82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 유치원 공약 다른 시각으로 보면 좋은거 아닌가 싶은데요?

요리의왕자 조회수 : 1,670
안철수를 싫어하고 좋아하고를 떠나서 
이런 공약을 비판하는 맘들을 이해 못하겠네요. 
요즘 아이들 학대를 비롯해서 유치원 교사들의 문제점도 많고
그래서 cctv도 설치하고 그러 잖아요.

이게 유치원의 질이 안좋아서 그런게 있습니다. 
그래서 유치원비를 좀더 많이 내더라도 질좋은 환경에서
아이들 교육을 시키라는 공약 같은데 이걸 비꼴 필요는 없을것 
같다는 생각이 드네요. 

어차피 유치원이 학교 처럼 몇십년씩 다니는 것도 아니고
2~6세? 정도까지만 다니면 되는데 지금 비용보다 많이 올라가다고
해도 몇년만 고생해서 질좋은 유치원에서 공부시키는게 더 이득 같은데요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 4:25 PM (1.237.xxx.35)

개소리를 길게도 써놨네

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 4:26 PM (203.251.xxx.119)

기업가 마인드예요

• 3. ..
    '17.4.11 4:26 PM (59.28.xxx.120)

네 다음 금수저분~

• 4. ......
    '17.4.11 4:26 PM (220.71.xxx.152)

마리 앙뚜와네트 2

정말 궁금해서 물으시는 건가요??

• 5. 3세부터..
    '17.4.11 4:26 PM (203.90.xxx.70)

국가가 한다고 교육정책에 있어요.

• 6. 관음자비
    '17.4.11 4:27 PM (211.220.xxx.146)

뭐, 고액 개인 과외 교육을 받으시죠.

• 7. 미친
    '17.4.11 4:27 PM (1.230.xxx.4) - 삭제된댓글

후보나 지지자나 띨띨한 건가?

• 8. 병설
    '17.4.11 4:27 PM (116.125.xxx.103)

딸 병설 보냈는ㄷ사립보다 만족
    5.6세반 없어 5.6세는 사립
    7세는 병설보냈는데
    병설이 훨나음

• 9. ....
    '17.4.11 4:27 PM (39.121.xxx.72)

안지지자들 반박 불가~

• 10. 지금
    '17.4.11 4:27 PM (110.47.xxx.75)

사립 유치원비가 얼만지 알기나 하나요?? ㅡㅡ
    거기서 더 내라구요???

정말 아무것도 모르는구나.

여기나 저기나 지지자들이 안틸세. 머리를 폼으로 달고 다녀

• 11. 어휴~
    '17.4.11 4:27 PM (220.120.xxx.191)

병신중에 상병신

• 12.
    '17.4.11 4:27 PM (125.137.xxx.47)

사립이 더 심해요.
    암것도 모르면서 글 쓰는 사람 너무 싫다.

• 13. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 4:28 PM (118.176.xxx.49)

질좋은 교육을 저렴하게 해주면 큰일 납니까? 지금 비용보다 더 비싸게 낼 능력 없으면 애를 낳지 말란 말이지요? 그럼 지금까지 저출산 대책은 왜 한겁니까?

• 14. ...
    '17.4.11 4:28 PM (110.70.xxx.205)

맞아요.. 그것도 싫음 철수씨처럼 미국에서 키우면 되죻ㅎ

• 15. 시녀병
    '17.4.11 4:28 PM (110.70.xxx.25)

이런게 시녀병입니다. 무조건 감사 마인드

• 16. ...
    '17.4.11 4:29 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

님 월급 얼마인가요?
    우리 동네는 일반유치원비가 월50-60만원이던데
    (영유 놀이학교 빼고)
    출산율 떨어지는 소리 들리네요

• 17. 아니
    '17.4.11 4:29 PM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

공립병설유치원을 확대해야지 왜 사립유치원에다 지원금 퍼부으면서 통제도 못하는 시스템을 구축해야 합니까???

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.11 4:29 PM (211.196.xxx.207)

그쵸 뭐~
    병설은 영어도 안 가르치고 수학도 안 가르치니까
    다른 시각으로 보면 사립이 훨 나은 거 아니에요?~
    사립 보낼 능력 없으면 애 낳지 말아야죠 데헷~

• 19. qas
    '17.4.11 4:29 PM (175.200.xxx.59)

이건 대체 어떻게 쉴드를 쳐줘야 하나 각이 안 나오죠?
    오늘 참 힘드시겠어요.

• 20. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:30 PM (183.103.xxx.30)

의무교육의 민영화

돈이 최고다. ㅠㅠ

• 21. 이팝나무
    '17.4.11 4:30 PM (58.125.xxx.166)

맘카페 회원들 난리났음...병설유치원 보내려고 줄서고 표받고 대기하는데
    엄마들한테 불을 지른거임,

• 22. 병설 유치원
    '17.4.11 4:30 PM (175.120.xxx.27)

및 국공립 유치원 질 높일 생각을 해야지 사립 유치원 대부분 돈벌 생각밖에 없는 사람들이에요
    국가

• 23. 학교병설
    '17.4.11 4:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

급식이나 교제, 아이들 대하는게 사립과 비교도안되게 좋습니다
    다만 직장인들이 불편한게 방학과 차량 제공이 안되는건데
    이런점을 더 보완은 못해줄망정
    아예 쪽박을 깨는 정책을 내놓네

• 24. 그걸 몰라서일까요
    '17.4.11 4:33 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

돈있음 당연히 좋은 유치원 보내지요. 당근 지원금도 주실꺼죠?

• 25. lond
    '17.4.11 4:34 PM (110.10.xxx.78)

CCTV는 사립유치원에만 달린게 아니에요.

저야 애들 유치원 졸업해서 이제 초등,중등이지만
    아기엄마들은 화 나실 만 하네요.
    왜 새벽에 줄 서서까지 공립이나 병설을 보내려고 하는데요.
    교육 시설,선생님들 자질 등은 훯씬 좋고,
    교육비는 사립보다 저렴하잖아요

• 26. 어떤닉넴
    '17.4.11 4:36 PM (110.70.xxx.86)

푸하하하하하 진짜 어케하면 이런 발상이....????

어린이집은 지원금액이 적어서 아동학대 사고가 그렇게 납니까???
    투명경영하는 곳도 많지만, 그렇지 않은곳이 더 많아요!!!!

• 27. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.4.11 4:38 PM (211.196.xxx.207)

울 친척은 작은 사업체를 하고 있고 돈이 좀 있어요.
    묻지도 따지지도 않고 순수 용돈만 7백 정도 써요.
    백화점 같이 가면 마음에 드는 거 가격 안 묻고 사는 수준요.
    그런데도 사립 다니는 애를 병설로 옮기고 싶다고 하던데?

• 28. ...
    '17.4.11 4:38 PM (211.104.xxx.172)

그쵸. 공립초등보다 계성같은 사립초등학교가 좋죠.
    일반 중학교보다 국제중 얼마나 좋아요.~~
    일반고 보다 자사고 특목고 정~말 질 좋죠... ㅋㅋ

중학교 고등학교 유치원처럼 3년 밖에 안다니는데
    몇년 고생해서 질좋은 교육 받으면 좋죠.

연봉이 몇억 되시나봐요?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.4.11 4:39 PM (219.255.xxx.83)

사립유치원이 국가지원 받아서 아이들한테 쓸거 같아요??
    가격만 올리고 자기들 이윤추구만 합니다.
    그냥 아이들 이용한 장사치에요

• 30. 사탕별
    '17.4.11 4:40 PM (1.220.xxx.70)

부패한 정권은 모든것을 민영화한다

민영화, 고급화하면 모든게 좋은거 같죠?

국공립 질이 안좋은게 아니라 지원할곳에 지원안하고 박사모같은것들한테 세금 다 빼서 집회비 주니 정작 써야 할곳에 못쓰는거예요
    세금 제대로 쓰면 아마 유치원도 아주 좋은 고급 공교육으로 바뀝니다

내가 낸 세금을 제대로 써야지
    사립 유치원이 더 좋은거 아냐?
    이런 소리나 하면 되나요

• 31. ㅋㅋ
    '17.4.11 4:42 PM (110.35.xxx.215)

좋게 보자면 오원춘이도 남성미 후끈후끈이라고 주장하는건 아니겠죠?

• 32. 유치원은 공교육으로
    '17.4.11 4:42 PM (59.24.xxx.149)

무상으로 한다고 안철수 교육공약으로 알고 있습니다.

• 33. 그니까요.
    '17.4.11 4:46 PM (203.90.xxx.70)

안철수의 공약중 교육이 전 제일 좋았습니다.
    토론할때 제대로 들으시고 말씀하시길요.

• 34. ..
    '17.4.11 4:50 PM (183.99.xxx.111)

ㅉㅉ 수준이 저런 사람들이 지지하는군 ㅉㅉ

• 35. 아까
    '17.4.11 4:50 PM (119.69.xxx.101)

안철수 연 3억씩 썼다는 댓글에 자긴 서민이라도 1억씩 썼는데 무슨 상관이랍디다.
    안지지자들은 다들 재벌인거여요?

• 36. 동감
    '17.4.11 5:11 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

비용생각 안해요?
    마이 앙트와네트도 아니고
    사립 좋은거 누가 몰라요?

• 37. 교사자질
    '17.4.11 5:51 PM (114.207.xxx.137)

사립과 공립은 교사들 자질 대우부터 다르답니다
    임용고시 통과해서 교육공무원이 된 교사들이 안정감 있게 수업을 이끌겠죠. 사립은 그렇지 못하죠.
    원장들 돈.벌이죠

• 38. 미네르바
    '17.4.11 5:53 PM (175.223.xxx.154)

아이고 그러세요?
    말하는 본인도 안믿기는 이야기네요~~