82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 1500억 기부했지 문재인은 59억원

베러댄 조회수 : 1,552
부산저축은행 위기 막아주고 수임료도 59억원 해드셨죠.

그래서 서민도 자살하고.

참~!! 안철수 딸 재산 1억만큼 후원금으로 세월호 당일까지 고급식당 순례하셨죠?

문재인씨?

1억씩 후원금으로 밥값쓰고 또 꼴에 아끼려고 세금처리 한다고 올리고,...

돈에 환장했나

참여정부때 불법펀드 조성건으로 청문회 나가야하는데 벌금 200만원 먹고 전과기록 남기고 

입닦으셨죠

이런 아버지 밑에서 그런 부도덕한 아들 나오죠

ㅉㅉ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안땡사퇴각
    '17.4.11 4:28 PM (220.117.xxx.69)

그 기부가 기부가 아니라던데요? 자기 재단에 자기가 기부?

• 2. ...
    '17.4.11 4:28 PM (1.237.xxx.35)

대선 나와서 주가 뻥 튀기고 그 돈으로 기부한다고..
    그것도 재단만들어서 그 재단에 기부
    진정성이 의심됨

• 3. ..
    '17.4.11 4:29 PM (61.101.xxx.88)

자기가 주인인 재단 만들어서 지 재단에 기부한게 기부냐? mb 도 기부냐?

• 4. ...
    '17.4.11 4:29 PM (175.223.xxx.190)

재단운영에 관여하지않아요.
    재단 이사장을 본인이 하는경우와는 다르죠.

• 5. 재단이
    '17.4.11 4:29 PM (121.155.xxx.170)

재단이 기부라........뭐 그렇게 믿고 싶으면 믿으시던지요.

• 6. 나도 기부
    '17.4.11 4:30 PM (110.35.xxx.215)

내 몸에
    내 살에 오늘도 기부함
    약 3마넌어치ㅋㅋㅋㅋ
    기부천사예요 내가~~

• 7. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 4:30 PM (118.176.xxx.49)

오늘의 이슈는 유치원입니다. 맨날 똑같은 소리만 하지 말고 그날의 이슈에 뒤쳐지지 말아요.
    월급 받으면서 이렇게 일하시면 안됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:30 PM (125.137.xxx.47)

딱 명박이처럼 기부했더만요.
    그래서 안명박이 되었죠.

• 9. 캡쳐해서 신고
    '17.4.11 4:30 PM (219.255.xxx.83)

문재인 수임료 29억원 증거 있나요?
    허위사실 유포 신고 해도 괜찮습니까??

• 10. 기부?
    '17.4.11 4:30 PM (27.117.xxx.252)

이명박이 청계재단을 기부라 보나?
    이 주머니에 돈을 저 주머니에 옮기는거?

• 11. ..
    '17.4.11 4:30 PM (183.99.xxx.111)

ㅉㅉ 너무 무식하다

• 12. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.11 4:30 PM (125.184.xxx.40)

이렇게 존경스러운 사람을 무능하고 더러운 어버버 하나 당선 시킬려 싈드치느라 얘쓴다.
    나머지 주식대 대통되면 백지 신탁한다 했지요 ㅋㅋ

• 13. 일단
    '17.4.11 4:31 PM (219.255.xxx.83)

일단 캡쳐 했어요!!!

• 14. 그래요
    '17.4.11 4:32 PM (175.211.xxx.111)

문재인은 유신시절 대한민국 민주화를 위해 자기 인생을 기부했죠.
    사시 1차를 붙은 상태에서도 데모를 나갔어요.
    사실... 웬만해서 그럴 수 있을까요?
    며칠만 참으면 피난민 아들로 살던 자기 인생 역전인데...
    하지만 시위 현장으로 달려나가서 체포됐죠.

그렇게 자기 인생을 내던진 사람에게 돈이 있었다면...

• 15. 이명박도
    '17.4.11 4:32 PM (175.198.xxx.222)

기부 했어요~~~~~~~~~~~~~

• 16. 아놔 뭐래니...
    '17.4.11 4:32 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

가서 자기 공약이나 더 외우라고 하세요

같은네거티브만 정말 몇년째인지

아무리 좋은 말도 두세번 들으면 짜증납니다

그런데 같은 네거티브 십년이면

국민들이 짜증납니다.

이 노력이면 가서 제발.... 국민의당 공론이 뭔지 자기 공약이 뭔지 좀 외우라고 하세요

이해가 안가면 외울수는 있잖아요?

• 17. 안철수 재단에서
    '17.4.11 4:32 PM (112.161.xxx.248)

투명하지 못하게 굴러간거 찾아봐요.

찾고 쑈한다고 해봐요

문재인처럼 호남에서 정치은퇴쇼 말고 기부쑈라도 해보라고요

서민들 등처먹은 부산저축은행 수임료 59억원 해드시기나 했지 기부같은거 들어본적이 없네

1500억이 장난도 아니고

1억씩 쳐드시고 다니는 문님이??

• 18. 아휴
    '17.4.11 4:32 PM (118.139.xxx.13)

너무 막 던진다 철수님 포스코건도 터졌어요

• 19. 또릿또릿
    '17.4.11 4:33 PM (223.62.xxx.216)

신고함~~~

• 20. 자기재단에
    '17.4.11 4:33 PM (223.62.xxx.198)

기부한건 기부가 아니라 주머니 옮긴것뿐....

• 21. 안땡사퇴각
    '17.4.11 4:34 PM (220.117.xxx.69)

잔말말고 차떼기는 사퇴해야죠.

• 22. 기부를
    '17.4.11 4:35 PM (116.125.xxx.103)

어디에 했는데?
    재단?
    결국 지것잖아
    명박이가 하는짓

• 23. 봄날
    '17.4.11 4:35 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

응.. 재단 만든거... 기부로 안쳐줘~~

이명박하고 똑같네.. 청계재단, 동그라미 재단..만들어서.. 기부랍시고..

• 24. 주머니 옮겨서
    '17.4.11 4:36 PM (203.90.xxx.70)

기부는 안했 말씀이세요? 님
    저 정말 궁금해요.
    님의 용기가...
    죄받을까 안 두려우세요?

• 25. 어이구
    '17.4.11 4:38 PM (203.249.xxx.10)

나도 오늘 점심, 내 몸에 보쌈 기부했소!

• 26. 그래요
    '17.4.11 4:40 PM (175.211.xxx.111)

윗님,

보쌈 기부 대박이예요.

저는 오늘 점심에 제 몸에 누룽지탕 기부했어요^^

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:40 PM (39.118.xxx.159)

명박이가 기부했다고 생각하는 사람 없죠.
    그걸 안철수가 그대로 따라했어요
    왼쪽 주머니에서 오른쪽 주머니로..

원글이 오히려 이렇게 올려봐야 마이나스일텐데...

• 28. 안철수 후보는
    '17.4.11 4:44 PM (182.215.xxx.232)

열심히 번 돈 으로
    사회에 공헌 하는구나
    진짜 대통령감이다

• 29. 그만하자 애잔하다
    '17.4.11 4:45 PM (220.71.xxx.152)

나도 기부했어요

내 전 제산의 90%를 기부했답니다.

이런사람 대한민국에 많~~~아요~~~

• 30. 1500억 존경스럽다
    '17.4.11 4:47 PM (182.215.xxx.232)

저런 가진자들이 기부하니
    나라가 양극화 줄어들고
    나라가 부유해질수 밖에

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:53 PM (1.245.xxx.49)

국민세금으로 1억 4천만원 쳐묵쳐묵

• 32. 누리심쿵
    '17.4.11 5:07 PM (124.61.xxx.102)

그러니가
    그 천오백억씩이나 되는 금액을
    어디에다가 기부했냐구요
    기부는 했다고 감동이라고 다들 그러시는데요
    어디다가 했는지는 아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 란콰이펑
    '17.4.11 5:08 PM (220.124.xxx.34)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-o2-JgD_91Ows-mCPZGQ_6u5oxp4KDXjlFA... 신고완료.

• 34. ..
    '17.4.11 5:12 PM (118.219.xxx.44)

명박이처럼 셀프기부 했죠

엄청돈 많은부자들 법인만들어서 생활비 비용처리하는거 처럼,
    요즘 재산증여는 재단으로 셀프기부로 세금회피

• 35. 헐...
    '17.4.11 5:18 PM (61.83.xxx.59)

그게 기부면 이명박 청계천 재단도 기부...
    이명박 지지자들이 그렇게 그것도 기부라고 부르짖더니 안철수 지지자랑 같은 물인가 보네요.

• 36. 내참
    '17.4.11 5:20 PM (110.70.xxx.212)

비교살걸비교해야지요
    기업가이셨던분하고 비교를하다니
    님은 기부 얼마나 했는데 남의기부한걸가지고
    비교하실까용~~

• 37. 주식 열배뛰고 최고점에 팔아서
    '17.4.11 5:26 PM (122.208.xxx.2)

본인재단에 넣은것을 기부라고요?
    그럼 청계재단도 옹호하시겠네요

• 38. 기부?
    '17.4.11 5:32 PM (175.223.xxx.87)

재단만들어서 그대로 가지고 있는데?
    누구를 위해서 무슨일했지?
    2만원짜리 주식 3개월만에 9만원짜리만들어
    수천억 차액보고
    개미들 돈긁어놓고 매달 1억원씩 배당금 타가신다면서요?

• 39. 재단
    '17.4.11 5:40 PM (221.167.xxx.56)

재단이사장이 카이스트 교수에
    장제원 제부...
    참으로 순수하고 깨끗합니다.

• 40. 에라이
    '17.4.11 6:18 PM (211.36.xxx.1)

지금 안철수주식 까발려지고있어
    이럴때아니야~
    가서 수습해
    네가티브할수록 뻥튀기되는중인줄도 모르고