82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 나라 좋네요.

좋은나라 조회수 : 662
문재인 나라는 뭐든 펑펑 국가가 다 해주네요.
문재인이 집권하면 천국이 거기겠네요.

경제성 효율성 필요없이 국가가 일자리 재정으로 만들어줘.
국가가 앞장서서 국민들 소득을 늘려서 국가 경제 성장한다는 소득주도 성장에다.
국가가 복지 책임져.
국가가 대형유치원 만들어서 아이들 다키워줘
좋네요.

문재인이 집권하기만 기다립니다..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.11 5:59 PM (112.222.xxx.171)

나라가 지대로 산으로 가네요 쯧

• 2. ....
    '17.4.11 5:59 PM (182.209.xxx.167)

좋아질거예요 같이 기다려요~

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.11 6:00 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

네 맞아요
    사립유치원 때문에 서민 등꼴 휘는 것보단
    나아요~~~~~~~~
    10년간 열심히 당하셨죠????
    힘내세요~~

• 4. 그 혜택 누리실 땐
    '17.4.11 6:00 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

지금 쓰신 말을 기억하며
    한 번쯤
    배시시
    웃으실 것 같습니다.
    그 땐
    내가
    어렸었지
    하시며.

• 5. 지난 노통때
    '17.4.11 6:01 PM (210.97.xxx.8)

처음으로 유아 유치원 보조금 나왔어요.
    그 혜택을 저와 우리 아이가 받았죠.
    암환자 의료보험 혜택도 나왔고..

그래서 복지가 드디어 시작되는구나 싶었죠.
    외환보유고도 최고였고..

국가가 아이 키워주면 좋죠. 더할나위없죠!!

• 6. dalla
    '17.4.11 6:01 PM (115.22.xxx.5)

네...끝까지 지켜봐주세요.^^

• 7. 오잉
    '17.4.11 6:01 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

네 걱정마세요 이번엔 단연코 문님입니다

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 6:02 PM (203.226.xxx.116)

세금 내잖아요
    누리세요
    그럼 뭐 삼성이 햐줍니까?
    든든하고 좋네요

• 9. 국가가 대형 병설 유치원
    '17.4.11 6:04 PM (5.254.xxx.233)

문재인씨는 국가가 대형 병설 유치원 건설해서 그 시설과 운영을 책임지면서.
    유치원생들 무상 보육 교육까지 해준다는 건가요?

정말 천국이네요.

한국의 국가 재정 여력은 대단하나봅니다.

• 10. 부자
    '17.4.11 6:06 PM (114.207.xxx.137)

우린 부자가 되고 싶은 게 아니라 사람으로 살고 싶을.뿐!
    국민이 아파할 때 손 잡아주고 눈물 흘릴 수 있는 감성을 가진 사람향기 팍팍 나는 그런 대통령을 원한다~

• 11. 로렌
    '17.4.11 6:08 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

한국의 국가 재정 여력은 대단하나봅니다.
    ---->사대강같은 헛짓만 안 하면,
    대통령이란 ㄴ이 옷 떨쳐입고 싸돌아다니기만 안 해도 그 정도 여력은 된답니다.

• 12. 강돌쇠
    '17.4.11 6:09 PM (165.141.xxx.137)

다 퍼주면 국민이 부자 되니깐 소비를 많이 해서 경제가 더욱 더 좋아져요.

• 13. 로렌님 찌찌뽕
    '17.4.11 6:11 PM (210.97.xxx.8)

저도 사대강 생각했어요.

KT 무궁화 위성 팔아버린 건도요.

• 14. 성남시
    '17.4.11 6:16 PM (114.207.xxx.137)

살림 꼼꼼하게 하니 복지가 성남시민에게 돌아가고있잖아요. 진심 부럽 ^ ^

• 15. 저 성남 시민이라
    '17.4.11 6:22 PM (210.97.xxx.8)

복지 누리며 살아여.
    우리 전국적으로 한번 누려봅시다~~~

• 16. ...
    '17.4.11 6:22 PM (49.167.xxx.79)

저희 외벌이 샐러리맨.. 고맙게도 연봉이 좀 높아서 세율도 높고 세금 많이 내요.
    그래도 그 세금으로 저런거 하면 감사합니다~

• 17. ^^
    '17.4.11 6:25 PM (223.33.xxx.77)

최순실 삥땅한돈
    이명박이 해드신 돈
    그걸 국민들에게 페이백하면
    위에것들 하고도 돈이 남을듯.

• 18. 나도 좋은 나라에
    '17.4.11 6:27 PM (221.138.xxx.62)

살고싶다.
    내 아이들이 결혼을 꿈꾸고 아기를 낳고
    공공임대주택에서 걱정없이 살 수 있게 되길^^

• 19. 쓸개코
    '17.4.11 6:44 PM (218.148.xxx.111)

네 같이 기다려요~