82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우웩~~ 진짜 문이고 안이고 다들 왜이래요

토나와 조회수 : 950

문한테 그닥 감정 없었는데

참고로 지난대선 문찍었다가 (인터넷만 보면 박이 될줄 정말 상상도 못함)

쇼크 먹음 내가 정치를 여론을 모르는건가...

그랬는데 문 지지자들 정말 너무 질리게 하네요.. 우웩 진짜 있던 정이 뚝 떨어짐

안 역시 그래도 똑똑하고 덕분에 백신도 무료로 쓰고 나쁜 감정 없었는데..

문지지자들 등살에 안지지자들도 결속하는건지 뭔지..

여튼 둘다 확~~~~~~~~~~~ 질리네요

어른들이 하는말 그놈이 그놈이다

누가 되어도 똑같다 이런 심정을 알것 같아요

아무리 선거철이지만 정말 후보를 위한다면

자중들 좀 하세요

얼른 선거 끝나고 평화로운 82가 되기를...

정말 투표 하기싫어지네요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..그러세요?
    '17.4.11 5:23 PM (220.94.xxx.5)

지난달에는 82 안들어왔었나요?
    끝도없던 문모닝은 안보셨나보네요. 문지지자에 질렸다고 하니..

• 2. 삼미도
    '17.4.11 5:23 PM (220.121.xxx.234)

그냥 잠시 쉬세요.
    바그네 뽑은 걸루 반성하고 후회합시다

• 3. 235
    '17.4.11 5:23 PM (125.180.xxx.158)

그래서 투표 하셔야 합니다. 잘 골라 보시고.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.4.11 5:24 PM (125.184.xxx.40)

저 진짜 정치에 관심 없었는데..문지지자들 때문에 학을 띠고 이짓을 합니다.
    거짓말안하고 누가되도 문재인만 안됐음..좋겠어요.
    진심..홍준표랑 단둘이 붙어도 선거를 안했음 안했지 문절때 안찍어요..
    전진짜 노무현찍었고 아직 좋아하는 마음도 좀 있고 문재인 크게 싫어 하지도 않았어요

• 5. 란콰이펑
    '17.4.11 5:24 PM (220.124.xxx.34)

글은 마음의 창이죠.

• 6. ensoul
    '17.4.11 5:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

똑같지 않아서 그래요... 한명이 양파처럼 끊임없이 비리가 터지고 그간 숨겨왔던 본모습이 드러나고 있는데 보수세력은 최후의 발악인지 사실보더도 제대로 안하고 여론조사 조작의혹이나 받고 있잖아요. 그런사람 대통령되면 이 나라 망할까봐 너무 걱정되어서 그래요. 한달만 참으세요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.11 5:24 PM (114.207.xxx.137) - 삭제된댓글

그랬는데 문 지지자들 정말 너무 질리게 하네요.. 우웩 진짜 있던 정이 뚝 떨어짐

안 역시 그래도 똑똑하고 덕분에 백신도 무료로 쓰고 나쁜 감정 없었는데..

문지지자들 등살에 안지지자들도 결속하는건지 뭔지..

안지지자인거 티나요~

• 8. 235
    '17.4.11 5:24 PM (125.180.xxx.158)

거 초등학생도 아니고, 고작 그딴 게 싫다고 투표를 안합니까? 그냥 하지마세요. 어차피 님같은 수준 가진 사람은 이제 별로 없어요.

• 9.
    '17.4.11 5:26 PM (118.220.xxx.142)

문이고 안이고라니
    그럼 투표하지 마세요..

• 10. 에고
    '17.4.11 5:27 PM (114.207.xxx.137)

박사모들보다늗 냣네요 ㅋ ㅋ
    근데 원글님 글보니 안지지자의 향기가~

• 11. 봄날
    '17.4.11 5:28 PM (210.218.xxx.62)

문이고.. 안이고...?

이런 양비론은 우리나라 정치발전에 전혀 도움이 되지 않습니다.
    절대 그놈이 그놈이 아닙니다.

조금이라도 나은 놈을 골라 보십시오. 인간성, 역사의식, 약자를 대하는 태도.. 등등 조금이라도 더 나은 사람을 택해줘야 합니다. 그것이 국민들이 해야할 몫입니다.

그놈이 그놈이다는 양비론과 정치혐오증은 정치의 후퇴를 가져올 뿐입니다.

• 12. 국민은
    '17.4.11 5:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

딱 그 수준의 리더를 뽑는다고 했어요. 지겹다 외면할게 아니라 관심 더 가지시고 수준에 맞는 지도자를 뽑아야죠. 박근혜 2탄 또 겪고 싶으세요?

• 13. 너님
    '17.4.11 5:29 PM (121.128.xxx.116)

투표하지 마세요.
    이명박근혜 겪고도 안철수랑 문재인이 같다니,
    내가 제일 싫어 하는 말,
    그놈이 그놈이다.
    그거 수구들이 만든 말 아닌가요?
    자기들 면책 사유 만드느라.
    내가 보니 문재인 안철수 하늘과 땅 차이예요.
    국민과 함께 출마한 문재인 내 아이들을 위해 끝까지 지지합니다.
    대한민국이 정상 궤도로 올라 설 마지막 기회, 절박합니다.

• 14. 저도
    '17.4.11 5:29 PM (119.67.xxx.36)

지켜만 봤는데 문지지자들 때문에 완전 질리겠어요.
    안희정이 문재인이 사람 질리게 한다고 하더니
    문지지자들도 후보 닮아서 아주 질리게 만들어요.
    빨리 대선 끝나기만 바래야지요.

• 15. ...
    '17.4.11 5:32 PM (119.67.xxx.36)

비리 터지는 건 문재인이 더 큰거 아닌가요?
    저는 지켜보는 입장이었는데 비리 의혹 덮으려고
    청문회 출석안하고 벌금 물은게 충격이에요

• 16. ㅠㅠ
    '17.4.11 5:33 PM (223.33.xxx.62)

여기 원래 민주당 지지자분들 많은곳이죠
    그럼에도 저는 중립지키면서 지켜보려고 했는데
    솔직히 안지지자님들 요근래 너무 하시던데요

오늘은 그동안 열받았던 문지지자분들이 많이 격해지신 느낌이었구요

• 17. 저도님
    '17.4.11 5:33 PM (121.128.xxx.116)

그만큼 절박해서 그럽니다.
    절대 그놈이 그놈 아니라는 거 9년을 겪고도
    그리 한가로우시다니, 멘탈이 부럽습니다.
    광장에서 촛불을 들며 이런 나라를 아이들에게 물려 줄수 없다는 참담함.
    더이상 겪고 싶지 않습니다.
    문재인 후보가 지킬만한 사람이라서 그렇습니다.
    그나마 국민을 대변해 줄 사람,
    그나라 나라를 위해 일 해줄 사람,
    그나마 안보를 걱정하는 사람이어서 그럽니다.

• 18. ...
    '17.4.11 5:34 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 이런글 올려도 문.안 광지지자들한테는 안먹힙니다

오히려 비아냥 조롱만 받아요

• 19. ...
    '17.4.11 5:36 PM (211.192.xxx.1)

나원 참, 토나온다구요? 솔직히 말하면 저는 님 같은 사람이 토나오고 싫어요.

저도 문지지자 아니고 안지지자 아닙니다. 하지만 누군가 뽑아야 하죠. 문지지자와 안지지자가 하는 말들, 멍멍이 싸움 같아도 자꾸 보고, 그래도 누가 더 나을까 고민해야 하지 않겠어요? 지난 세월들, 너무 너무 힘들지 않았나요? 두 사람 다 제 기준에서 슬프지만, 그래도 더 나은 사람 분명 있습니다. 외면하면 또 나라 망하는 겁니다.

• 20. xlfkaltb
    '17.4.11 5:36 PM (125.191.xxx.135)

몇몇 차분한 님들도 분명 계신거죠
    제가 이상한거 아니죠 ㅠㅠ
    그러게요 비아냥 조롱만 듣네요..

• 21. 제목은 공정한척
    '17.4.11 5:36 PM (110.35.xxx.215)

내용은 한 쪽만 문제 삼네요?
    님아
    혹시 안지지자인게 부끄러워 숨은거예요?
    샤이 안철수?
    그렇다면 님은 판단력은 부족하지만 양심적이긴 하네요.

• 22. 님아
    '17.4.11 5:39 PM (118.139.xxx.13)

선거땐 원래 이랬어요 그리고 여기서 이런소리 저런소리 들어도 맘 안 바뀌더라구요....

• 23. 항상
    '17.4.11 5:56 PM (121.173.xxx.228)

선거때마다 이런거 같아 그러려니 합니다
    각 후보 지지자들의 극성스러움도 있겠지만
    작전세력도 많아 단어가 고약한것도 많은데
    그만큼 양쪽 진영이 서로 자리 뺏기지 않으려고 치열하게 하는중입니다
    다른 나라는 가보질 않았지만 마찬가지일꺼라 봐요
    스포츠도 마찬가지구요
    어디나 싸움은 치열합니다
    그래서 그만큼 간절하니 그러려니 합니다

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:57 PM (218.153.xxx.185)

이런 양비론이 먹히기에 82는 조금 더 상식적이죠.

• 25. ...
    '17.4.11 5:58 PM (119.64.xxx.92)

심상정 찍으세요. 후보가 둘이 아님. 기권은 절대 하지 마시고.
    지난번 통진당에 뒷통수 맞고, 다시는 진보정당에 표 안주리라 했는데
    이번엔 한번 찍어주려고요. 메갈논란만 없었으면 10%는 나올텐데.

• 26. 원글님
    '17.4.11 6:20 PM (123.215.xxx.204)

자기들은 들어나는것도 모르쇠 하면서
    도가 지나치는거 같아서
    오늘은 본격적으로 댓글좀 달았는데
    원글님 글보니 반성이 됩니다
    그냥 제가 좋아하는 안철수 그릇
    믿고 둬도 됐는데 괜히 똑같이 했다 싶네요
    앞으론 자중하겠습니다

• 27. 안지지자님들
    '17.4.11 6:28 PM (121.155.xxx.53)

돈 많으신가봐요...

사립유치원보내고

갑질질료 받으실 돈을 쌓아놓으신듯..

• 28. 잘 살고 싶다.
    '17.4.11 7:23 PM (218.147.xxx.19)

나는 좋은 나라에서 잘 살고 싶어요.
    그래서 매의 눈으로다 내 권리를 행사할 거예요...
    각자가 원하는 후보를 대통령으로 두고 각자 땅 나눠서 살았음 좋겠네요...
    원글님같은 사람들땜에 피해를 보고 싶진 않거든요.
    문재인, 안철수 인기투표아니라니깐요!

• 29. 양비론 오지네요.
    '17.4.11 8:26 PM (112.162.xxx.125) - 삭제된댓글

안철수 지지자란 소리 듣겠어요, 자칫하면....