82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 병설유치원신설 제한한다는데

병설유치원 조회수 : 982
병설유치원신설 제한하겠다고
사립유아교육자회에서 말했다는데
정말 이래도 안철수 뽑겠다는 분들 제발요
안그래도 제가 사는데 병설유치원 60:1이었어요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대안됨
    '17.4.11 5:46 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

유치원 교육 때문이라도 안철수는 절대 안뽑아요

• 2. 왕자가
    '17.4.11 5:47 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

일반 서민의 삶을 알기나 하나요?명박이 두번 뽑으면 안돼죠.

• 3. 문근혜를뽑나?
    '17.4.11 5:49 PM (112.222.xxx.171)

달레반 대응팀아닌바에야 그런생각을 할까요?

• 4. 지금
    '17.4.11 5:49 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

맘카페 난리 났어요?안철수 절대 절대 아니라고

• 5. 정말
    '17.4.11 5:50 PM (223.62.xxx.162)

잘 모르나봐요. 병설, 국공립 제발 늘어났으면, 얼마나 애타는데. 저런 걸 공약이라고.

• 6. ……
    '17.4.11 5:52 PM (125.177.xxx.113)

이건 왜 만든 공약일까요?
    누구때문에

• 7. --
    '17.4.11 5:53 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

유치원연합회? 이딴데하고 딜을 한게 아닌가 싶네요
    사립유치원들 비리가 어마어마한데 미쳤군

• 8. 저희동넨
    '17.4.11 5:53 PM (118.220.xxx.142) - 삭제된댓글

세자녀만 병설 들어갔어요..
    당연 일반자년 구경만.

• 9. 거기가서 좋다고 웃는 철수
    '17.4.11 5:54 PM (175.120.xxx.27)

조언 하나없는 관계자들 ...도대체 무구랑 소통하고 누구랑 의논하고 누굴위해 정치하는지

• 10.
    '17.4.11 5:54 PM (221.146.xxx.73)

어린이집이 잘 안 느는 이유도 어린이집 원장들 로비라고 들었는데 진짜인가봐요

• 11. 기사오보네요
    '17.4.11 5:55 PM (59.24.xxx.149)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1279410&page=1&exceptio...

• 12. ㅋㅎ
    '17.4.11 5:56 PM (122.34.xxx.30)

안 씨는 자기가 무슨 소리한 건지 인지 못하고 있을 거에요.
    지난 달엔 병설유치원 확대 얘기 하더니만, 이번엔 사립유치원 원장들 사교모임에 가서 정부지원 해줄테니 너님들 맘대로 경영하세용~ 이딴 드립쳤다는 것. 헐

결혼 안해서 아이도 없지만, 사립유치원과 국공립유치원 간에 학부모가 부담하는 금액은 3배 가까이 갭이 있다는 것 정도는 나도 아는데 저 왕자님은 그런 걸 듣도보도 못했던 모양입니다. 헐

• 13. 뭐라고요?
    '17.4.11 5:58 PM (121.132.xxx.225)

공교육 활성화가 아니라 사립교육활성화었어요?

• 14.
    '17.4.11 5:58 PM (221.146.xxx.73)

단설유치원=국공립유치원

• 15. 그니까요!
    '17.4.11 5:58 PM (112.214.xxx.67)

ㅁㅊㄴ 나도 모르게 욕이 절로 나오네요ㅠㅠ

• 16. 그립다 허경영
    '17.4.11 5:59 PM (110.35.xxx.215)

허경영의 공약이 차라리 낫네요

• 17. 참나
    '17.4.11 6:02 PM (222.237.xxx.44)

골때리네요.
    사립 다녀서 부모들이 유치원 때문에 고생하는거 모르나 아님 예전에는 돈 있으면 무조건 들어갔으니 모르나 황당하네요.

• 18. 해명
    '17.4.11 7:07 PM (58.142.xxx.9)

해명한게, 병설아닌 단설 제한한다고...욕 나와요

• 19. 말 잘못한게 아니고
    '17.4.11 8:01 PM (209.171.xxx.2)

기자들이 잘못 쓴거라고요.
    안철수는 똑바로 제대로 말했다고요
    어머..정말 문지지자들 왜 이러세요.
    동영상만 찾아봐도 정확히 대형단설유치원자제라는게 들리는데 기막히네요. 뉴스에도 나왔어요.
    http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?sid1=154&cid=105...

• 20. 윗님
    '17.4.12 7:07 AM (68.113.xxx.28)

단설유치원 자제가 더 기가막힌 거라구요.
    병설보다 더 선호하는 단설을 자제한다니...