82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본호텔 아이포함 3명 예약하려는데요.

질문드려요 조회수 : 1,902
아이랑 세가족이 일본 신주쿠 자유여행을 가려고 하는데요.
2인 가격과 3인 가격이 많이 차이나서요.
제가 아침을 안먹기 때문에 조식도 2명만 먹으면 되는데 성인2명으로 예약하고
아이랑 같이 3명이 묵으면 안되나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 6:22 PM (175.223.xxx.91)

어글리코리안

• 2. 으휴
    '17.4.11 6:24 PM (117.123.xxx.207) - 삭제된댓글

어글리코리안2222아이 몫 요금낼 돈 없으시면 여행을 미루고 돈을 모으세요

• 3.
    '17.4.11 6:30 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

카운터에 체크인할때 2명만 조식 신청한다고 하면 됩니다
    두명 먹을건데 3명 신청할 필요는 없어요
    저는 4명 예약했다가 한명 더 추가해서 먹었구요
    조식은 선택사항이잖아요

• 4. 질문드려요
    '17.4.11 6:31 PM (73.252.xxx.22)

그래서 물어보잖아요.
    정말로 모두들 아이데리고 콘도나 호텔 묶을 때 인원수대로 계산하나요?
    친구끼리 놀러갈때도 방하나 잡아서 여러명이서 묶잖아요.

• 5.
    '17.4.11 6:32 PM (112.153.xxx.100)

추가요금 받는곳도 있어서 딱히 뭐라고 하기 좀 그래요. 일본은 일부지만, 2살 미만 소아라도 추가요금을 방값 50 프로 까지 받는 곳이 있거든요. 프론트에 추가 요금 규정을 물어보심 됩니다.

어떤 호텔은 1인실이 따로 없어도 같은 2인실 주면서 70 프로 바는 곳도 있거든요.

보통 미국계 호텔은 부모 동반 소아는 2인까지 무료 투숙이 많죠. 윗 댓글 정말 정떨어지네요. 식사는 혹 추가하심 따로 요금 지불함 됩니다.

예약규정에 보통 명시되어 있어요.

• 6.
    '17.4.11 6:32 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

2인실 예약하고 3인 머무를 경우에도 괜히 걱정하지 마시고 미리 물어보세요^^
    호텔마다 다르지만 보통은 아이들 그냥 이불같은거 추가 안하면 괜찮다고 하는곳 많아요.
    식사는 직접가서 먹어야 하는거니까 표처럼 체크해야죠

• 7. 질문드려요
    '17.4.11 6:33 PM (73.252.xxx.22)

아니요.
    호텔예약하려니 인원수에 따라 방값이 틀려져서요. 조식포함이고요.

• 8. 저 지금
    '17.4.11 6:33 PM (126.198.xxx.167) - 삭제된댓글

도쿄여행하고 가는데 저희도 아이 하나..트리플룸에 묵었구요..아이 조식은 무료제공 됐어요..아고다나 호텔예약사이트에서 조건검색할때 아이 1명 포함해서 검색해보세요..

• 9. ...
    '17.4.11 6:35 PM (73.252.xxx.22)

윗댓글님 말씀처럼 저는 미국서 살고요. 여름방학동안 한국에 있다가 일본여행가려고요.
    미국처럼 가능한지 알고싶어서요,

• 10. 해당호텔에
    '17.4.11 6:38 PM (112.153.xxx.100)

직접 물어보셔야지 여기서 문의해보았자 별 도움이 안될거예요. 보통 메일로 질문해도 되구요. 싱글베드 3개 있고, 방크기가 다를 수도 있기 때문이구요.

• 11. 경험
    '17.4.11 6:54 PM (112.153.xxx.100)

모르고 투숙했었는데..숙박부에 아이이름 올리니..체크 아웃할때 50 프로씩 추가 인원 요금이 나온 곳도 있어요. 제공받은건 엑스트라 베드랑 칫솔.수건.양치컵이었어요. ^^;; 그 후로는 일본계. 유럽 호텔은 예약시 꼭 확인합니다. 아주 일부지만, 소아 동반 투숙객 안 받는 곳도 있더라구요. 동반 소아 나이 제한 있는곳도 있구요.

• 12. 저는
    '17.4.11 6:56 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

자유여행 일본 다니면서 그닥 제지받은적이 없었어요
    막내랑 제가 같이 침대를 쓰기 때문에 2인 더블룸 신청했었어요
    체크인할때 여권체크시 말하니까 자기들 책임문제 때문에 여권은 4개만 카피하자고 했던 호텔도 있었구요.
    그냥 전 당당하게 다녔는데...^^
    추가비용 있다고 그러면 조금 더 주자 생각하고.....
    추가비용 내라고 한 호텔도 없었고 안된다고 한 호텔도 없었어요.
    아이가 몇살인지 모르나....
    인원수 체크당하는건 한국에서만...ㅠㅠㅠㅠ
    국내는 꼭 지켜서 다녀요.ㅠㅠ

조식은 돈이니까 꼭 명수대로 먹구요

• 13. 저는
    '17.4.11 6:57 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

5명 가족 자유여행이
    남자2(남편 아들) 여자 3(저랑 막내 한침대 큰애)

• 14. 감사합니다.^^
    '17.4.11 6:59 PM (73.252.xxx.22)

제 소신대로 2베드룸 예약하고 호텔에서 추가요금 징수하면 내는 걸로 해야겠어요.

• 15. ..
    '17.4.11 7:30 PM (61.74.xxx.90)

미리 3명이라고 고지하셔야해요 나중에 들키면 낸다는 식이면 안될것같아요..일본은 그런면에서 타이트합니다.
    원칙대로 해야죠 조식만 2명분 예약하든가 해야지 한침대에서 껴자니깐 괜찮은건 아니죠..

• 16. 일본거주자
    '17.4.11 7:35 PM (175.177.xxx.3)

위에 뭐라 하신 분들은 조식뷔페에 한명 끼워 들어가서
    공짜밥 먹는 사람취급해서 저러는듯..
    조식뷔페 형식이면 투숙객 티켓으로 밥먹으니 체크되니 돈내야되구요
    여관가튼덴 거의 방에 차려줍니다 선택도 가능하구요
    그럴 경우엔 두명 식사 주문해서 몇명이 먹든 내자유고요
    방도 아이가 어린경우엔 이불 유카타 값으로 몇천엔 받거나 합니다
    이불 주문 안하시면 어린아기들은 무료가 많아요

• 17. ..
    '17.4.11 7:48 PM (118.38.xxx.143)

일본 침대 작아서 싱글침대 2개면 좁아서 자기 힘들텐데요
    전 침대때문이라도 인원수대로 해요

• 18. ...
    '17.4.11 8:02 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

아이 나이 얘기하고 호텔에 문의하는 게 제일 정확해요

• 19. --
    '17.4.11 8:53 PM (58.120.xxx.213)

일본 여행 자유여행으로 자주 갔는데요. 애 하나 있어요.
    호텔 예약할 땐 트리플이나 투 베드에 엑스트라 베드 되는 곳으로 예약했어요. 엑스트라 베드 안 되는 호텔도 있거든요.
    조식 포함인 예약에 아이랑 낑겨 잘 거고, 한 명만 조식 먹겠다는 간 원글님 생각이고요. 호텔 규정상엔 규정 어기고 꼼수 부리는 고객입니다. 추가 요금은 예약할 때 하는 거죠. 님처럼 하는 건 일단 속이고 보고, 걸리면 벌금 내겠다는 심보인 거죠. 그러다 규정 위반으로 체크인이 거부될 수도 있어요. 체크인 때 버젓이 몇 명인지 보이잖아요.
    제발 이러지 좀 마세요. 이러니 무대뽀 한국인 소리 나오는 거죠.
    이게 무슨 소신이에요? 호텔비 안 내겠다고 속이겠단 거죠.

• 20. 처음엔
    '17.4.11 10:33 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

꼭 체크하고 메일 확답 받고 그랬는데요. 실제로는 그닥 까탈스런 경우를 못봤어요.
    속인게 아니라 체크인할때 물어보고 우리 숫자 고지해요. 들어갈때 확인 다 하죠.