식으로 중간에서 헛다리짚는 오보내고 일단 이미지 망쳐놓고 보는거죠
    앞으로 누굴뽑느냐에 대한민국 존망의 역사가 달려있어요

• 61. 문재인

영리병원에 가장큰 의심받는 삼성
    그 삼성x파일 특검도 막아
    이건희 무혐의받게한
    또 하나의 삼성이 있습니다

• 62. 원글은 사실 안티...ㅋ
    '17.4.11 7:18 PM (124.111.xxx.221)

멍청님 글 떠내려가면 또 올려주세요~

• 63. 엄마예요
    '17.4.11 7:19 PM (222.107.xxx.154)

애가둘..병설보다 단설입니다 없어서 못보내요 추첨 계속 떨어져서 눈물나요 시설이랑 환경 선생님 비교가 안되는데..안타깝네요

• 64. ..
    '17.4.11 7:19 PM (180.224.xxx.155)

입만 열면 거짓말
    동영상과 녹음파일에 나온 인물은 안철수일수도 있고 아닐수도 있는건가봅니다

• 65. ,,,,
    '17.4.11 7:20 PM (175.120.xxx.239)

말 잘했네요. 안철수 되면 이재용 풀려나고 삼성이 의료민영화 추진하겠네요. 안철수 뒤에 MB 있는거 모를 줄 아나요? MB 때 민영화 추진하다 안 됐죠. 안철수 되면 기필코 민영화 할거예요. 진짜 지옥문 열리는거죠.

• 66. ...
    '17.4.11 7:23 PM (58.235.xxx.138)

문재인이 대통령되면 퍼주기식 좌파정책 이행할것이고 당장은 꿀물빨기 좋아도 5년후부터 극심한 경제몰락을 겪게됩니다
    브라질 베네수엘라등 좌파정치인들 등장에 대중들은 환호했지만 불과 몇년후 국민들은 먹을것 찾아 쓰레기통 뒤지는 상황에 처해있죠
    8분기연속 경제성장하락 마이너스 성장이라는 기록을 세우고있는중
    오죽하면 브라질 기자가 미국비롯 환상에 젖어있는 전세계 좌파들에게 이 길은 절대 따라오지말라 강력저지했을까요
    국부가 어마어마한 남미나라들이 이럴진대 자원하나없는 우리나라요???
    다들 정신 바짝차려야할 때입니다

지지율 뒤지니 저런 편한 공약이나 남발하고 정말 적폐청산대상입니다

• 67. 사립유치원
    '17.4.11 7:27 PM (221.167.xxx.56)

사립유치원비 다 지원하면
    18조 아니라 180조는 들겁니다.

• 68. 문재인
    '17.4.11 7:31 PM (1.245.xxx.49)

문재인 아들 고용정보원에 특혜채용해준
    권재철 지금 삼성 사외 이사랍니다
    참여정부때 친문 낙하산들 다 삼성에 있답니다
    그 친문들 지금 문캠에 다 있다죠??
    고용정보원장 권재철은 문재인이 2012년때 무리하게 공천까지 주려고 했다죠
    삼성 앞잡이들이 다 지금 문캠에 있는데
    삼성의 오랜 숙원사업
    문재인이 이루어주겠죠

• 69. 문재인
    '17.4.11 7:32 PM (1.245.xxx.49)

삼성 엑스파일 막은것도 문재인이고
    이학수법 반대한 것도 문재인임

• 70. 플럼스카페
    '17.4.11 7:45 PM (182.221.xxx.232)

단설이 더 좋은 거에요. 교육 수요자입장에서는요.
    단설이고 병설이고 늘리면 늘렸지 줄이면 안 된다고요.

• 71. ...
    '17.4.11 7:50 PM (182.212.xxx.8)

대형 단설 유치원은 거리가 멀어 통학의 어려움이 생기는 등 학부모 친화적이지 않으며, 여러 가지 국가재난 상황에 대한 대응이 어렵고, 교육 프로그램 등에 대한 맞춤형 관리가 어렵기 때문입니다. 나아가 주위의 작은 유치원들이 어려움을 겪을 수 있기 때문입니다.
    ...........
    대형 단설이 왜 거리가 멀어 통학에 어려움이 생기나요?? 단설만 산꼭대기에 짓는답니까??
    단설은 왜 국가재난상황에 대한 대응이 어려운거죠??
    교육 프로그램에 대한 맞춤형 관리는 병설보다 단설이 쉬운거 아닌가요??

어거지로 때우려니까 별 말도 안되는 핑계를 대네요..

• 72. ㅋㅋ
    '17.4.11 8:27 PM (218.233.xxx.143)

단설이 병설보다 더 좋은건데 병설 아니고 단설 줄인다는거임 하면서 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. ㅋㅋ
    '17.4.11 8:27 PM (218.233.xxx.143)

지금 당장 맘 카페 가서 물어봐라.
    단설이 좋나 병설이 좋나 일베충아

• 74. 생각을 해봤더니
    '17.4.11 9:12 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

안철수가 바보도 아니고 그런 말을 했겠어요?
    그런 짓은 박근혜도 안 했던 짓이에요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    바보 맞는 듯합니다.
    박근혜도 잘 했던 짓 맞고요, 둘은 여러모로 많이 닮았습니다.

아는 것도 많은 분이지만, 모르는 것도 많은 분이라 그런 것이니 안지지자님들이라도 이해를 해드리세요. 이렇게 어그로를 끌면 역효과 납니다.

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.11 10:09 PM (60.99.xxx.128)

안철수는 바보잖아요!
    했으니까 말 나오죠!