82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 30대 엄마들 건드린건가?

333dvld 조회수 : 3,358

제가 미혼이라서 자세한 건 모르는데 사립유치원이 비싸죠??

왜 그걸 늘리겠다는 건가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 4:19 PM (218.148.xxx.195)

사립유치원 원장들 표심을 잡으려고!!

• 2.
    '17.4.11 4:20 PM (14.39.xxx.232)

30대 엄마들과 그 분들의 50~60대 친정엄마들을...

• 3. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:20 PM (125.176.xxx.13)

외국서 교육시키면 한국물정 잘몰라요

• 4. ...
    '17.4.11 4:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

벌집 쑤신 듯

• 5. 안땡사퇴각
    '17.4.11 4:21 PM (220.117.xxx.69)

한국 교육에 뭐그리 조예가 있겠어요?

• 6. 도련님이라 그래오
    '17.4.11 4:21 PM (175.120.xxx.27)

엄마 집에서 전세산걸 집없는 살움이라 생각하는 분이라 생각이 짧아요. 아이 유학 보낼 정도로 교육비 걱정 없으니 몇십만원 껌값이죠 안철수는 그렇다 해도 국민의 당은 뭐하는 당인지

• 7. 333dvld
    '17.4.11 4:23 PM (114.204.xxx.21)

불펜 댓글 읽어보니까 거기 아빠들 많나봐요
    사립 유치원이 가격도 비싸고 선생님들도 잘 못믿겠다고 하는데..

아.맞다 제 친구도 병설유치원 못가서 사립간다고 한거 기억나네요...
    사립유치원 원장보다 엄마들이 더 많지 않나??

• 8. ...
    '17.4.11 4:24 PM (203.90.xxx.70)

안철수 교육개혁에 3세부터 국가가 한다고 나와 있습니다.
    토론을 보고난후에 말하세요.

• 9. .....
    '17.4.11 4:24 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

벌집 쑤셨어요.

안철수 안티는 안철수라니까요

이사람은 자기 편이었던 사람들도 등돌리게하는 묘한 재주가 있어요

• 10. 귀족
    '17.4.11 4:26 PM (121.162.xxx.34)

.
    공주 가니

왕자 왔어요

세상 물정 모르는 그사세~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 4:26 PM (203.251.xxx.119)

역린을 건드린거예요

• 12. ...
    '17.4.11 4:26 PM (125.137.xxx.47)

안철수가 말한 3세란 만나이로는 5세네요.
    법적 나이도 모르고 정책수립한듯.

• 13. 카톡.jpg
    '17.4.11 4:27 PM (203.247.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=889500&s_no=889500&p...

• 14. .....
    '17.4.11 4:27 PM (220.71.xxx.152)

203...
    그럼 안철수는 자기 공약도 모르고 아무데서나 아무말이나 한거예요
    자기 공약이 뭔지도 모르는 사람이 되는 거라구요

이런 사람....지지하는 사람들도 힘들겠다..

저지른게 한두개여야지 뭐 어떻게 수습이든 뭐든 하지

203...애쓰시네요

• 15. 그니까
    '17.4.11 4:29 PM (116.125.xxx.103)

교육에 대해 암생각없는거지?
    금수저가 딸유학시켰는데 한국교육을 얼마나알겠어

• 16. 좀 비판하기전에
    '17.4.11 4:30 PM (203.90.xxx.70)

제대로 알고나 지껄이면 좋겠네요.
    왜들 그러셔요?
    이런 마인드로 애들 키우시는지..
    진심 정내미 떨어질라 그럽니다 (붙은 정도 없지만..)
    아니 토론한번 안듣고 뭘 얼마나 교육공약에 대해서 안다고 휘발유성격들도 정도껏이라야 상대를하지.

• 17. ..
    '17.4.11 4:31 PM (183.99.xxx.111)

수첩왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '17.4.11 4:35 PM (207.244.xxx.4)

쟤네 당에 전라도 지역 유치원 원장이 있다고 하지 않았어요?

• 19. .........
    '17.4.11 4:36 PM (220.71.xxx.152)

203....

정말 모르는게 누군데

여긴 지지자도...후보자도 .... 자기네들 공약이 뭔지 모르나봐...

기승전 문재인

공약이나 좀 외우지

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.11 4:36 PM (192.96.xxx.135)

저 위에 토론 한 번 보고 말하라고 계속 지껄이네.
    안철수 닮아서 로보트짓인가?
    다노하게 대처하겠습니다. 다노하게 대처하겠습니꽈.

• 21. 철수 왕자님
    '17.4.11 4:39 PM (203.249.xxx.10)

오시지 않게 조심합시다~~~

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:40 PM (175.223.xxx.131)

맘까페 난리났어요 ㅎㅎㅎ

• 23. 친구없는 왕자
    '17.4.11 4:41 PM (183.103.xxx.30)

공주가고 나니 왕자오나?
    ㅋㅋㅋ
    진짜 그러네요

• 24. ...
    '17.4.11 4:41 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

토론, 토론 하시는데, 저 공약들 기초로 이루어지는거 아니예요?
    공약 발표 따로 토론 따로인가?

• 25.
    '17.4.11 4:42 PM (220.71.xxx.152)

후보가 공약을 못외운다니까요

자기가 뭔 말 하고있는지도 모르나봐요

• 26. 이건뭐
    '17.4.11 4:49 PM (211.36.xxx.193)

60대이상에서 표받으니
    젊은층 표는 관심없다는거죠
    그네공주랑 같음

• 27. ...
    '17.4.11 4:51 PM (175.209.xxx.160)

60대도 분노할 걸요. 손주들 때문에 등골 휘는 노인네들 많은데. 하여간에 생각이 없는 인간임.

• 28. ..
    '17.4.11 4:52 PM (183.99.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 할머니들이 다 손자키워요.
    손자와 딸땜에 할머니들 가만 안 있을듯

• 29. 무소뿔
    '17.4.11 5:12 PM (58.148.xxx.132)

자식을 미국에서 키워 현실감이 없는건가요? 자신의 딸은 친정부모의 재력으로 키울테니 현실감이 없나요? 국공립을 늘여도 아이 키우기 힘든 세상에서 무슨 헛소리인지...답답하네요.

• 30. ...
    '17.4.11 5:39 PM (116.121.xxx.42)

가뜩이나 젊은사람들 아이 키우는거 힘들어 아기 낳느니 못낳느니 난린데... 뭘 어쩌자는건지 원