82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 공적인 것을 되게 싫어 하나봐요.

ㅍㅍㅍ 조회수 : 821

과거 바이러스 백신 만들어서 무료로 배포했던 이력때문에 굉장히 공적인 사람으로 생각했는데....

국회의원 숫자 줄이고,
공무원 급여 30%삭감해서 재원 만들고,
사기업 중시하고,
공립보다는 사립,
공영보다는 민영......

알고보니 뭔가 공적인 영역을 절대적으로 불신하는 신자유주의 사상의 총화같은데......

왜? 넘버원 공무원인 대통령을 하려 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 5:11 PM (125.142.xxx.194)

그러게 말입니다.
    나라를 통으로 사영화 하려는 의도일까요?

• 2. 그게다
    '17.4.11 5:11 PM (182.215.xxx.232)

자율경쟁에 맡기는겁니다

• 3. 00
    '17.4.11 5:12 PM (223.62.xxx.145)

작은정부 지향하는 기업가 마인드네요

• 4. 그래요
    '17.4.11 5:12 PM (175.211.xxx.111)

그쵸?
    완전 신자유주의의 표상이죠.
    저쪽에서 좋아할 만해요.

그런데 백신 무료 배포는 그 무렵 전세계 백신 시장의 트렌드였데요.
    화장품 샘플 무료로 주는 것 같이..

• 5. 좋아요!
    '17.4.11 5:12 PM (211.36.xxx.105)

문할배 되면 세금 왕창 뜯어갈듯요.

• 6. 그래서
    '17.4.11 5:12 PM (219.255.xxx.83)

맞는거 같아요 .
    국회의원 수도 줄이고 . 공무원 월급도 30%깍아 버린다 그러고
    병설유치원도 줄이고 사립으로 지어야 된다고......그러고
    참 규제 프리존법도 그렇고..........

다 같은 맥락이네요
    일관성은 있네요

• 7. 박지원씨
    '17.4.11 5:14 PM (110.35.xxx.215)

그 분 생각을 들어봐야 되는거 아니겠어요?
    최종적으로요ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.4.11 5:16 PM (61.101.xxx.88)

의료 민영화도 한다면 안빠들 표정 어떨지? 지네들 노부모 치료비도 없는 것들이...

• 9. 사립유치원대회에 안철수.jpg
    '17.4.11 5:17 PM (203.247.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=889559&s_no=889559&p...

• 10. 사립에서 시립
    '17.4.11 5:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

으로 바꿀꺼라 누가 예상했는데 증거가 있어 못하겠군요.

• 11. 규제프리존법인가
    '17.4.11 5:34 PM (125.177.xxx.55)

뭔가 하면서 의료민영화 고고할듯

• 12. 미네르바
    '17.4.11 5:44 PM (175.223.xxx.154)

유치원도 사립화 원하면
    의료보험도 민영화 ?
    명박이의 못 다 꿈 꿈?

• 13. 백신도
    '17.4.11 5:50 PM (223.62.xxx.177)

당시에 시장 선점하려고 한거지
    공익의도는 없었다는