82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 촛불시위나간적도 있으면서 안철수 지지하는 사람이 있긴 있는건가요?

dd 조회수 : 633

상식적으로 있을수가 있나싶어요

정말 궁금하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 6:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

뭐 속단하긴 힘들지만...비율로 보면 적기야 하겟죠 우리 그런걸로는 공격하지맙시다.

• 2. ...
    '17.4.11 6:33 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

왜 안되죠?
    촛불집회 참석자들이 다 문재인 지지자인줄
    아나봐요?

• 3. 원글
    '17.4.11 6:35 PM (119.75.xxx.114)

조갑제가 안철수 지지한다는데요?

• 4. ...
    '17.4.11 6:35 PM (119.64.xxx.92)

촛불집회 참석자들이 다 문재인 지지자면 어떻게 되는지 알아요?
    촛불집회 자체가 문재인 대통령 만들려고 현대통령 끌어내렸다는
    빼박 증거가 되는거에요.

• 5. ...
    '17.4.11 6:36 PM (119.64.xxx.92)

어디가서 박사모들 듣는데서 그런 소리하지 마셈.

• 6.
    '17.4.11 6:41 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이렇게 국민들 편가르기 하려는게 적폐에요.
    촛불집회 열심히 나갔지만 잘못된거 바로 잡으려 한거지 문재인 대통령 만들려고 나간거 아니에요.
    나 아니면 안된다? 박정희에요?

• 7. 원글
    '17.4.11 6:42 PM (119.75.xxx.114)

해괴망측한 논리를 내세우시네 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.4.11 6:44 PM (119.64.xxx.92)

박사모들이 딱 원글같은 주장하면서 박근혜 깜빵에서 빼낼라고 개지랄들인데,
    진짜 모지리들 손발이 안맞아도 참....

• 9. 원글
    '17.4.11 6:47 PM (119.75.xxx.114)

박사모가 주장하면 그게 사실이 되나? 뭔 헛소리를 그렇게 진지하게 하세요 ㅎㅎ

• 10. 누리심쿵
    '17.4.11 6:49 PM (124.61.xxx.102)

그토록 사랑하는 안후보가
    촛불도 태극기 집회도 한번도 참여 안했다고 그리 주장하던데(사실은 뻥이지만)
    안지지자분들은 집회 참여했나요?
    정말 궁금해서 그래요

• 11. 진짜
    '17.4.11 6:50 PM (116.32.xxx.138)

좋은마음으로 안후보 지지하던분들도 전 고민할것 같아요

탈핵도 왠지 번복할것 같은 기분이 드는건 저만 그런건 아닐둣해요

• 12. ...
    '17.4.11 6:52 PM (119.64.xxx.92)

사면 말이에요.
    님 주장대로라면 안철수를 지지하는 사람들은
    박근혜 탄핵에 관심도 없는 사람들인데,
    안철수가 당선되면, 국민들이 박근혜 사면을 하기 원한다는 의미일까요? 아닐까요?

• 13. 허참나
    '17.4.11 6:57 PM (175.223.xxx.87)

저 지지자이고요.
    촛불시위 나갔고요.
    나라 사랑하고 민주주의 염원해요.
    아집과 오만이십니다. 원글님..

• 14. 저요
    '17.4.11 6:59 PM (106.243.xxx.175)

그리고 제 친구들은 아이까지 데리고 나갔어요
    박근혜 물러나야한다고 생각했어요.국민이 바보가 아니라는걸 보여줘야 한다고 생각했어요
    근데 촛불집회는 문재인씨를 위한건가요?
    아니요 그렇게 생각 안했어요
    저는 오래전부터 안철수 지지자입니다.

• 15. 촛불집회를 폄하하고
    '17.4.11 7:03 PM (223.62.xxx.76)

구태 국민이라고 말한 국당과 안찰스를
    어떻게 지지하는건지

• 16. 원글
    '17.4.11 7:03 PM (119.75.xxx.114)

아 그러세요. 그럼 광화문에서 세월호 유가족들도 보셨겠네요.

어제 그들이 안철수 개무시하는 것도 보셨어요?

• 17. 원글
    '17.4.11 7:05 PM (119.75.xxx.114)

아 그러세요. 그럼 광화문에서 조갑제가 태극기 부대앞에서 연설하는거 보셨겠네요.

조갑제가 안철수 지지한다는거는 알고 지금 그러는거죠?

• 18. 아줌마
    '17.4.11 7:09 PM (218.147.xxx.19)

문재인 안철수 인기투표하는 거 아닙니다.
    우리가 촛불을 들었던건 박근혜정부의 무능,비상식때문에 들었잖아요.
    그 박근혜 추종세력들이 안철수에게로 몰려 오니 박근혜 정부랑 똑같다입니다.
    만약 문재인 뒤에 거지같은 적폐세력 줄 서 있음 절대 안 찍죠...
    거듭 말하지만 두사람 인기 투표아닙니다.
    큰 그림을 보세요~

• 19. ^^
    '17.4.11 7:11 PM (223.33.xxx.77)

의료민영화에 사립유치원확대에
    재벌규제 완화에..
    정말 안팀 알바탐은 알바하면서
    재벌도 아니면서 중산층도 아니면서
    재벌위해주네요

• 20. ...
    '17.4.11 7:11 PM (175.213.xxx.30)

촛불은 박그네 탄핵과 진정한 민주주의를 기원하는 바램으로 나간 것이지.
    문교주나 민주당을 위한게 아니라고!

문알단이 촛불을 더럽히고 있는 중이지.

안철수 대통령 화이팅!

• 21.
    '17.4.11 7:12 PM (175.126.xxx.22)

왜 여기저기서 다 손 내미니까 부럽나요? 지지해달라고 안했어요. 안철수 좋아서 지지하는 것도 아닐거고요. 문재인만 안 되면 된다잖아요.

• 22.
    '17.4.11 7:12 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

여기 국당 관계자 몇 있는둣 말투가 알바말투는 아니네요

• 23. .....
    '17.4.11 7:20 PM (175.223.xxx.31)

촛불시위 참가자가 안철수를 지지할 수도 있고 심상정, 유승민, 홍준표 심지어 허경영을 지지할 수도 있는 겁니다. 일단 사실은 사실 그대로 받아들이고 착각을 하지 마셔야 합니다. 문후보 지지자들이 여론조사 조작, 벌써부터 개표 부정 운운 하는게 촛불이 다 자기들 거라는 착각에서 비롯된 겁니다.

• 24.
    '17.4.11 7:22 PM (183.104.xxx.89)

촛불 지지자고요
    문재인은 옛날부터 안좋아했어요
    촛불집회 안나가야 안철수 지지한다고요 ?
    이상한이론이네요
    조갑제가 문재인 대통령 만들기 싫어서 홍찍어봐야 사표될것이고 그래서 안 지지한다던데 ᆢ
    조갑제가 문지지한다고 했으면 뭐라고 했을지 모르겠네요

• 25. ...
    '17.4.11 7:22 PM (119.64.xxx.92)

안철수가 탄핵서명 받고 다닌거 조갑제가 다 알면서도 좌파정권은 절대로
    안되니까 얼치기 좌파라도 밀어주겠다는데 걔가 그러거나 말거나죠.
    뭔 조갑제 타령.

• 26. 박그네 하나만
    '17.4.11 7:23 PM (223.62.xxx.228)

감방 보내면 다 됐다고 생각하고
    쥐새끼와 박지원 아바타는 괜찮나보네요.

• 27. ...
    '17.4.11 7:26 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

쥐새끼 잡을려면 이재명을 내보냈어야.

• 28. 안철수
    '17.4.11 8:11 PM (218.49.xxx.150)

안철수 지지자 분들에게 말하고 싶어요.
    지금 안철수 뒤에 누가 있는지 알잖아요
    안철수 개인이 능력있고 뚝심이 있다해도
    그의 약한 정치적 기반을 이용하고
    그의 권력욕을 미끼로 다시 권력을 가지려는 자들이 보이잖아요.
    이럼에도 계속 안철수를 지지해야하는지...
    문재인이 맘에 안들 수 있죠.
    몇 몇 정책에서 서로의 의견이 갈릴 수 있으니까요.
    차라리 문캠프쪽에 우리 의견을 전하고 강제하는 방법이 더 효과적이지 않을까요?

• 29. ........
    '17.4.12 2:01 PM (125.178.xxx.232)

저요 첫번째 집회부터 나갔고 2번째집회아이들 데리고 나갔어요.
    3번째집회 수능끝난아이 데리고 나갔구요.
    왜요 촛불집회나가면 문재인뽑아야 해요???